Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

*

Отредактирована 7 августа´14 10:30 Просмотров: 237 Комментариев: 0
1 августа - день памяти Серафима Саровского. Стяжи дух мирен - и вокруг тебя спасутся тысячи. Вот так вот просто, что и делать-то ничего не надо.
4 августа - день памяти Марии Магдалины, бывшей блудницы и первого апостола Христа, возвестившей остальным Христовым ученикам весть о его воскресении. Так будут последние первыми, и первые - последними.
Сегодня православная церковь вспоминает страстотерпцев Бориса и Глеба, двух младших сыновей святого князя Владимира, первых канонизированных русских святых мучеников. Им приносят молитвы о мире в Отечестве, о сохранении от междоусобицы и о даровании мужества перед лицом опасности.

А, вот ещё. Забыла написать. Почему-то мои симпатии больше на стороне ВСУ. И гораздо меньше сочувствия к беженцам, переселенцам разного рода и так наз. мирным жителям. Понимаю, что это неправильно, что и среди них есть разные люди, и очень много достойных и близких мне по духу, но... вот почему-то так. Пишу сейчас именно об эмоциях. Не знаю, почему так. Может, потому что мне ближе активная позиция, а не пассивная? Даже скажем так , пассивную позицию я вообще не принимаю, считая её априори неправильной, а значит и пассивную сторону - виноватой? И как-то много в размышлениях упирается вот в это "виноваты". А на что это заменить?

А... и ещё одно. Когда читала Е.Гинзбург. В одном месте она там пишет о том, что ненавидит двух людей - Гитлера и Сталина. И вот я долго не могла этого понять - как можно ненавидеть тех, кто очень далеко и кого ты никогда вообще не видел и кто непосредственно к тебе как бы не относится? Вот теперь прочувствовала. Наверно, я теперь тоже так могу сказать про П. Это человек, который сознательно идёт и толкает других на огромнейшие преступления, преступления против человечества. Который обладает всей полнотой власти, чтобы этого не допустить, и тем не менее эту власть сознательно использует совершенно в противоположных целях, в крайне агрессивных целях. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Впрочем, молюсь обо всех. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама