Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Русский интернет: Скрытая угроза

29 июля´14 13:41 Просмотров: 532 Комментариев: 7

С 1 августа в России вступает в действие новый закон, который предоставляет ФСБ право на получение данных пользователей Интернета. Теперь даже прославлять свою Империю и ее Солнцеликого Вождя россиянам придется под чутким руководством компетентных органов. Оно и понятно. Если Интернет – это «спецпроект ЦРУ», то нечего строителям «Русского мира» играть в пиндосские игры. Теперь на земле Русской наступит благодать и всеобщее согласие! Как говаривал известный борец с либерастической заразой: «Ein Volk, ein Reich, ein Führer».

Однако бурлящие в российском обществе отходы имперской жизнедеятельности могут выплеснуться и на соседей. Проблемы могут возникнуть у любого, кто зарегистрирован в российских социальных сетях или имеет электронную почту на российских серверах, ибо наследникам Дзержинского уже не понадобится даже формальное решение суда, чтобы получить полный контроль над его аккаунтами.

Вася Ложкин

По-хорошему, надо было давно забить на россиянские ресурсы. Самые продвинутые уже мигрировали на Фэйсбук, начали осваивать Google+, кто-то подсел на Твиттер. Но человек – существо инертное, да и креститься привык уже после громовых раскатов. Для тех, кто пока не готов расстаться с привычными ВКонтакте и Одноклассниками, дам несколько советов.

1. Не пишите в этих сетях даже «в личку» о том, что посторонним было бы знать нежелательно. Просто свыкнитесь с мыслью, что за каждым вашим действием следит Большой Брат, и ведите себя соответственно.

2. Если у вас одинаковый пароль к ВК и Фейсбуку – смените его на Фейсбуке. Разумеется, это касается почты и других сервисов.

3. У вас почта на Мэйл.ру, Рамблере и т.д.? Забудьте о ней! Есть Gmail, есть Ukr.net, есть множество других вариантов на разные вкус и потребности. Делаем в своем российском ящике переадресацию писем на новую почту и забываем, что он у нас был. Понятно, что пароль к вашей новой почте должен отличаться от пароля к почте российской.

Может, ваша персона и не заинтересует кровавую гебню™. Но если вы обсуждаете в Интернете не только котиков, то эти минимальные предосторожности лишними не будут. Как по мне, это тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть…

И снова Вася как бэ намекает…

 

Теги: интернет, скрытая
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
болотная_фея    29.07.2014, 18:02
Оценка:  +2
болотная_фея
так,у меня вопрос.если я,к примеру,гражданка Испании,но пользуюсь сетью ВК и написала нечто,что не нравится РФ - каким образом они могут меня привлечь к суду?;-)
болотная_фея    29.07.2014, 18:18
Оценка:  +2
болотная_фея
...разве только в том случае,если попаду в Россию,не так ли?А как там смогут меня идентифицировать и узнать," я ли это"?заставить провайдера слить клиентскую базу?а если я напишу с разных ай-пи адресов,не принадлежащих моему провайдеру?
Стран-Nik    29.07.2014, 19:12
Оценка:  +1
Стран-Nik
тут идёт речь не о суде(((а о твоей личной информации!(((контактах,почте .местожительстве и пр.
Стран-Nik    29.07.2014, 19:15
Оценка:  +1
Стран-Nik
даже если ты будешь менять ай-пи адреса инфа,которую ты внесла при регистрации остаётся в базе данных сайта,людей,которые вносят правдивую инфу не так уж и мало
болотная_фея    29.07.2014, 19:30
Оценка:  +2
болотная_фея
есть такая вещь,как анонимайзер.Чтобы вычислять инфу о каждом,кто кажется подозрительным...это надо,чтобы "подозрительный"я влялся,как мининмум,Усамой бен Ладеном.Не заебутся в рашке пыль глотать,не?;-)
болотная_фея    29.07.2014, 19:47
Оценка:  +2
болотная_фея
и вообще..следить за каждым шагом каждого жителя Земли - подсильно только Богу.Тот,кто приравнивает себя к нему - будет очень разочарован....
Стран-Nik    29.07.2014, 20:25
Оценка:  +1
Стран-Nik
они идиоты это ясно,но кое какие плоды эта затея принесёт(((
Реклама