Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

***

Отредактирована 19 июля´14 22:08 Просмотров: 546 Комментариев: 19
       С новостями я теперь знакомлюсь, переводя с помощью гугла и е...ной матери то, что пишут CNN и BBC. Эти излагают сухо и без эмоций. Во всяком случае, мое знание английского не предусматривает столь глубокого проникновения в текст, чтобы эти эмоции уловить. Прения заинтересованных сторон представлены в виде цитат типа: этот - это сказал, тот - то сказал, а вон тот - жопу показал. Меня вполне устраивает - общую картину дает, а картины полнее мне и не надо. Тут чем больше углубишься, тем больше нахлебаешься... всякого.
       Мне кажется, разнообразные оценки происходящего (равно как и прогнозы будущего) давно уже не относятся к области разума. Они относятся к области веры - большей или меньшей степени истовости. Вопросами веры занимается религия, а мне религия не близка. Я и религиозных людей слегка побаиваюсь, откровенно говоря. Мне все время кажется, что они или притрушенные, или просто лукавят.  
       Вот, к примеру, у нас на дидоровских прудах завелись попы, а от них одно беспокойство появился монастырь. Или возродился, не суть важно. Каких-нибудь 10-15 лет назад это было тихое, умиротворенное место. В качестве предвестника неприятностей места отправления культа стояла церквушка, больше смахивающая на сарай, а вместо колокольни - такая, простите, виселица, на которой вместо казненных преступников висели колокола. Какой-то чувак в рясе периодически забирался на помост и в эти колокола звонил. Теперь там все в порядке, будьте уверены - отстроена здоровенная церковь (и не одна), высоченная колокольня, какие-то служебные и жилые помещения, и все вместе обнесено пятиметровой крепостной стеной (назвать такое забором просто язык не поворачивается). Называется это "Голосеевская пустынь". Нихрена себе пустынь! 
      Рядом с монастырем находятся конюшни с лошадями - их мы с Марьей регулярно проведываем. Проходим мимо "пУстыни", в которой ключом колотится жизнь. Шустрят служащие. Снуют строители. Разворачиваются огромные грузовики со строительными материалами. Туева хуча паломников валит молиться - кто на специальных маршрутках, кто на личных авто, а кто и пешкодралом. Только пешкодралом там неуютно. Дорога прямая, как стрела, тротуаров нет - а паломники на личном транспорте носятся с такой скоростью, как будто хамское отношение к ближнему больше не грех. Я смотрю на них, и думаю: о чем они просят своего бога там, в этой церкви? Чтобы им официально разрешили давить людей?.. Еще периодически меня преследуют разные люди, задающие вопросы насчет святынь, о которых я не имею ни малейшего понятия. Некоторые, узнав, что мы просто идем к лошадям, злобно фыркают и глядят недружелюбно. 
       Короче, путешествие мимо "пУстыни" - сплошная нервотрепка. Но оно того стОит. Мы приходим, Маша просовывает голову между прутьями решетки и кричит: "Маааленькиииий! Маааленькииииий!". И он приходит, если взрослые лошади считают, что угощение закончилось, тереться возле нас больше незачем и уходят к другим "кормильцам". И тогда Маша делает вот так 
Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (19)
Отсортировать по дате Вниз
Elena-goddess    20.07.2014, 01:12
Оценка:  +1
Elena-goddess
Приятные воспоминания о годах учебы на ветеринарном, любимые места для отдыха в свободное от учебы время )))
Гвоздичкин    20.07.2014, 10:58
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Я эти места тоже очень люблю:)
Unchain_My_Heart    20.07.2014, 00:10
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
бальшааая уже.
Да, Голосеевская была отрадным местом в свое время. Меня, дуру бестолковую, послушники до корпуса провожали, им батюшка наказывал. Я на вечернюю иногда с дуру заваливалась...
а пару лет назад была - не узнала место.....
Там мощи святой Алипии, бесплодным, говорят, помогает, семью
Unchain_My_Heart    20.07.2014, 00:12
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
хранит. а где мощи - там и прибыль. не мудрено....
Главное, чтобы такие же душевные люди там остались.
а насчет прогнозов.... любая помощь извне - третья мировая. жаль, что многие этого не понимают
Гвоздичкин    20.07.2014, 10:58
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Я за прогнозы больше не берусь, я войну уже, можно сказать, напрогнозировала. Черный глаз, наверное...
Unchain_My_Heart    20.07.2014, 11:17
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
я очень надеюсь, что у кукловодов ума больше, чем у писателей в инете...
Ler_Cho    19.07.2014, 23:18
Оценка:  0
Ler_Cho
Да, как-то неуютнее там стало - в прошлом году заметила, когда на пикник приезжали. А еще лет 8 назад эта церквуха вроде поменьше была. Народу тоже было сильно поменьше.
Гвоздичкин    19.07.2014, 23:21
Оценка:  0
Гвоздичкин
Да, лет 8 назад церквище только строилось, забор был попроще, и народу почти совсем не было. То ли дело сейчас - и не протолкнешься:)
Ler_Cho    20.07.2014, 11:03
Оценка:  +1
Ler_Cho
Да вообще. Еще меня порадовали классические такие джипяры - их там не счесть. Сразу подумала, что это правильные пацаны приезжают грехи замаливать.
Ler_Cho    20.07.2014, 11:05
Оценка:  +1
Ler_Cho
А Маша с лошаденком - это просто сплошное ми-ми-ми.
ГражданкаМухина    19.07.2014, 23:06
Оценка:  +2
ГражданкаМухина
Как-то намекнула одной оочень "православной" особе,
что её действия не имеют ничего общего с понятиями "честь,совесть"
Она ответила,что поступает так,как считает нужным,
а если что "не так",то она перед Богом отвечать будет
Вот и получается, что плюют такие в людей,а прощения испрашиваю у Бога
%)
Гвоздичкин    19.07.2014, 23:16
Оценка:  +2
Гвоздичкин
А я-то думала, что религиозные люи как-то должны вести себя поприличней всяких атеистов-безбожников. Заповеди там всякие, семь смертных грехов - вроде должны обязывать. А они, оказывается, просто рассчитывают вовремя "раскаяться". Вот молодцы, а?:)
ГражданкаМухина    19.07.2014, 23:25
Оценка:  +3
ГражданкаМухина
Угу, по принципу:
«В детстве я молил Бога о велосипеде.
Потом понял, что Бог работает по-другому.
Я украл велосипед и стал молиться о прощении»(с)
;)
Хищная_Кошка    19.07.2014, 22:45
Оценка:  +1
Хищная_Кошка
лапочьки)
и чёрт с ними, со взрослыми лошадьми *малость нокрученная другими новостями*, давайте также: "Маааленькиииий! Маааленькииииий!" считаем прениями заинтересованных сторон - ты с какой стороны)))
Гвоздичкин    19.07.2014, 22:51
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Я всегда на стороне Маши. Я вообще крайне необъективна:)))
Himik    19.07.2014, 22:41
Оценка:  0
Himik
Работал я там, рядом. Интересно, монахи лошадей на конину разводят? Там же сплошные рвы и буераки.
Гвоздичкин    19.07.2014, 22:48
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Нет, конюшни принадлежат Национальному аграрному университету. Так что монахи ни при чем:)
Himik    19.07.2014, 22:58
Оценка:  0
Himik
к озерам ходили купаться. Никаким монастырем тогда и не пахло.
Гвоздичкин    19.07.2014, 23:02
Оценка:  +2
Гвоздичкин
Ну, я его "зародыш" (церквуху с виселицей) помню лет с 10. Мне сейчас 35, стало быть, он там давно намечался. Да там и был монастырь - до революции 17-го года. Окончательно "возродился" он и вправду лет за десять. И я бы сказала, все испортил:)))
Реклама