Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

28/07/14-(c), (литературное)

Отредактирована 28 июля´14 12:15 Просмотров: 406 Комментариев: 21
Мы слышим плач толстых министров, черносотенцев и филологических дам — они очень сожалеют, что дети не читают.

Конечно, существуют какие-то максимально влиятельные образцы культуры. В трилогии Толкиена современная литература сварилась, как в котле. Но Толкиен не сильно пропагандируется, потому что все боятся простой и очевидной аналогии с Мордором.
Как сказал классик, духовность — это газ, который выделяют попы из разных бородатых отверстий. И это очень точно сказано, особенно сегодня. Вообще, что такое сегодня духовность? Духовность — это не знание астрономии и астрофизики, это полное невежество в вопросах молекулярной биологии, физиологии, структурной геологии. Следующий этап культа духовности — аттракционы типа наполнения бассейнов гноем Иова Многострадального и коллективных заплывов в нем. Тоже очень духовненько.

Нет, наверно, в мире литературы, столь же агрессивной и дидактичной, как русская.
(Ну я бы скорее сказал, о современной литературе путинского-БЕСпутинского периода, когда Россию и даже её церковь активно захватывают бесы и демоны фашизации общества судя по направлению законодательства, которое постепенно узаконивает отсутствие прав у населения. Соответственно рост агрессивности во внешеней политике, курс на аншлюсс территорий, нагнетание ненависти к соседям, конфронтацию, безответственность, авантюризм и войну).
 
Когда-то она была очень актуальной, отчего сегодня особенно бессмысленна, потому что языковая и мировоззренческая картина мира сменилась полностью. Вся русская литература имеет отчетливый, навязчивый, великодержавный подтекст с культом солдафонов. Есть ли в этом хотя бы воспитательный эффект? Он нулевой. Сегодня это особенно хорошо заметно.

Вскормленные романтизмом усатые мальчики в Славянске некрасиво прячутся в библиотеках, прачечных и за всяких торговцев крыжовником. Вместо того, чтобы выйти в чисто поле и принять там бой с украинской армией, не подвергая риску мирное, офигевшее население. Они же прячутся в жилых кварталах, как какие-нибудь сирийцы, которые никогда не читали Бердяева или Хомякова. Выглядит это все предельно паскудно. Можно подумать, что на юго-востоке Украины мало больших свекольных или картофельных полей должной гектарности, где можно было бы разгромить украинскую армию. В такой ситуации, конечно, можно погибнуть. Но если эти имперские мальчики являются теми, за кого себя выдают, то такой пустяк их смущать не должен. Там, кстати говоря, все эти колорадские аксессуары смотрелись бы лучше, чем в подворотнях.

Конечно, у русской литературы до сих пор есть фанаты. Достоевский из могилы весьма успешно дергает за ниточки даже самого Милонова, не говоря уже о его мелких подражателях типа Проханова, Дугина, Холмогорова и других черносотенцев. Эти персонажи, конечно, симпатичны, но они на вряд ли обеспечат русской литературе вторую жизнь.
(Ну о Достоевском я бы говорил несколько осторожнее и сдержаннее).
Все наши архаисты переходят на административный крик, и всю эту милую макулатуру XIX века окончательно хоронят, потому что они превращают Пушкиных, Толстых и Достоевских в личного врага каждого школьника.

Вообще, эта имперская идеология тащит на себе безумный культ старья и нелепых, корявых, антисанитарных артефактов. Считается, чем больше будет Россия похожа на лавку старьевщика, тем она будет величественнее и страшнее. А того, кто пытается произвести уборку, выкинуть всякое гнилье, затхлости и заплесневелости, почему-то называют русофобом. Хотя самые страшные враги России — это черносотенцы.
И еще одна важная заметочка по поводу чтения, касающаяся скорее современной литературы.
Мы видим, как ломанулись писатели в православие. Очень трудно найти столь же благочестивую публику, как писатели. Они воодушевились продажами милого, но блеклого пропагандистского чтива Тихона Шевкунова, и поняли: совершенно не важно, какая книжка, а важно, через сколько торговых точек она распространяется. Если получить вожделенный гриф патриархии, то книжку можно продавать через десятки тысяч свечных лавок при каждой церкви.

С другой стороны, есть всякие Задорновы, которые всерьез говорят о том, какие американцы тупые. Задорнов хороший сатирик, и если он хотел рассмешить, то у него получилось. Давайте сравним количество нобелевских лауреатов. В России — 23 лауреата, а в тупой Америке — 356.
Дети отказываются читать, и они в этом совершенно правы, и надо им в этом помогать. Устами младенца глаголет истина. Не надо заставлять детей читать. Надо признаться, что читать им в общем нечего.

"У русской литературы закончился срок годности" Невзоров.
 (Как впрочем и у её нынешнего презика державы. Ибо дольше у него маразм))
www.snob.ru/profile/20736/blog/76791


Подведя столь солидную научную базу, мозговой трест профессора Руднева стал проверять эти теории на практических примерах. Первым делом сняли штаны с великого гуманиста Льва Толстого, заслуженного богоискателя, которого почему-то со скандалом отлучили от церкви, и сиятельного графа, которого сам Ленин называл зеркалом русской революции.

Чтобы не было недоразумений, слово предоставлялось самому Толстому. В своем личном дневнике от 29 ноября 1851 года он писал следующее: "Я никогда не любил женщину... но я довольно часто влюблялся в мужчин... Я влюбился в мужчину, еще не зная, что такое педерастия... Например, Дьяков - я хотел задушить его поцелуями и плакать".

В своей "Исповеди" Толстой писал так: "Я чувствовал, что я не совсем здоров душевно". А в это время второй великий русский писатель. Достоевский писал так: "О Льве Толстом... слышно, что он совсем помешался".

На это Толстой отвечал Достоевскому, что тот сам больной и все его герои тоже больные. При этом подразумевались не больные желудком, а душевнобольные.
"Боже, - подумал Борис, - вот это так обмен любезностями между гениями! "
Чтобы разрешить этот спор, 13-й отдел ссылался на знаменитого психиатра Россолимо, который лечил Толстого и поставил такой диагноз: "Дегенеративная двойная конституция: параноидальная и истерическая с преобладанием первой".


А чтобы Толстому не было обидно, профессора 13-го отдела выкопали каких-то фрейдистов-психоаналитиков, которые при помощи всяких фиглей-миглей высчитали, что в жизни и творчестве Достовского тоже есть некие "тенденции гомосексуального порядка". Так помирили Толстого и Достоевского: оба они правы - оба больные.
Григорий Климов "Князь мира сего"


Московский писатель Бальмонт пишет: "Ф. Достоевский пишет якобы романы. Нет, это не романы, а ужасный, пророческий, колдовской летопись. И сам Ф. Достоевский называет свой ​​роман" Бесы "почти историческим очерком. Устами героя того романа - Верховенского-отца Ф. Достоевский признал, что те "Бесы", то есть моральная гниль, моральную грязь накапливались в Московии веками ".
 
Другой исследователь подтверждает: "Ф. Достоевский повествует, что состоятельный московский крестьянин убил ножом в спину своего приятеля, чтобы забрать у него часов. А убивая, молился:" Благослови Боже и прости ". Другие соревновались с Богом тем, что пристраивали причастие в ружье и расстреливали ним. и Ф. Достоевский подчеркивает, что подобные действия были не произвольными, не отдельными только выходками сумасшедших. Он говорит, что эти действия совершенно отражают духовность всей московской нации "

"Идеи, которые внесла московская литература в казну народов, есть те самые и в ее пушкинскую сутки, и в Горьковскую и большевицкую. Среди идей нет идей великого, а есть идея полезного: ни этой красоты, а с идея" полезного "​​: Нет идеи личности, а есть идея массы, стада: ни идеи чина. порыва, а есть страх жизни и "грусть и тоска безьисходная". Бунт С.Есенина - это лишь московское "озорство", в его душе живет не огонь Прометея, НЕ бунт Чайльд Гарольда. а лишь "озорство деревенского озорника". Он хочет "коленом придавит зкватор" и "пополам нашу землю разлома, как калач", и вплоть "до Египта раскорячить ноги". и все это "под гармонии пьяной кличи" 


Три месяца уже Путин мечется между двумя красными линиями (не нарваться на сокрушительные санкции и не слить Луганду).
Пространство маневра неумолимо сужается. Отчаянная попытка изменить повестку дня катастрофой "Боинга" удалась лишь частично. Придется выбирать. Большинство экспертов, людей циничных и рациональных, недоумевают, а в чем cобственно проблема. Конечно, слить Луганду. Санкции гарантированно обрушат воровскую путиномику, вызвав острейший социально-экономический кризис.

Слив же Луганды с Донбамбве ничем вождю, на первый взгляд, не угрожает. Телеакадемики доходчиво объяснят, да и уже профилактически объясняют нам, что мы одержали очередную блистательную победу над пиндосами, которые коварно хотели заманить наши войска на Украину, чтобы развязать там братоубийственную войну. Но их подлые замыслы позорно провалились.
Остатками гиркиных-бородаев займется вежливая зондеркоманда на границе РФ. Рейхсфюреру русского черного ордена СС профессору МГУ Дугину заткнут его нацистский фонтан новым щедрым грантом администрации президента. Осадочек, конечно, останется, но кто его измерит этот осадочек.

Так могут рассуждать кабинетные эксперты, но не человек, проведший 15 лет на ледяной вершине личной власти. Из своего экзистенциального опыта он знает, что Власть диктатора - это не рациональные расчеты, не рейтинги, не политические расклады, а некая аура, тайна, мистика, воля, через телеиспускательные каналы осеменяющая массы и дающая им оргаистическую иллюзию творческого соития с вождем.
Как симулякр большого идеологического стиля путинизм постоянно нуждается в мифологемах, легитимизирующих и по возможности романтизирующих eго бесконечное воспроизводство cебя во времени: "мочить в сортире", "встаем с колен", "cобираем исконные русские земли", "национал-предатели", "арийское племя с уникальным генетическим кодом", "Крымнаш", "кердык твоей Америке", "Русский Мир", "духовности у них нет ни ***".
Так вот практикующий диктатор в отличие от своих яйцеголовых экспертов прекрасно понимает, что слив Луганды на взлете нового духоподъемного мифа Русского Мира способен разрушить это тонкое эзотерическое тело его власти, оставив его профаническое тело наедине со скучными и безнадежными показателями стагнирующей экономики.

Одновременно лишая его того невероятного личностного пацанского драйва, той опьяняющей веры в свою богоизбранность, тех высших геополитических наслаждений Властелина Мира, которые ему, рожденному неудачником троечнику из бедной пролетарской семьи, довелось испытать в марте-апреле.
Да, слив Луганды не создает никаких немедленных угроз его правлению, но зато разрушает и в его собственных глазах и в сознании окормляемого им населения любое подобие сакральности его Власти. В России это прямой путь к сцене трогательного прощания полковника Кадаффи с возлюбленным народом.

Значит, если он останется верен себе, то перейдет другую красную черту. Это форсированный крах экономики. Изоляция от всего мира. Полномасштабная война.
Расправа с национал-предателями внутри страны. Контрольный выстрел в голову России.
Но зато какой замечательный романтический миф, продлевающий его власть, смогут залудить наши мастера культуры. Уже и заготовочку уверенный в своей долгой и счастливой жизни он им заботливо подкинул:
НАМ, РУССКИМ, НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА.
www.charter97.org/ru/news/2014/7/26/108601/





Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    28.07.2014, 16:51
Оценка:  0
Фейси
мыслят штампами. Спихнул Хрущ свою вину на Сталина? Ведь именно Хрущ был злодеем и голодомор - его работа, выморить укров. Сталин ничего не санкционировал и кстати мне многое известно, не был ртец народов злодеем, просто умный властный маньяк окруженный шакалами, чернью.
Гитлер тоже мухи не обидел
Фейси    28.07.2014, 12:58
Оценка:  +1
Фейси
стыдобы быть русским. Алчность прям дьявольская! Есть знакомый араб старый уж из гениев но хитер.
Как-то похвалил его знания. Улыбнулся *знания мои говно. Главное знать у кого деньги чтоб знания продать подороже*
Но он НИКОГДА себя не опустит до наеба. Есть честь.
У русской черни нет. Сатанисты!
Хронометр    28.07.2014, 13:01
Оценка:  0
Хронометр
Когда нить чернь будет смыта потоком исторической канализации. И будем надеяться, что следующее поколение черни будет меньше по численности и влиянию.
Фейси    28.07.2014, 13:08
Оценка:  +1
Фейси
яблоко от яблонь редко откатывается. Откуда из черни выйдет достойный и непродажный?
Кстати коцабы не так плодятся как арабы.
Следующее поколение еще хужее может быть. Или накроет нас всех КалиЮгой-))
Хронометр    28.07.2014, 13:30
Оценка:  +1
Хронометр
Хочешь сказать, что чернь сделает лечебное кровопускание цивилизации?
Фейси    28.07.2014, 14:05
Оценка:  +1
Фейси
боюсь что так и будет.
Добром такие мизансцены не оканчиваются.
Хронометр    28.07.2014, 15:54
Оценка:  0
Хронометр
Грусно думаю о том, что может по причине короткой памяти человечество периодически нуждается в освежении таковой при помощи войны. Ну значит сильно давно не воевали...Эххъ
Фейси    28.07.2014, 16:30
Оценка:  0
Фейси
не память виновата. Эмоции типа на футбольном поле *наших бьют*-)) поэтому кто наживается на войне тот знает как людей возбудить почище секса помешательство когда все поубиваюцца то остынут (в моргу)
Вот так оно работает Хрон-))
Фейси    28.07.2014, 16:31
Оценка:  0
Фейси
поэтому история учит тому что ничему не учит.
Все слова *абы не было войны* звуки пустые.
Войны были и будут
Хронометр    28.07.2014, 16:38
Оценка:  +1
Хронометр
История не виновна, если её всегда подделывают как банковские купюры.
Тогда может войны столь же неискоренимы как и преступность?
Фейси    28.07.2014, 16:42
Оценка:  0
Фейси
и козе ясно что неискоренимы.
Подделывают историю те которые заинтересованы в эскалации войн. Тут причин до хера и даже больше.
Например фатбой в Сев. Корее объявил сегодня что кинут атомную бомбу на Белый Дом. Ну и хари усаться
Фейси    28.07.2014, 16:46
Оценка:  0
Фейси
зачем же жирный зад лепит чушь к восторгу толпы?
Тот же ответ что с путеноидами.
Если он не будет раздувать щеки перед придурками то его к стенке.
Ведь режимы деспотизма таковы что волк окружен стадом шакалоффф...вот и думай как выжить? Помни Сталина. Он не был злодеем!
Хронометр    29.07.2014, 10:29
Оценка:  +1
Хронометр
Ну канешна Сталин не был злодеем. Рази он кого то убивал?...Своими руками....)
Фейси    28.07.2014, 14:04
Оценка:  0
Фейси
В Библии написано что скакал царь Давид в голом виде без труселей по майдауну и его жена обсмеяла за что Бог ее наказал-)
Скакал он от щастя с ковчегом в руках. Весь окруженный правосуками-)
Фейси    29.07.2014, 12:31
Оценка:  0
Фейси
есть наука, которая доказывает что чужими руками приятно токо жар загребать.
Убивать злодей будет сам иначе кайфа нед.
Еще скажи мне что приятно ипаться чужим хером??? ыыы
Хронометр    29.07.2014, 13:43
Оценка:  0
Хронометр
"Еще скажи мне что приятно ипаться чужим хером??? ыыы"

Ну дык шахматисты не страдают от того, что сами не кони да слоны))
Фейси    29.07.2014, 16:25
Оценка:  0
Фейси
мы держимся сабжа о злодеях, убийцах и кровосисях?
Разные фрики вроде Чикатилы убийцы
Они получают оргазм когда сами душат и убивают жертвы.
Сталин не испытывал ничего.
Кстати он был влюблен в Любовь Орлову и вел себя как джентльмен ну точно Гитлер и Ева Браун-))
Фейси    29.07.2014, 16:29
Оценка:  0
Фейси
отношения с женщиной, способность любить и есть показатель. Злодей любит по русски *Я ей все кости переломал а она сука говорит не любит и развода требует так надо ее искалечить чтоб любила* вот такое животное.
Путиноид!
Хронометр    30.07.2014, 11:16
Оценка:  0
Хронометр
О Гитлере говорить сложнее он был на войне и вполне мог кого нибудь лично убить. Но кто прорвался на вершину власти сам лично не убивает?)
Фейси    30.07.2014, 11:54
Оценка:  0
Фейси
почему нед???
Садам Хусейн и его 2 сына были злодеями, лично убивали и мучили жертв получая немыслимый кайф.
Есть скрытые видео, снятые охранниками. Свидетельства немногих выживших тоже.
Фейси    28.07.2014, 13:03
Оценка:  +1
Фейси
на стране карма, беспощадная за геноцид дворянского сословия. Чернь у власти.
По законам кармы эта коцабская сепаратизда с жидопутиноидами себя истребит и пожрет но в мясорубку попадут и невинные.
Таково правосудие Природы.
Реклама