Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

20/07/14-(c), (RU-UA)

Отредактирована 20 июля´14 9:55 Просмотров: 319 Комментариев: 9

 

Добровольный отряд друзей тайной полиции плачется, что от пренебрежения его услугами в обществе произойдёт конфронтация. Согласие в обществе как задача интеллигенции? Ояепу, извините мой японский.

Особенно порадовал период "тем, для кого понятия честь, совесть, ответственность перед страной, народом и историей что-то значат"...

Родные мои. Может быть, вы - особенно старшее поколение - когда-то и знали, что такое честь и совесть. Полицейское преследование, именно что в позднесоветском варианте, когда на избиениях стали экономить, этому живо учит, хотя бы и от противного.

...Что же до "ответственности перед". Вы, интеллигент, можете быть ответственны передо мной или моим соседом, которые вовсе не "история", не "страна" и даже не "народ". Ответственны в рамках какого-нибудь контракта. И я - или мой сосед, быдло первостатейное, терпеть его не могу - уж постараемся с Вас взыскать в случае провала.

И Вы тоже вольны с меня требовать выполнения тех самых обязательств, под которыми я, послюнив химический карандаш, старательно поставил крестик.

Не-е-е-е-ет. "Мы", Кон-факинг-гресс, только перед "историей", перед "народом", перед "страной", перед "Дедом Морозом", перед "Питером Пэном", перед "Гарри Поттером"... короче, перед кем угодно, кто не способен с "нас" взыскать.

А потом эта публика обижается на ГУЛаги и газенвагены, когда нечто заведомо больше и сильнее их - и при минимальном усилии ума сходящее за "страны" и "истории" - предъявляет им счёт.

Так что я считаю, что тов. Крупский был прав: интеллигенция всё же отходы общественного воспроизводства. Нечто ненужное, но неизбежное, причём осознающее как ненужность, так и неизбежность, и старающееся капитализироваться на последнем.

С другой стороны, это именно что отходы, а вовсе не "фекальные массы" им. тов. Окруашвили. Представьте себе не выгребную яму, но помойку, в которую выкидывают пакеты (хай-тек, если что), а в этих пакетах не просто узнаваемые очистки, но и те же упаковки (тоже хай-тек), и стеклянные бутылки (см. Уильям Тенн, "Огненная вода"), и блестящие гремучие консервные банки, и, представьте себе, вполне работающий калькулятор - ну, устарел, у девушки теперь айфон. Вот эти вещи - вполне себе красивые, привлекательные и декоративные - и образуют эквивалент "интеллигенции", а вовсе не то пахучее и текучее, что сказал Ильич.


Вот мало того, что группа людей назвала себя "Конгрессом ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ", так ещё и приняли какую-то декларацию в духе "мы призываем к компромиссу, кто не с нами - тот идиот".

Из широко известных людей там, при этом - ни одного хотя бы профессора, одни эстрадные исполнители или донельзя тупые актёры, в чём и есть залог их известности (спросите любого режиссёра: чем актёр тупее - тем лучше получается из него что-то в фильме или спектакле слепить в виде образа).

Тут вовсе не в том дело русская это "интеллигенция", или не русская. Русская, положим. Вопрос в том, что здесь просто хрестоматийная декларация не столько наглости, даже не отсутствие такта и элементарных приличий, сколько полное отсутствие даже чувства юмора.

Мало того, что интеллигентный человек (да вспомним хотя бы высказывание по этому поводу Д.С.Лихачёва) никогда не будет называть себя "интеллигентом" - это просто априори.


Сенная площадь в Санкт-Петербурге это эталон неизменности. Какой она была в самом начале 18 века - точно такой и осталась до сих пор.

...Сенная притягивает к себе свое. И все смешивает. у ларька стоят двое мужчин, третий вошел внутрь за сигаретами. Рядом со стоящими, буквально в метре, трое же подвыпивающих в течение нескольких дней обсуждают их же:

- Точно, итальянцы? А то давай их нахлобучим нах...

Один из "итальянцев" вступает:

- Эй, босота! А ниче, что я на русском понимаю?!

- Ну и иди нахер!

Это тоже Сенная. А во всем этом шавермы, пивные в розлив, кафе, МакДональдс, КарлДжуниорс, Сабвей, китайский и грузинский рестораны, множество каких-то баров. Сенная - это море алкоголя, колышащееся в ее старинных и новостройных берегах. А потом разливающееся по Гривцова к Казанской, по Садовой, впадая в Апрашку и по Московскому до Фонтанки...

Трое мужчин выходят с дощатой "веранды", на которой можно курить и пить разливную Балтику с шавермой. Точка из тех, где реально не знаешь, что гаже: щаверма или - та Балтика. Выходят, садятся в Дэу Нексия с наклейкой VETERANOV на всем заднем стекле. Один говорит:

- Отлично посидели! Надо иногда в центр выбираться...

Это - Сенная площадь.



Итак. Самолет, заранее набитый трупами для дискредитации Донецкой республики, специально направив его через позиции ополченцев, по заданию Вашингтона сбили при испанском свидетеле два украинских истребителя, приняв его за самолет российского президента. Я ничего не забыл?



Следующее письмо: «Разговорился со знакомым Женей. Он недоволен. «Меня, — рассказывает, — в детском садике в восемьдесят седьмом году дважды в день вкусно кормили плюс учили уму-разуму. Я приходил домой, сам разогревал себе еду, сам складывал и убирал в шкаф одежду, — всему этому меня научили в садике. А сейчас!». У каждого — свой жизненный опыт.

В семьдесят шестом году, за пять лет до появления Жени на свет, я учился в университете и по блату (великое советское слово!) устроился в детский садик «Золотой петушок» дворником. Детей там, помню, кормили какой-то  размазнёй с привкусом хлорки. Свободно гуляли тараканы.  Директрисе готовили отдельно. Хорошо помню: жаркое и салат из свежих овощей — зимой семьдесят шестого!

В семьдесят девятом зашёл я в «Гастроном» на проспекте Ленина. Во всём большом магазине из еды имелись жестянки с морской капустой и пачки панировочных сухарей. Зато расставлены были красиво, симметрично. Что же до нашей заведующей, то каждое лето она отдыхала на одном и том же престижном курорте. Мой знакомый Женя не хочет или не может помнить, что огромная часть населения всю жизнь проводила в очередях за всем.

Сегодня трудно себе представить, насколько в разных Советских Союзах жили те пятнадцять-двадцать процентов, которые власть как-то подкармливала, и большинство простого народа. Соседка по подъезду, всю жизнь проработавшая в профкоме крупного завода, хвасталась, что по бесплатным путёвкам объездила весь Советский Союз и социалистические страны и не поверила моей жене, что та, всю жизнь проработавшая научным сотрудником, ни разу в жизни не получила от профкома ни одной хотя бы частично оплаченной куда-либо.

Два мира — два детства», - говорится в письме. Иногда хочется согласиться с человеком, который, не мудрствуя, скажет об этом Жене: дурак, набитый дурак! Ну, в самом деле, будет ли умный так воинственно вспоминать столь далёкое прошлое? Именно так: воинственно. Этих людей можно назвать дураками, можно – ещё как-нибудь – от этого они не перестанут быть огромной частью населения, которая так или иначе влияет на порядки в стране, на воздух, которым дышат все. Разве нельзя сказать, что именно советский детский садик семьдесят какого-то года ополчился сегодня на Украину?
 

**************************************************************

Эти люди сегодня делают то, что они в их положении только и могут делать: пытаются удержаться у власти так долго, как получится. Им нужна поддержка населения, и они добиваются её так, как могут: нападением на Украину, враждой с Западом. Это и превращает Россию в осаждённую крепость. Они действуют в своих интересах, и всё делают правильно с точки зрения этих интересов.
Но аналитики, которых вы порицаете, видят не только эту компанию. Для них свет не сошёлся клином на Кремле. Они рассматривают страну как некий организм, который управляется не только вожжами и кнутом, а природными законами своего существования. Такие организмы способны принимать решения очень нежелательные для отдельных его частей, даже важнейших, какими бывают цари и генсеки с их Центральными Комитетами. «Наш Титаник, - говорится в одном письме, - налетел на украинский айсберг, как когда-то - на афганский.
 

Помнится, в фильме пассажиры на палубе забавляются с кусками льда, а в трюм уже хлынула вода. Мы опять восстановили против себя весь значимый мир. Стоит перед глазами семьдесят девятый год. Наша лёгкая военная «прогулка» в Афганистан с последовавшей оккупацией под предлогом защиты от американских баз и абсолютно такая же всеобщая уверенность в нерушимости»



Вчера, в течении целого дня Луганск подвергался обстрелам. Террористы буквально объявили войну городу. Десятки убитых и раненых. Самое важное во всех этих событиях это свидетельства непосредственных очевидцев. Именно они позволяют оценить весь ужас происходящего. Похоже, в очередной раз, бойня была устроена, чтобы иметь картинку для российского телевидения. Как говорят очевидцы, террористы запрещали увозить трупы с улиц до прибытия телевизионщиков.

Утро 18.07.14 началось с обстрелов сепаратистов и отсутствия воды, электричества, интернета и моб. связи. Город насторожился и пошел скупать воду, что осталась на точках,залпы продолжались,народ искал где подзарядить телефоны. И вдруг неожиданно дали электричество. Выглянуло солнышко и народ повалил на рынки и магазины.

Мы с женой пошли искать приватовский банкомат и уже собирались домой, когда возле остановки на переходе перекрестка Буденного/Королева встретили знакомого и отошли к аптеке поболтать,все это на фоне канонады. Вдруг рядом раздался взрыв и на нас обрушились какие то обломки. Меня сбило ударом по голове,товарища нашего буквально сдуло. Я, зажав плотно рану рукой, вместе с женой вползли в аптеку,там мне оказали помощь (спасибо девушкам).

На месте взрыва асфальт был покрыт копотью и рядом с пешеходным переходом лежали тела людей, преимущественно женщин и разбитый молочный модуль. Сразу же появились сепараторы и люди бросились помогать пострадавшим. Подъехали скорые. Кто то кричал, что есть живые, но сепаратор начал что то кричать и стрелять из автомата выше голов людей.

Мне помогли добраться к дому,который в метрах пятистах от места трагедии. Так как с сестрой мы живем в соседних подъездах и она медик - пошли к ней. Она выскочила нам навстречу говоря, что сепаратисты,только что стреляли от 49 школы с виражей и картинка сложилась. Потом узнали,что были попадания в кварталах Волкова, ул.Тухачевского и Восточный рынок.

Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    20.07.2014, 17:14
Оценка:  0
ВарягЪ
А Украина для Рашки точно айсберг...
Хронометр    20.07.2014, 18:57
Оценка:  0
Хронометр
Особенно после того как рашисты сами забили гол в собственные ворота этим боингом.
Фейси    20.07.2014, 22:47
Оценка:  0
Фейси
кто-то тут утверждал что боеприпасов у сепов на 3 дня? На 30 лет и 3 года!!!
Доходы Кремляди растут, очередь за буками и всем русским оружием.
Цена на нефть тоже выросла, самолет мертвецов сбили конечно по ошибке спьяну
это им Россия спишет.
Хронометр    20.07.2014, 23:56
Оценка:  0
Хронометр
Лично я не утверждал и не подсчитывал на сколько веков или часов оружия, а рыться в архивах перепостов ни к чему.
Кста, а кто это в очередь выстроился за..буками? Ещё неясно кто автор буков. Вроде у хохлов его в Крыму кацапня отобрала.))
Фейси    21.07.2014, 11:42
Оценка:  0
Фейси
не ты Сергеич утверждал что на 3 дня боеприпасов-)) вот и ржал
Фейси    21.07.2014, 11:45
Оценка:  0
Фейси
весь мир вооружается щас, мода пошла! Продажа оружия - колоссально выгодна так как помимо бюджета в карман текут деньги ну и нефтебаксы тоже.
Когда скрымздили то много чаго отняли я не знаю деталей.
Хронометр    21.07.2014, 12:23
Оценка:  0
Хронометр
Рашку можно с помощью эмбарго и санкций исключить из лиги продавцов оружия?
Фейси    22.07.2014, 13:11
Оценка:  0
Фейси
нет конечно-)) С помощью санкций как видишь они нагло прут в луганду оружие! Через границу и солдаты укропной армии слепые на оба глаза.
Но алегархи засуетились, по карманам ударило санкциями.
Фейси    22.07.2014, 13:15
Оценка:  0
Фейси
нет лиги продавцов и нет биржи оружия, рынок стихийный необлагаемый налогом как проституция.
роде ее нет а лна вся тут к услугам!
Война лучший пиар для российских буков и установок земля-земля.
Раньше в таракана не попадали а ща могут космический корабль сбить
Реклама