Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Учеба в Канаде для украинцев с последующей эмиграцией

31 июля´14 18:23 Просмотров: 524 Комментариев: 0

Ежегодно Канада принимаетболее 150 000 иностранных студентов. Учеба в Канаде дает возможность бытьвостребованными везде, так как это одно из самых качественных и престижныхобразований в мире. Канада на втором месте в мире по доступности высшего исредне-специального образования по результатам исследований ГарвардскогоУниверситета. Среднее образование в Канаде имеет особую привлекательность дляукраинцев благодаря доступной стоимости и высокому качеству. В связи с этим,востребованность канадского обучения растет. ООО «Тауэр Групп» предоставляет консультации по обучению за рубежом. Исходя,из Ваших пожеланий и потребностей мы подберем для Вас именно ту учебнуюпрограмму, которая будет соответствовать Вашим ожиданиям и планам на будущее.

Многие надеются попасть в Канаду по программе квалифицированной эмиграции
FSWP (Federal Skilled Worker), которая, кстати,в мае обновила список профессий, чем многих несказанно обрадовала. Тем неменее, пройти по этой программе чрезвычайно сложно. Рассмотрение заявленийочень часто затягивают, эмиграция может длиться два – два с половиной года.Также, спустя 6-8 месяцев после того, как Вы отправили полный пакет документовв Канаду, Вам могут сообщить, что мест уже нет, Вам отказывают из-за того, чтонеобходимое количество людей по Вашей специальности уже набрано, и,следовательно, Вас никаким образом взять не могут. Это при том, что когда Вывысылали документы, сайт Департамента Эмиграции и Гражданства Канады свободныеместа на все еще показывал. Плюс к этому, программа квалифицированной эмиграциине подходит для людей с незначительным опытом работы, для тех, кто не владеетанглийским на уровне 7 по IELTS(или 6 по IELTS, но тогда скорее всего придется сдавать еще ифранцузский язык, чтоб добрать нужное количество баллов), а также длявыпускников школ.

Рассмотрим другой вариантгарантированной эмиграции – получение высшего образования в Канаде. Прохожденияпрограммы имеет ряд преимуществ:

Первое – если Вашеагентство правильно подготовило все документы и выбралоправильную программу обучения, а также это было сделано заранее – Вы получаетегарантированное зачисление в колледж. С университетом может быть немногосложнее, так как для зачисления дополнительно понадобится продемонстрироватьхорошую успеваемость при обучении в Украине, будь то школа, если у Вас еще нет высшегообразования, или университет, если свой диплом в Украине вы уже получили.

Второе – послепрохождения обучения в Канаде эмиграционное законодательство разрешает Вамоставаться в стране с целью получения опыта работы в Канаде ровно столько,сколько длился Ваш курс обучения, но не более 3-х лет.

Третье – имея минимумодин год работы, который Вы получили благодаря обучению в Канаде, Вы имеетеправо на эмиграцию по программе Canadian Experience Class, что гораздо проще, чем пытаться попасть в Канадупо программе квалифицированной эмиграции FSWP (Federal Skilled Worker).

Четвертое – Вы получаете образованиев Канаде и параллельно работаете до 20 часов в неделю. Вскоре у Вас будетканадский диплом и канадский опыт работы, а это значит, что Вы уже не чужой дляработодателя и шансы найти хорошую работу в десять раз выше, чем у эмигрантабез канадского высшего образования и канадского опыта работы.

Основной вопрос – скольконужно учиться и во сколько это обойдется. Если Вы выпускник школы, учиться вКанаде нужно будет 2 или 3 года для получения Diploma или 4 года для получения степени Бакалавра. Стоимость года обучения надипломной программе вместе с обязательной медицинской страховкой составитпорядка 13500-14000 тысяч канадских долларов в год(канадский долларприблизительно 1 к 1 с американским), учебники обойдутся еще в 1000-1200долларов в год. Студенческая резиденция(общежитие при колледже) стоит8000-10000 тысяч долларов в год, и в эту сумму включено полноценное питание.Другой вариант - проживание в семье во время обучения в Канаде, будет стоить от650 до 850 долларов в месяц. Обучение в университете или в том же колледже, нона Бакалавра, будет стоить дороже, порядка 15000-17000 тысяч долларов в год.Таким образом, первый год обучения в Канаде на дипломной программе, вместе спроживанием и питанием, будет стоить около 22500-25200 долларов, на программеБакалавра – 24000-27200 долларов.

Если у Вас уже есть высшееобразование – все может быть гораздо проще. Учиться в колледже можно всего год,по окончанию обучения вы получите Graduate Certificate, так называемый сертификат о последипломном образованиив Канаде. С ним есть все шансы найти работу и быть востребованным, а затраты наобучение будут такие же, как и в случае с дипломной программой, о которой мыписали выше – за годичный курс нужно будет оплатить порядка 22500-24000долларов. Если же Вы хотите поступать исключительно на магистратуру, ценатакого образования в Канаде будет выше. Полуторагодичная программа в хорошемуниверситете будет стоить порядка 30000 долларов США. Не забудьте добавить всете же затраты на проживание и питание.

В целом, у эмиграции в Канадучерез образование есть масса преимуществ. А главное, наличие местного дипломаоткрывает для Вас двери к работодателям. Возможно, инвестиции в образование вКанаде являются значительными, но, по опыту других студентов, мы точно знаем,что они окупятся в ближайшие пару лет трудоустройства.

Мы с радостью поможем Вамподобрать ВУЗ или колледж, так как имеем представительские соглашения сбольшинством лучших учебных заведений Канады и хорошо знаем их программы.Возможно, Ваша новая жизнь начнется уже через несколько месяцев!

Кузьмин Константин

Директор

Агентства по ООО «Тауэр Групп»

г. Киев, ул. Верхний Вал42, 2 этаж.

+38 044 592 8027

+38 068 38362 62
Теги: украинцы, эмиграция в чехию
Пожаловаться
Комментариев (0)