Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

17/08//14-(c), (Russia)

Отредактирована 17 августа´14 10:12 Просмотров: 372 Комментариев: 2
 

Ничего особенного со мной за время отсутствии в сети почти не происходило за исключением того, что с друзьями я все таки съездил отдохнуть на недельку на Черное море. Слава Богу не в Крым), а то там переправа, сами знаете, какая - 30 часов ожидания, а то и более. Ну что можно сказать о черноморском побережье? Да все по прежнему: многолюдно и все таки не дешево. Жили на базе отдыха, не то роса, не то заря... не помню названия. Кондиционеров там не было, сортир в номерах только люкс, но и там не было ни телевизора, ни кондиционера. Душ общественный работает только с 18-00 по 22-00. Туалет общественный грязный. Словом, коммунизм здесь еще не прекращался, все по старому, примерно так, как было лет так - надцать назад.


Девченок на пляжу красивых таких я почти не видел. Все какие-то перекормленные, кривые, словом, страшные. Да, и с недавнего времени, мне стали нравится девки исключительно красивее среднего. Наверное, годы берут свое. Чем становлюсь старше, тем становлюсь все более разборчивее. Может быть, это от того, что стали давать охотнее?


Недавно совсем, в клубе познакомился с девчоночкой одной. Она предложила поехать к ней домой. Приехали, значит, мы до ее подъезда, она предложила присесть на скамейку, ну присели, стали зажиматься. Я говорю ей, мол, че мы сдесь, пошли к тебе. Она давай мяться там, но уже то приехали-то, можно было бы и в гостиницу пое*ться тогда определиться, сама же предложила поехать к ней. Кароч, она говорит, что ща, подымится к себе, посмотрит, все ли там нормально и тогда придет. Я возражать не стал. Сижу значит и думаю, ну все, слиняла стерва. Через минут двадцать возвращается, говорит, мол, пошли. По обстановке в квартире я понял, что живет она там не одна. На балконе я там усмотрел большую штангу, явно штанга была не ее. Ну, в общем, пое/лися мы нормально так. Я вот че думаю, просто за то время, которое я ее ждал, она вещи своего *аря ныкала, что бы я их не увидел. Я ее спрашивал, мол, сама живешь, она ответила мне, что почти сама... ну вы поняли. Видно ее *арь тоже был на гульках, да и квартира сто пудов его это, вот она в его отсутствие и погуляла...


На работе сейчас не очень, премии лишили, с работой не понятки. Походу придется искать себе другой заработок. Идти на дядю работать - з**бало, по крайней мере сейчас з**бало. Нужно в себя самого родимого инвестировать, а не в дядю. Дядя всегда кинуть может, вот как сейчас, не хочет премию платить и все тут. А предлог, что бы не платить в пять минут можно с десяток с ходу придумать. Нужно вкладывать только в себя, сам себя никогда не кинешь. Хоть и отдача от "инвестиций" в дядю быстрее. чем от инвестиций в себя, но зато потом то, что в себя, работает вернее.
Ну вот, это пока все, за исключением, конечно, маленького ДТП с моим участием и еще пару малозначительных недоразумений.

Наш любимый анекдот про перспективы РФ звучит так:

Врач: Девочка, сколько тебе лет?
Девочка: Скоро 5 будет!
Врач: Ути-пути какие мы оптимисты!

 

  
   О том, что ялтинская речь ВВП была настолько беспомощной, что ее не стали передавать в прямом эфире, мы сняли передачу "Рой-ТВ".
.
   Мне очевидно, что Новороссию сдают и демонтируют. Только так можно объяснить отставки Болотова и Стрелкова. Убирают неудобных, честных, принципиальных людей. Кремль, сам же и начавший восстание в Донбассе, послав туда и Стрелкова, и Бородая, и первых бойцов-орговиков, обещавший Донбассу помощь (речь Путина 4 марта) и поддерживавший в восставших с помощью своих СМИ надежду на подмогу, сдулся. Все наши прогнозы о его предательстве и агонии Новороссии сбылись. Режим мародеров, рядившийся в тоги русских державников и патриотов, струсил. Его понты рассыпались. Свои кубышки на Западе оказались дороже. Только вот кровь людей - на его совести. И разрушения в Донбассе. И потоки беженцев. И убитые дети. И убитая мечта о Русской Весне.
   Теперь что будут делать с бойцами армий ДНР и ЛНР? Бросят под нож Порошенко? Или встретят на границе РФ, разоружат, загонят в лагери и станут судить, как наемников? А останется ли в живых Стрелков, ставший опасно почитаемым в народе?
   Мне очевидно, что власть, уделавшись по уши в Донбассе, под торжествующее улюлюканье украинских самостийников, попытается отыграться на собственном народе. Это как поступает трус, униженный начальством на работе или получивший люлей от уличных хулиганов, который затем отыгрывается на жене и детях. Дома изображает "сильную руку". Знаю, что в некоем лоялистско-патриотическом клубе предвкушают "рост влияния". Поражение попытаются замазать патриотической трескотней.
   Да вот только уже не поможет это. Да и санкции Запада - за Крым - не остановятся. А с экономикой ВВП ничего сделать не сможет: ее пустили под откос.

(А вдруг всё только начинается? Сместили, т.к. Гр России возглавившие нероссийское восстание, оказией там оказавшиеся)) это уже опус и торчащие путлеровские уши. Для приличия хоть местных назначить, шоле?)


  

   Скоро пойдут аргументы в духе: накопительная часть губительна словно радиация, от неё надо срочно избавляться. "Если немедленно не истребим накопительную часть - не спасёмся". Киселёв будет часами проповедовать, что из-за накопительной части пенсии странна может быть ввергнута в пучину катаклизмов, она хуже бендеровских фашистов.
   Это как с "Курском". Начиналось всё со слов "мы поддерживаем связь с экипажем перестукиванием, экипаж Курска сообщает, ребята молодцы, бодрячком, несут службу по обычному распорядку". А потом уяк - вся история вдруг в момент радикально переписалась. Про "стуки", "несение вахты в обычном режиме" безвозвратно забыто. Теперь погибли все и сразу, и совершенно понятно как это случилось. Адмирал Касатонов рассматривает результаты подвонной съёмки и радостно кричит: "Ну вот же вмятина!" Зрителю показывают картинку, на которой ниуя не видно никакой вмятины. "Я же говорил - там была ещё одна подлодка!" Хлопает тыльной стороной ладони о другую ладонь, встаёт, наступает всеобщее облегчение, всё прояснело: это НАТО.
   Следите за руками. В самом конце окажется, что накопительную часть сбили американцы


Автор: Александр Сергеев
   Открываю сегодня фейсбук, а там френд перепощивает суперновость «Первого канала»:
   А от него ролик перепостили еще трое френдов. Как водится в таких случаях сопроводительный текст гласит: "СРОЧНО!!! МАКСМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! Boeing СБИТ УКРАИНСКИМИ войсками. ДОКАЗАНО ОБСЕ".
   Фактически, это же дисклеймер: «Вранье отборное 100%». А френд как будто бы нормальный. Когда-то он был редактором в «Компьютерре». Когда-то ходил ко мне на Радио Свобода рассказывать о технологиях связи, в которых специализируется. Как может человек с таким техническим и медийным бэкграундом клюнуть на банальную разводку?
   Так вот, оказывается, может. Потому что болеет за «наших». И когда «Первый канал» сообщает болельщику, что «наши» забили гол, то все профессиональные навыки отшибает напрочь, и следует перепост без размышлений.


   Эпизод 1. Скрытая угроза
А ведь совсем несложно посмотреть, что тема эта — пересказ статьи из малайской газеты New Straits Times, опубликованной под именем Haris Hussain 7 августа, причем дважды под разными заголовками:
,     Статья ссылается на некоего журналиста Роберта Пэрри из Associated Press, у которого якобы есть источники в американской разведке, которые говорят, что сами американцы не верят в сбитие «Боинга» ракетой с земли.
Разбираемся. Вики пишет, что этот Роберт Пэрри действительно работал в Associated Press... в 1970-80-х годах. А с 1995 года стал редактором некоего сайта ConsortiumNews.com, где и трудится по сей день. Сайт позиционируется как независимый, то есть с Associated Press никак не связанный, зато он имеет четко выраженную антизападную и пророссийскую направленность — почти как RussiaToday(это сразу видно по списку статей). По приводимой в малайской газете цитате легко найти, что речь идет о


   В ней автор заявляет: «some U.S. intelligence analysts have concluded...» («некоторые аналитики в американской разведке пришли к выводу...»), что Россия и повстанцы не виноваты в катастрофе. Никаких имен, разумеется. Но также... никаких цитат и никаких обоснований. Вот, по сути, все, что он пишет, хотя букв много: «despite U.S. spy satellites positioned over eastern Ukraine» («несмотря на американские спутники, размещенные над восточной Украиной»), с этих спутников до сих пор нет изображений, показывающих транспортировку и применение «Бука». Круто, конечно, уметь «размещать спутники над восточной Украиной», в России пока не научились нарушать законы Кеплера. Но зато у нас не хуже Перри умеют делать выводы на основании отсутствия информации и аргументации.
   Эпизод 2. Хвост виляет собакой


   Второй сюжет, также пересказываемый малайской газетой, состоит в ссылке на некоего эксперта ОБСЕ по имени Michael Bociurkiw, который в числе первых прибыл на место крушения и говорит о следах пулеметного огня на корпусе.
   ...Сразу обращаю внимание, что сайт counterpunch.org, как и все остальные мелкие антизападные англоязычные СМИ, раскручивающие эту тему, отрезают у этой цитаты две последние фразы ключевые (проверьте поиском). А в них Michael Bociurkiw прямо говорит, что не может отличить ракетное поражение от пулеметного. Именно поэтому он вовсе не утверждает, что видел результат пулеметного огня. Он просто так описывает увиденные повреждения: «almost looks like machine gunfire» («почти как результат пулеметного огня»). И добавляет: «очень-очень сильного пулеметного огня, оставившего эти уникальные следы, каких мы нигде больше не видели». То есть, повреждения как раз непохожи на результат обычного пулеметного огня. И это трижды акцентировано в цитате: сначала словами «почти как», потом словами «очень-очень сильный» и третий раз: «мы нигде больше не видели».


   Но после тройной отмывки, сначала на counterpunch.org, потом на nst.com.my, а потом на «Первом канале» это мнение сотрудника ОБСЕ, который не является экспертом по военной технике это превратилось в:
   «Источник издания утверждает: истребитель выпустил ракету воздух-воздух по пассажирскому лайнеру, а затем добил его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. Этим объясняется характер повреждений: на некоторых кусках обшивки, и это подтверждено фотоснимками, и свидетельствами специалистов, — многочисленные круглые отверстия».
   На фоне этих слов показывают куски обшивки с многочисленными отверстиями разного размера и неправильной формы. Но внушение по аудиальному каналу легко перебивает противоречащие ему зрительные впечатления.
... * * *

Сведем все воедино. Имеется один представитель ОБСЕ, который побывал на месте падения в числе первых и сказал, что обшивка самолета сильно иссечена, но он не может сказать, что это — пулемет или ракета, так как не эксперт. Есть три маргинальных антизападных издания, которые ссылаются на анонимных экспертов (очевидно, несуществующих) и гадающие по фотографиям. Они делают далеко идущие выводы. Есть малайская газета, которая публикует сводку этой маргинальщины в двух экземплярах за авторством журналиста, который до этого имел там всего пару самостоятельных публикаций ().
И вот оттуда российский «Первый канал» берет информацию, дополняет собственными выдумками и выдает ее за окончательное разрешение тайны рейса MH17

.
    Случайно ли это все? Нет, конечно. В прошлом году по всему миру запущена (перекуплена/проплачена) разветвленная сеть маленьких пророссийских антизападных изданий. Это такая теневая поддержка Russia Today, растущая как бы в рамках свободной западной прессы. Я прикинул, сделать одно такое издание совсем недорого — 100-200 тысяч долларов в год. Так что российская пропагандистская машина может закупать их в оптовых количествах. Сейчас она очень интенсивно заработала и через нее вовсю отмываются фейковые новости под видом «даже немецкие СМИ начали говорить правду», «американские эксперты пишут, что...» Большинство людей в России этого не понимает. Даже из журналистско-интернетских кругов.


Поскольку в ленте уже несколько раз мелькали ссылки на заявление премьер-министра Финляндии о том, что его страна не будет вводить санкций против России, не поленился и нашел материал на нерусском языке.

Если коротко – Финляндия по-прежнему участвует в санкциях ЕС, но в полной мере использует хорошие двусторонние отношения с Россией.

При этом Стобб действительно сказал, что руководство ЕС не планирует отвечать НА САНКЦИИ РОССИИ ПРОТИВ ЕВРОСОЮЗА.

Другими словами, они как цивилизованные люди не будут отступать от принципов WTO и запрещать импорт в ЕС российских продуктов. Ну да, всё правильно: если в некоей африканской стране съели нашего посла, мы их посла в ответ съедать не будем Об отказе от новых санкций В ОТВЕТ НА ДЕЙСТВИЯ РОССИИ В УКРАИНЕ, равно как как и об отмене/смягчении ранее введенных, речь не идёт вообще.

В очередной раз убеждаюсь, что всё опубликованное по-русски нужно по умолчанию отправлять в «красный коридор» для пристальной проверки, если журналист или сайт не доказали ранее свою безупречную репутацию.

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    17.08.2014, 15:27
Оценка:  +1
ВарягЪ
Так рашики по 5 лямов в неделю тратят на "покупных" новостийщиков - каКчество фейков соответсствующее.
Хронометр    17.08.2014, 16:08
Оценка:  +1
Хронометр
Уже на что, а на пропагандонство в рашке не скупятся)
Реклама