Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Для 94% россиян телевидение остается главным источником информации и большинство из них ей верит, - опрос

29 июля´14 16:17 Просмотров: 480 Комментариев: 0

Россияне черпают информацию о событиях в Украине преимущественно с экранов телевизоров и считают ее в большей мере объективной.


Об этом свидетельствуют результаты соцопроса "Левада-центра" проведенного 18-21 июля, отмечает "Цензор.НЕТ".

64% опрошенных по состоянию на июль очень или довольно внимательно следят за происходящим в Украине. 44% из них считают, что довольно или очень хорошо разбираются в наших событиях.

При этом телевидение остается главным источником информации для подавляющей части населения (94%). Чуть больше четверти (27%) черпают информацию об Украине и Крыме от друзей, родных или соседей, 18% - из интернет-изданий, а 11% - из соцсетей.

Большинство опрошенных считают, что российские федеральные СМИ освещают украинские события объективно: "в целом объективно" - 29% и "по большей части объективно" - 45%.

Что СМИ РФ не слишком объективны в отношении Украины считают 14%, совершенно необъективными их назвали 3% опрошенных.

Только каждый четвертый опрошенный (25%) согласен, что российские федеральные СМИ ведут против Украины пропагандистскую информационную войну, при этом 15% считают эту политику правильной и оправданной, а 10% - опасной и "вредоносной".

При этом больше половины - 58% - россиян не согласны, что российские СМИ крутят пропаганду и уверены, что получают из них объективную картину событий в Украине.

17% затруднились ответить на вопрос о пропаганде.

Опрос был проведен 18-21 июля 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4% 

Теги: опрос, информация
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки