Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Девушка которая хотела жить

29 сентября´05 16:57 Просмотров: 348 Комментариев: 10
Солнце золотило листву. Легкий ветерок, нежно трогая эти желтые струны, играл тихую мелодию осени. Листья медленно словно вспышки, словно маленькие язычки пламени, срываемые легкими порывами ветра, стремились вниз. Падали под ноги и потухали. Она шла по этому ковру, утопая в его шуршащей ворсе. Девушка, которая хотела жить. Она видела солнечных зайчиков, она слушала музыку ветра. Но она ее уже не слышала. Когда-то она жила, а сейчас … Мир потерял свои краски, звуки, ароматы. Она хотела жить. Наслаждаться дивной игрой солнца, ветра, неба, воды. Но не могла. Она видела солнце, она ощущала его осеннее ласковое тепло, которое ее, уже не грело. Поеживаясь, она холодными руками обхватила свой стан. Теплее не стало. Только холод, который шел изнутри, с того места, где когда-то было сердце. Теперь там северный полюс с огромным ледником в центре. С этого ледника в разные стороны по ее телу, словно паутинка, расползался холод, постепенно завоевывая все новые клеточки ее уже почти безжизненного тела, замораживая все, что попадалось на пути этого холода. А когда-то в этом теле бушевал огонь чувств, эмоций, желаний. От былого буйства осталась только вот эта небольшая горка серого пепла, на которой и вырос ледник. Она уже не чувствовала боли, только холод. Она хотела жить, но не могла вспомнить как это, ощущать себя живой. Где-то на подсознании она понимала, что когда-то жила и что это было ярко и тепло, а сейчас холод. Она жила. Как это было давно… Вот уже и руки совсем замерзли, холод добрался до кончиков пальцев. Она подняла руки к солнцу, тянулась к нему как к костру, надеясь, что его теплые лучи согреют эти руки. Она пыталась представить, как тепло медленно от рук спускается и разливается по ее телу. Она не могла вспомнить ощущений как это когда тепло. Подставив лицо, ветру, она пыталась услышать ту дивную музыку, которую поет листва для неба и птицы для земли. Она ничего не услышала. Может, она уже умерла? Она хотела жить. Вот сейчас она закроет глаза и услышит. Услышит все то, что слышала раньше. Но … Неужели мир потерял все звуки? Почему сердце не замирает от тихой, убаюкивающей песни ручейка, который, сверкая, перекатываясь по камням, куда-то спешит? Она не слышит птиц. Они ведь не могли замерзнуть? Она вспомнила, как погладила голубя, а он превратился в ледовую фигурку, сверкающую на солнце. Она не просто умирает, она несет смерть всему, к чему прикасается. Но ведь она так любит жизнь, так хочет жить! Она открыла глаза и посмотрела на сверкающие золотом деревья, но она не увидела красок. Вокруг был ослепительно белый туман. Она посмотрела на голубое небо, но его там не было. Белая-белая бесконечность. Вокруг все было белое. Закружилась голова. Разве так бывает? Весь мир стал белым безликим пространством. Вокруг не осталось ничего, ни звуков, ни красок. Она теряла ощущение реальности…
В белом тумане медленно двигался белый сгусток пространства, с каждым мгновением растворяясь в окружающем веществе до тех пор, пока все не исчезло и ничего не напоминало уже о том, что когда-то что-то было.
… Она так хотела жить.
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
leonikus  (аноним)  30.09.2005, 13:51
Оценка:  0
leonikus
Грустно как-то... Это как "жизнь-смертельная болезнь, передающаяся половым путем" ?
Она_хотела_жить    30.09.2005, 13:51
Оценка:  0
Она_хотела_жить
Грустно. А никто и не говорил что будет весело. Хотя это только в данном случае. А вообще-то мы сами окрашиваем события в плохие или хорошие. А стоит нам поменять к ним отношение и они сразу приобретают другой окрас
В_и_к_@    30.09.2005, 11:31
Оценка:  0
В_и_к_@
парадокс...
мы изначально знаем, что жизнь - бессмысленна, но так стремимся жить, так хотим жить...
Она_хотела_жить    30.09.2005, 11:31
Оценка:  0
Она_хотела_жить
Она не бессмысленна, просто она однозначно рано или поздно завершится. А вот смысл есть всегда
Petric    30.09.2005, 09:36
Оценка:  0
Petric
Да знаю...
Но написано жестко...
Она_хотела_жить    30.09.2005, 09:36
Оценка:  0
Она_хотела_жить
К сожалению, это именно то что я чувствовала в тот период моей жизни. Жизнь порой преподносит такие "сюрпризы" и очень часто жестокие
Petric    30.09.2005, 09:12
Оценка:  0
Petric
Жестоко. Очень.

Но найти потерянное возможно. Не сейчас, не завтра, но найдешь. Уверен.
Она_хотела_жить    30.09.2005, 09:12
Оценка:  0
Она_хотела_жить
Отчего же жестоко? Такая проза жизни
  (аноним)  29.09.2005, 21:32
Оценка:  0
В смысле высказывания Льва Толстого "единственное несомненное счастье в жизни - жить для другого"? \
Она_хотела_жить    29.09.2005, 21:32
Оценка:  0
Она_хотела_жить
Жить для другого? А разве так бывает? Когда ты начинаешь жить для кого-то, то этот кто-то быстро паразитирует на твоем душевном теле. И ты постепенно превращаешься в чью-то тень, теряя самого себя.
Реклама