Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Man's best friend -2

2 августа´14 4:41 Просмотров: 768 Комментариев: 0

                                                                               Mariupol-city

 

    Е Й С К – М А Р И У П О Л Ь

 

                            или

 

                   Д  Р  У  Г

 

 

      Ч  Е  Л  О  В  Е  К  А – 2

 

 

                    Продолжение. Начало смотрите в Друг человека

 

                 После смерти Магната, сын договорился с соседом, который разводил среднеазиатских овчарок (Алабаев), и взял у него сучку – Айну. Но тут надо уточнить, что он брал собаку, когда ей было месяцев восемь. Она к сыну отнеслась вполне лояльно, позволила себя погладить и даже лизнула его руку.

        

  
Привели Айну во двор, и она стала хозяйкой. Но подчинялась она только бывшему хозяину и нам с супругой. Наш внук играл с ней, когда её только привели. А когда он приехал через месяц, Айну словно подменили.

Я её держал на поводке, так она чуть не сломала мне руку, пытаясь броситься на внука. Та же история произошла и сыном.

Я закрыл Айну в вольере, так она перепрыгнула через забор и бегает по двору. Сын взял тарелку отбивных и вышел на крыльцо. Присел и стал давать собаке мясо. Та берет и глотает. Но, только сын попытался встать, как она бросилась на него. Он еле успел заскочить в дом.


         Сын решил вернуться домой насовсем и стал вопрос, что же делать с собакой. Он согласился отдать её бесплатно, хоть и заплатил за неё немалую сумму денег в инвалюте. Я с большим трудом договорился с бывшим хозяином и тот нашел человека, который забрал Айну.

         Добавлю, что Айна была уникальным охранником. Зайти во двор чужому человеку было невозможно. А неприхотливость? Айна спала прямо в снегу и вокруг неё образовывалась лужа даже в самые сильные морозы. И, с едой совсем не было проблем…

           А сын привез с собой двух овчарок, двух братьев – Гидеона и Джулиана. Но Гид был первым в помете и крупным, а Джул последним и маловатым. Но Гид был простоватым, а Джул хитрым и более инициативным. Он частенько умудрялся съесть свою еду и украсть у брата. 


          Воспитывала собак тогдашняя подруга сына. Воспитала плохо. Они не выполняли простейших команд…Служили разве что звоночками во дворе. Охранники из них были никакими. Чужих не трогали. Джулиан занял будку, а Гидеон спал на крыльце, возле входной двери в дом.


         В начале декабря 2009 года сын собрался в командировку. А утром 30-го ноября звонит мне и говорит, что обе собаки ушли. Как потом выяснилось, по его вине. Он забыл закрыть автоматические ворота. И Джул увел брата погулять. А так как они окрестностей не знали, то и вернуться не смогли.

        На двух машинах бы объездили полгорода. Видели двух собак, вон туда пошли. И все. Вечером сын уехал, а мы дали объявление на телевидение. И люди откликнулись! Нашлась только одна собака – Гидеон. И нашлась за тридцать километров от дома! Бежал по дороге уже на выезде из города на Таганрог. Вторую собаку так и не нашли. Скорее всего, погибла под колесами…



          В июне 2012 года сын снова собрался в командировку. И попросил нас посторожить дом. Но я категорически отказался, по некоторым причинам. В доме осталась дочь сына, взрослая.

          Где-то через дней десять, вечером, звонит внучка и говорит, что не может найти Гида. Мы взяли машину и поехали к ней. И нашли Гида, уже мертвого, в будке. В эту будку он никогда не ходил. Там же оставался запах его брата Джулиана. Спал, как всегда, на крыльце или под деревьями. Я как-то бросил в будку старую куртку, так он вытащил её оттуда и притащил к крыльцу дома. То есть, он умышленно пошел в будку умирать.

         Я провел расследование и проанализировал записи камер наблюдения. И пришел к выводу, что Гиду кинул сильный яд человек, который знал, как работают камеры наблюдения. Я вычислил этого человека, но тут нет смысла называть его.

         Расскажу ещё об одной собаке – доге Light Вlue. Или Блушеке, как мы его звали.

          Купили мы его на рынке щенком. И год мучились. Так как все свои естественные отправления он делал в квартире. Потом ходили в школу, учили. Выучили. Он выполнял все команды и был послушным.

Я его спокойно отпускал на прогулке с поводка. Если требовалось, подзывал свистом. Датский, королевский дог Блушек вырос большим, весил килограмм восемьдесят-девяносто. Три литра каши с мясом съедал за минуту. Хозяином своим считал только меня. Хотя супругу тоже слушал.

        


 
Но вы понимаете, что такая огромная собака в квартире, создает и огромные проблемы. Я не буду тут их перечислять. Но прожил он немного – около шести лет. Отравили тоже. И я знаю кто…Но та тварь, которая отравила мою собаку ненадолго его пережила. Он подох через пару месяцев после Блушека.  Жаль, что узнал я обо всём лишь через два года…

Теги: best, friends
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама