Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Поторопитесь,бабушка, умереть на Родине

Отредактирована 6 августа´14 14:25 Просмотров: 463 Комментариев: 6

...Подруга-крымчанка, несколько лет назад успешно вышедшая замуж "на материк", на днях вернулась в родную Керчь. Ненадолго - схоронить маму, попробовать как-то определиться с вопросами наследства.

Мама ее была из тех редких, потрясающих пожилых женщин, о которых никак не скажешь "бабка" - она была "літня пані". К оккупации, в отличие от большинства ее ровесниц отнеслась так, как порядочные люди относятся к оккупации своей страны - то есть резко негативно. И с огромным достоинством. Но давняя болезнь, которую как-то удавалось подавлять, вырвалась и забрала. "В расцвете сил"... Или что там принято писать в некрологах?!

... Крымско-совковая бюрократия в считанные дни довела подругу до бешенства. Мы-то за последние, послемайданные месяцы, уже начали отвыкать от такого явного и бескомпромиссного, от такого острого засилия совка! В общем, утомленная солнцем и чинушами, она отправилась к ближайшей веб-камере - посидеть, покурить, со мной пообщаться. 

Веб-камера, естественно, не работала. Они вообще последнее время как-то плохо работают - может, потому что честно являют миру пустой курорт?

И тут к ней подсела ТЕТКА. И состоялся у них следующий диалог, который она специально для меня и моих коллег пустила по интеркому.

Итак, по так называемой "громкой связи" донесся противный кликушеский голос:

- А что ж ты, миленькая, тут на жаре сидишь вся в черном? Не по погоде... Аааааа, это у тебя траур? А по кому-у-у-у? А, по маме... А как звали? Болела? А чем?

- Вам зачем? 

- А вдруг знаю? Я всех знаю!

- Меня не знаете.

- Так ты из России небось, не местная?

-...

- Сподобилась, значит матушка... 

- Что - "сподобилась"?!

- Умереть в России...- противный голос вспенился патокой...

... И тут подружку мою, видимо, прорвало:

- А вы тоже об этом мечтаете?

- Да, конечно, мы все об этом мечтаем. Можно сказать, специально тянули, значит, чтобы на Родине...

- А почему не умерли еще?! А вдруг НЕ УСПЕЕТЕ?

- В смысле - НЕ УСПЕЕМ?..

- А можете и не успеть! Вон видите, через переправу гражданских не пропускают - все технику гонят, танки. А знаете почему? Я вам, как родной, по секрету: в Симферополе вот-вот десант высадится. "Правый сектор"100 000 человек - это вам не шутки! Так что поторопитесь, бабушка, умереть на Родине. А то выпишут вам свидетельство о смерти, а там будет большими буквами написано "Украина". Оно вам надо? И потом, обещали проголосовать на референдуме и умереть - так умирайте!

... Судя по тишине, тетка сидит ошарашенная. Потом начинает говорить - и надо же, в голоске никакой патоки, никакого кликушествования:

- Так сроки с нами никто не оговаривал...

- Так с руководством, с ПРАВИТЕЛЬСТВОМ вашим оговаривали! А вы подводите! Вот мы, Россия, платим вам пенсии - а нам танки покупать не за что. И как нам теперь с бЭндеровцами воевать прикажете?

Какое-то время над скамейкой повисает тишина. Какое-то время, а потом - строго по законам жанра - наступает развязка с очевидным катарсисом чистой кликушеской души:

- Ах ты, с*ка! Так это я должна подохнуть, чтобы тебе в твоей России хорошо жилось и воевалось?! А х.. вам всем! Да когда ниши пацаны придут, я тебя, с*ку, первая сдам! У***вай к себе, что б я тебя здесь не видела!..

...И ти-ши-на... А потом дикий хохот моей подружки...

... Да и я уже давно так не хохотала. Несмотря ни на что. (С)

Теги: крымнаш
Мне нравится! Понравилось: 13
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Была_Мечта    06.08.2014, 14:56
Оценка:  +9
Была_Мечта
это так ужасно, когда у людей в голове такой раскол.
Стран-Nik    06.08.2014, 15:03
Оценка:  +8
Стран-Nik
согласен(((
Реклама
Популярные заметки