Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ВЛАДИМИР ЗАМАНА ПРИЧАСТЕН К РАЗРУШЕНИЮ СИСТЕМЫ ПВО

11 августа´14 8:37 Просмотров: 483 Комментариев: 0

Личность экс-начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы достаточно известна. Это коррупционер, взяточник и человек, который целеустремленно разрушал единую систему ПВО Украины, на сегодня освобожден от всех должностей и ходит давать показания в Генпрокуратуру. В одном из эпизодов своей по сути терминаторской деятельности по развалу Вооруженных сил Украины господин В.Замана проигнорировал резолюцию на документе, адресованному Министру обороны и подписанному Главным инспектором МОУ В.Фроловым. На первый взгляд, не абы какая новость для нашей страны и ее чиновничьего аппарата. Однако, это не простой документ и не простая резолюция была проигнорирована.

Главная инспекция в докладной записке на имя П.Лебедева №221/27 от 11.01.2014 г. предостерегала В. Заману о недопустимости ликвидации командований видов Вооруженных Сил (командований Сухопутных войск, Воздушных Сил), необоснованности создания оперативных командований «Север», «Юг», «Крым» и передачи им руководства противовоздушной обороной в зонах ответственности, а также недопустимости превращения группировки войск (сил) на полуострове Крым под руководством командования ВМС практически в отдельные вооруженные силы.

К тому же, Главная инспекция неоднократно настаивала, что в результате развития Вооруженных Сил по предложенному Генеральным штабом "сценарию" будет создано опасное для нашего государства соотношение боевых потенциалов Украины и сопредельных государств (читай РФ) на наиболее уязвимых, в вопросах военной безопасности, оперативных  и стратегических направлениях.

По результатам работы и соответствующего доклада Главной инспекции руководство Минобороны, в конце 2013 года, четко осознало, что создание оперативных командований «Юг», «Север», «Крым», передача им полномочий и ответственности по защите воздушного пространства нашей страны, которые так активно лоббировал и всячески продвигал В.Замана фактически приводит к потере управления единой сеткой ПВО Украины и как прямое следствие, - заходу вражеских целей в глубину нашей территории на расстояние более 150 км без какого-либо сопровождения и боевого воздействия на нее.

Учитывая эти обстоятельства, а также результаты проведенных командно-штабных учений осенью 2013 года, под руководством генерал-лейтенанта Виктора Муженко (на момент написания материала занимает должность Начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных сил Украины), Главный инспектор МОУ В.Фролов доложил Министру П.Лебедеву о необходимости срочно приостановить реформирование, не расформировывать командование воздушных сил и остановить снятие с дежурства боевых частей ПВО.

Также Главный инспектор просил не передавать ответственность за выполнение задач ПВО кому-либо (оперативным командованиям, как того требовал В.Замана) до детального анализа ситуации, к которой приводит такая реформа и разработки соответствующих нормативно-правовых документов.

В.Замана был в буквальном смысле, по свидетельству очевидцев, просто взбешен этим докладом В.Фролова, который, несмотря на огромное давление всех прихвостней В.Заманы в ГШ ВСУ, принял мужественное решение человека долга и чести и сказал правду.

В результате рассмотрения его доклада Министр обороны в январе (лучше поздно, чем никогда) дает указание своим замам: А.Олейнику, А.Бабенко, В.Можаровскому и на тот момент НГШ ВСУ В.Замане оставить за командованием воздушных сил Украины задания по охране воздушного пространства Украины, реализацию реформы приостановить, а также подготовить доклад Президенту о необходимости ее кардинальной корректировки и изменения (№445/з).

Однако, происходит немыслимое (!), указание Министра обороны В.Замана не просто игнорирует, а на совещании в присутствии своих заместителей четко дает понять, что нет необходимости останавливать мероприятия по реорганизации системы ПВО страны. При этом накладывает в присутствии всех резолюцию на документе: «Продолжить работу». Убедиться в правдивости этих слов очень легко, подняв в административном департаменте Министерства обороны Украины документ и сопутствующие ему резолюции (№538/C).

Таким образом, преступные действия В.Заманы обеспечили все условия для того, чтобы наши Вооруженне силы были абсолютно не готовы к отражению внешней агрессии. Чего стоят только его высказывание на одном из совещаний высших армейских чинов в ГШ Украины: "....прекратите нагнетать ситуацию вокруг реформы и ПВО, в ближайшие 5 лет Украина воевать ни с кем не будет, это Я вам говорю....".

Однако предсказания оракула-Заманы не сбылись и, по сути, привели к потере Украиной 4% территории. В былые годы генералы, которые допускали такие просчеты, произносили перед всей армией такие слова и обрекали свою страну на те страдания, через которые сейчас проходит Украина, просто не выдерживая мук совести, пускали себе пулю в лоб! Но поскольку честь для Заманы понятие абстрактное, хочется посоветовать генералу хотя бы покаяться.

Разрушить противовоздушный щит нашего государства и обеспечить возможность силам РФ перебрасывать через границу диверсантов, проводить воздушную разведку и наносить воздушные удары по нашей территории, - вот истинная цель той реформы, которую проводил В.Замана.

Теги: россия, крым
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама