Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

25/07/14-(c) (RU-UA)

Отредактирована 25 июля´14 10:18 Просмотров: 282 Комментариев: 0
 

На второй день мы, спустившись с горы, точнее, с Поликуровского холма, повернули не налево к Массандре, а направо - к порту и набережной. Тут я увидела в количестве всё то, чего не хватало в Сочи. Подспудно не хватало, на уровне подсознания. А именно - яхт, яхточек, яхтусек, моторных и - та-да! - парусных. Вот это я понимаю - МОРСКОЙ город! А то, блин, за семнадцать лет в Сочи ни разу на море не покаталась. А не на чем, кроме "бананов". Убили за бесхозный период всю морскую инфраструктуру. И никто тут, никто не ходит между людьми и не кричит (с характерным акцентом): "Пива! Р-риба!". Всё-таки, Сочи - это чересчур кавказский курорт. Горный.

Море сочинское, считаю, серьёзно недоиспользуется. И набережные наши какие-то мелкие по сравнению с ялтинскими - широкими (раздолье роллерам!), многоуровневыми (на нижнем уровне яхты и прогулочная зона с пляжами, на верхнем "чеховском" - бутики и салоны). Ялта - европейский курорт, воистину! Много наснимала во второй день такой вот "европы": улочки, переулочки, домики с балкончиками. Даже названия там соответствующие: "Графский проездЪ", "Старый Амстердам".

Город густо закрашен граффитти, что также считается признаком "цивилизации". А вечером мы вообще наблюдали у памятника Ленину целый Yalta Summer Jam! Соревнование "уличных" танцоров. Самому молодому участнику 8 лет, самому старому нет 30, а то и 25. Владимир Ильич стоял к ним спиной, зато позже любовался файр-шоу. Мы провели время почти до полуночи, а жизнь на набережной - административном и развлекательном центре Ялты - и не думала затихать. Зато на Поликуровском подъём освещали только фары редких автомобилей.

Иногда смотрю свою любимую Евпаторию, на вэбкамерах, конечно. И знаете, жалко становится этих дураков, евпаторийцев. "Россия, Россия",- орали они, как сумасшедшие, на митингах перед референдумом. Дарили цветы солдатам ГРУ в марте и апреле.  Рассказывали друг другу как хорошо было в СССР и как сейчас хорошо в России. Планировали как повысят цены для отдыхающих, ведь приедут россияне, а не эти голодранцы, украинцы. И вот, наконец, дождались.
Вэбкамеры Евпатории. Театральная площадь, центр. Вокзал. Набережная. Парк.
Людей единицы. Машин.... очень-очень мало. А машин почему мало? Такого не видела в Евпатории никогда летом. Никогда. даже в самый плохой сезон, даже когда дожди и холодно. Такое количество людей было всегда на майские праздники и то, если холодно и народ не поехал)))

Вот что писал сепаратист Долгов в мае 2014го

Никакой федерализации, это вчерашний день! Только референдум, только Новороссия!
Это пост для тех, кто повелся на высеры неупередженых СМИ о том что я вышел из тюрьмы якобы в обмен на отказ от проведения референдума. Референдум в Харькове будет проведен!", - написал на своей странице в Facebook Долгов.
Кстати, в день "фейкового" референдума на Донбассе, активист высказал гордость за  шахтерский край. 

"Горжусь тем, что рожден на донецкой земле! Горжусь всем Донбассом! Дончане, луганчане - какие вы молодцы!!! Также прошу не забывать, что столицей Донецко-Криворожской республики был Харьков! Будет и на нашей улице праздник! Харьков следующий" - написал он.

А вот что он писал в июле 2014го

Один из лидеров сепаратистов Харькова Константин Долгов не нашел счастья в российской столице, куда отправился после того как был выкуплен Олегом Царевым из харьковского СИЗО.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Хотите откровенности? Извольте. На вопрос «как дела» теперь отвечаю так: «Лучше бы я остался гнить в тюрьме».
Вдогонку к предыдущему посту. На вопрос «ну как Москва, как устроился, как там вообще?» отвечаю так: «В тюрьме было лучше». Почему? Потому!», признался он.
Ранее жаловался на свое положение в Москве скандальный журналист Александр Чаленко, который был вынужден просить милостыню на телевидении.


Обнародован список регионов РФ, куда не будут направлять украинских беженцев

Правительство РФ решило равномерно распределить украинских беженцев по регионам России «в связи со сложной политической обстановкой» и определило регионы, где прибывшие в экстренном порядке граждане Украины задерживаться не будут.
В Республику Крым, город Севастополь, Чеченскую республику, Ростовскую область, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область украинцы направляться не будут.
Напомним: в начале недели на заcедании с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева ростовский губернатор Василий Голубе
в призвал регионы активнее разбирать украинских беженцев.

Люди есть. В Ялте и в Севастополе. В остальных местах людей практически нет. И это, я вам признаюсь, кайф!
Регулярно ездим в Гурзуф каячить, с интересом разглядываем номера машин. Примерная пропорция: из 10 машин 4 крымских, 4 с востока Украины, 2 с номерами РФ. В Ялте чуть больше россиян. В Севастополе еще больше. Но в целом кассу делают сами крымчане (что несчитово) и Луганск-Донецк.
...
Еще очень смешно выглядят рассказы типа "ооооааа мы стояли пиццот часов на переправе, а хохлы врут, что никто не едет!!!"
Переправа везет военную технику, еду, блатных туристов-объезжальщиков, рейсовый транспорт.. Переправа останавливается, если на море плохие условия.
Переправа старается изо всех сил! Но людей-то мало все равно в итоге. Санатории пустые - практически в любой можно заехать хоть с сегодня, стоят дешево. Я бы поехала, кстати, санаторное лечение тут местами очень неплохое.

Спасибо, кароче, Путину, у нас тут офигенное лето в невиданном доселе стиле "крым для крымчан", пустые дороги, пустые пляжи, пустые горы, офигевшие рестораторы и виноделы, тишина и покой. Вино Олега Репина, кстати, ням -ням, хоть и дороже итальянского в 3 раза.
А что зимой делать будем? Да них не будем делать, мы ж крымчане! И нас будут кормить добрые соотечественники, потому что #крымваш!

UTC
Народу мало, музон из кабаков не орет, на пляжах... ну, не пусто, но отчетливо пустовато. В Коктебеле народу на нудистком пляже куда больше, чем на обычном. Рестораны пустые, на рынке нет толчеи... благодать!


Победа, в конечном счете, обуславливается состоянием духа тех масс, которые на поле брани проливают свою кровь.

Это не я придумал. Это сказал Ленин. Это один из тех редких случаев, когда он был прав.

Идет война. Состояние духа украинских бойцов, которые сегодня на поле брани проливают свою кровь, будет вдохновляющим примером для грядущих поколений защитников Родины.

А вот по боевому духу противника неплохо и ударить.

И есть чем. «Дополнительными протоколами к Женевским конвенциям».

Женевские конвенции о защите жертв войны были приняты 12 августа 1949 года.

В соответствии с этими документами «взятые в плен участники военных действий имеют право на сохранение жизни, уважение их достоинства, личных прав и убеждений».

А 8 июня 1977 года были приняты «Дополнительные протоколы к Женевским конвенциям».

В сложившейся ситуации особый интерес для Украины представляют Протокол I, статьи 46 и 47.

Статья 46 о шпионах. Статья точно определяет: если собираешь или пытаешься собирать информацию на территории, контролируемой противной стороной, при этом носишь форму своих вооруженных сил, тогда ты не шпион. А если делаешь то же самое, при этом форму и опознавательные знаки своих вооруженных сил не носишь, - тогда шпион.

Дальше самое интересное: шпион не имеет права на статус военнопленного. То есть НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА СОХРАНЕНИЕ ЖИЗНИ.

Статья категорически предписывает с таким лицом «обращаться как со шпионом». Не уточняя, как именно.

Рассмотрим пример из жизни. В зоне боевых действий был захвачен бывший «министр обороны» так называемой «донецкой республики» и некий человек в гражданской одежде, который собирал сведения о подразделениях украинской армии: записывал номера боевых машин, уточнял их типы, количество, расположение на местности. За этим занятием его и застукали. И пообещали "десятку".

И тут позвольте задать вопрос: да почему же «десятку»?

И позвольте на него ответить: потому, что мы, украинцы, гуманны, добродушны, человеколюбивы. Мы склонны прощать врагов. Мы действуем в соответствии с заповедью: прощайте и прощены будете. И это правильно. И я тому хмырю дал бы «десятку», а через пару лет выпустил за примерное поведение.

Считаю, что действовать надо в соответствии с заповедями, данными нам в давние времена. Но не мешает всех потенциальных собирателей шпионских сведений поставить в известность, о том, что существует международное право. Существует 46 статья Дополнительного протокола к Женевским конвенциям, которая требует от нас переступить через врожденное человеколюбие и действовать в соответствии с общепринятыми международными нормами: во все времена шпионов не расстреливали, их вешали.

Еще больший интерес представляет статья 47. Эта статья о наемниках:

«Наемник - это любое лицо, завербованное на месте или за границей для участия в вооруженном конфликте... не является ни гражданином страны, находящейся в конфликте, ни постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте».

Россия себя не признает стороной, находящейся в конфликте. Потому каждый вежливый зеленый человечек - наемник.

Наемник, как и шпион, не имеет права на статус военнопленного.

То есть наемник, как и шпион, в случае захвата противной стороной НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА СОХРАНЕНИЕ ЖИЗНИ.

Захочет Украина, жизнь сохранит, не захочет - извини, родной, 47 статья, сам понимать должен. НЕТ У ТЕБЯ ПРАВА НА ЖИЗНЬ! Ты это право поменял на зеленые фантики с портретом какого-то американского дядьки.

Уверен, что проблема с наемниками во многом обусловлена тотальной юридической безграмотностью населения бывшего Советского Союза. Дурачкам в России объяснили, сколько баксов они будут срывать за каждый день войны. Но забыли объяснить статьи Женевских конвенций и Дополнительных протоколов к ним.

Считаю, что этот пробел в образовании следует срочно восполнить. Всеми доступными средствами надо довести до тех, кто поднял оружие портив Украины:

- бойцы Украины, попавшие в руки террористов, являются военнопленными, с ними положено обращаться в соответствии с Женевскими конвенциями, любое отступление от духа и буквы конвенций является военным преступлением, виновные будут наказаны в соответствии с нормами международного права (весьма жестокими);

- наемники, то есть граждане государства, которое формально участником конфликта не является, попавшие в руки властей Украины, военнопленными не являются.

Украина вовсе не обязана кормить этих негодяев, оказывать им медицинскую помощь и даже тратить деньги на их охрану. Вопрос о содержании захваченных наемников в тюрьме может быть решен только в том случае, если тот, кто их прислал в Украину, согласится оплачивать все расходы. В противном случае Украина не должна обременять свой бюджет содержанием мерзавцев, которые сами себя поставили вне закона. Для них должно быть найдено другое решение.

Наемникам необходимо срочно разъяснить: уже сегодня они должны потребовать от тех, кто им платит, гарантий на случай захвата властями Украины. Наемники должны требовать от работодателей письменных обязательств: кто, когда и сколько будет им присылать на прокорм, кто пришлет одеяла и подушки, кто приедет в тюрьму зализывать их раны, кто и в каком размере будет оплачивать строительство, ремонт, отопление и охрану тюрем, в которых их будут держать.

Каждый наемник должен знать, что его обманывают. Ему сообщают только хорошую новость о том, сколько он срубит баксов. Но от него скрывают плохую новость о том, что он поставлен вне закона.

Бандитам и убийцам в тюряге на законных основаниях положено место на нарах, а наемник в эту категорию не попадает. На него закон не распространяется.

Более того, получая деньги, наемник ПРОДАЕТ СВОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ.

Если все это втолковать не только действующим, но и потенциальным наемникам, то проблема бандитизма будет в обозримой перспективе решена.

 

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама