Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Маневры (геополитическое)

19 июля´14 23:15 Просмотров: 426 Комментариев: 2

Геополитика- страшная вещь. Страшно захватывающая вещь. Это такая игра, в которой игроки ирают странами и народами. Что харакетно, не своими. Весь мир поделен игроками на зоны их влияния ,  и в процессе игры, эти зоны стараются перехватить. Игроков этих немного, они невероятно могущественны и используют все виды существующих ресурсов. Украина стала очередной площадкой для новой геополитической игры.

Почему так?. Тут много всего, но, в первую очередь, это выход нашей страны из одной зоны влияния, в данном случае России, в другую - США. И вроде бы, Путин все рассчитал правильно- загнал правительство Януковича в классический экономический капкан, потом " подставил плечо"- и все, осталось только поменять собственников крупных обьектов и стратегических отраслей. Это стандартная схема экономического поглощения. Схема работает, когда есть определенные договоренности с руководством поглощаемой стороны. А вот здесь- форс-мажор. Ну проипали ситуацию прежние рукводители. Очень уверовали в свою исключительность. И вот  здали нервы у одного из игроков. Крым, восточные регионы - это не план, это следствие тех событий, в результате которых поменялся вектор сектора геополитики в Украине. Крым - это вообще очень эмоциональная стратегическая ошибка. Ибо нарушило принцип послевоенного мироустройсва. Ведь Путин очень серьезно и долго отстраивал отношения с другими игроками, которые после анексии Крыма стремительно начали рваться. А вот то, что творится в Донецке и Луганске - имеет стратегически-экономическую подоплеку, ее цель - сделать непривлекательной эту зону для других игроков, серьезно понизить капитализацию данной страны. Ну кто захочет в Европе строить экономические отношения со страной , на территории которой происходят боевые действия. Поэтому Россия реализует маневр, под названием "Управляемый хаос"

"Управляемый хаос" - не новый  маневр в геополитике. Идея проста - подогреть деньгами, оружием,людскими ресурсами, в виде наемников , "добровольцев","волонтеров", местных сепаратистов. Формально, не принимая в этом участия. Ну , кроме нас, пример Сирии- это из последнего. Правда , там Россия за действующую власть, а США - за "оппозицию".

То , что произошло с самолетом - ко шмар, но это не конец....Есть еще дома в спальных районах....

Теги: город, мир, маневрирования
Мне нравится! Понравилось: 7
Пожаловаться
Комментариев (1)
Unchain_My_Heart    20.07.2014, 00:18
Оценка:  +3
Unchain_My_Heart
угу... а еще - премьера какого-то спектакля, первые звонки в школах....да....
Реклама