Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

26/08/14 (с) (RU-UA)

26 августа´14 6:22 Просмотров: 323 Комментариев: 4
 

Ялта кипишует, ненавидят донецких беженцев. Народ готов их лупасить и гнать подрачниками).
Донецкие работают за копейки, перебивают работу местным.

Сегодня один работадатель мне поведал, что у него сейчас ни одного местного нет, только донецкие тетки работают за сто рублей в день.
Во многих кафе и ресторанах сейчас работают донецкие, пашут за копейки. А местные нос повесили " у нас весь доход отбирают беженцы"
много донетских и луганских таксует на приличным автомобилях.

Таксист мне сегодня сказал, что " донецким дали время убраться из Крыма до 1 сентября, пусть чешут север осваивать, а Крым для крымчан"

 

20 августа 2014, 13:25
Масштабная программа переселения беженцев из юго-восточных областей Украины с территории Крыма на материковую часть России начнется завтра, 21 августа.
По состоянию на 16 августа зафиксировано 109 тыс переселенцев из района проведения антитеррористической операции.
Принудительно по тысяче в день беженцев с Донбасса будут выселять на освоение Севера, Сибири, Бурятии и Дальнего Востока.


Россия лишила переселенцев с Донбасса права самостоятельно выбирать себе место проживания. И теперь направляет их в различные регионы, в основном с трудными условиями проживания, как Сибирь, Урал и Заполярье.


Рассказывал как то Лёша Бардин (бард из Полтавы) как он был с концертом в Воркуте. Город на сваях и по кругу за городом шахты. Население: шахтёры и врачи наркологи, которые лечат шахтёров от алкоголизма. Денег валом, тратить не на что. Артист, давший там несколько концертов, обеспечивает себя деньгой на год скромной жизни. Аншлаг гарантирован потому как местным всё равно делать нечего. Машины никто не запирает поскольку угнать невозможно. Из города только железка и других дорог нет. Кто летом на юга - машину везут железкой до мест где есть дороги.

 

ОСЛО, 25 августа. Около 50 жителей Мурманской области устроили потасовку в магазине в норвежской губернии Финнмарк, сообщает FlashNord.

"Я сам видел, как целый поддон подгузников раскупили всего за 20 секунд. Скупка подгузников — это проблема, которая длится уже долгое время, но теперь поведение русских групп становится все более агрессивным", — сказал региональный директор сети Rema 1000 Ронни Репвик. По его словам, "русские знают, когда привезут "памперсы", и скапливаются большими группами, а затем ждут, когда грузовики начнут разгружать их на деревянных поддонах". "Они, видимо вычислили график, потому что дежурят там неделю за неделей и следят за поставками товаров", — добавил Репвик.

Как отмечает издание, владельцы местных магазинов признают, что покупатели из России приносят им основной доход, но не хотят мириться с их агрессивным поведением. В результате в магазинах усиливают штат охраны.


То, чем десантники заняты в ростовской командировке, называется «ходить за границу», то есть, базируясь в Ростовской области, бойцы через незащищенные участки границы якобы ходят на украинскую территорию, участвуют там в боях, а потом возвращаются обратно, как будто ничего и не было (похожую схему описывает дагестанская газета «Черновик»). Я пытался через псковских знакомых выйти на оставшихся во Пскове десантников или хотя бы их жен, но жены (если верить знакомым) отвечали, что предателями становиться не хотят и говорить ничего не будут, а что касается потерь, то потери вынужденные, «во благо».

Несколько раз слышал, что оказание семьям материальной помощи ставится в зависимость от подписки о неразглашении, которую командование берет с жен и родителей погибших десантников. Еще говорят, что на мемориальных стендах в частях 76-й дивизии висят новые фотографии погибших без пояснения, где и при каких обстоятельствах погиб этот солдат или офицер. Говорят об отпеваниях в «военном» храме Александра Невского. Говорят, что в понедельник в городе должны пройти то ли первые, то ли уже очередные похороны. Говорят, что тела иногородних десантников отправляют из Пскова в родные города.

Я пересказываю сейчас услышанное от знакомых и полузнакомых людей, которые тоже что-то где-то слышали. Иными словами, я пересказываю сейчас слухи — в военное время мое поведение могло бы быть истолковано как очень тяжелое уголовное преступление. Но это в военное время, а Российская Федерация сейчас, как известно, войны не ведет, в России сейчас, как известно, мирное время. И эти слухи, транслируемые мной сейчас, в мирное время, — это прежде всего вопросы, которые я адресую Министерству обороны Российской Федерации:

— Действительно ли сейчас бойцы 76-й дивизии ВДВ участвуют в операциях по ту сторону российско-украинской границы?
— Сколько действующих или бывших бойцов 76-й дивизии ВДВ погибло или умерло в Ростовской области или около в последние недели?
— Люди, имена которых приводятся в подборках скриншотов типа этой, — есть ли люди с такими именами среди действующих военнослужащих 76-й дивизии или среди тех, кто служил в ней и недавно уволился?
— Действительно ли родственники погибших или умерших бойцов 76-й дивизии ВДВ получают материальную помощь от государства в обмен на обещание молчать?
— За что 76-я дивизия была награждена орденом Суворова?

Сегодня это, я думаю, самые важные вопросы для России. Если гибель псковских десантников — неправда и выдумка, то российское государство должно убедительно опровергнуть эту неправду. Но это если неправда.

А если правда, то получается, что Российская Федерация непонятно по чьему решению, непонятно по чьей воле и непонятно зачем ведет очередную «локальную войну». Если эти слухи хоть в чем-то достоверны, то Россия ведет войну, которая делает недействительными все слова российских официальных лиц по украинскому поводу и которая, как всякая «локальная война», не предусматривает даже честной памяти о тех, кто, выполняя приказ, погибает на ней.

Слухам бы неоткуда было взяться, если бы сегодня в России работал хотя бы один журналист, способный выяснить достоверность сведений о псковских десантниках. В гибели десантников еще можно сомневаться, а в чем сомневаться нельзя — в советского масштаба информационном вакууме вокруг Российской армии. В этом вакууме может остаться незамеченной любая трагедия.

 

Фактически УКАЗ Президента РФ от 18.08.2014 N 571 "О награждении орденом Суворова 76 Гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной Черниговской дивизии" является официальным документальным подтверждением, что военные силы Российской федерации развязали и ведут войну против Украины на её территории.
... Большинство жителей Пскова, как и других городов даже мысли не допускают о том, что в Луганской области Украины погибла не одна рота десантников. Народу пропаганда так промыла мозги, что россияне уверены, что Украины больше нет. Они уверены, что страна разорена, разбомблена мифическими украми с помощью американцев и НАТО. Они совершенно искренне благодарят Путина за то, что он не вводил войска и сберег тысячи невинных жизней и российских солдат.

И все это происходит в то время, когда украинский народ во всех соцсетях уговаривает россиян: заберите трупы российских наемников и солдат-срочников. Украина готова доставить трупы родственникам за свой счет. Не для того, чтобы поглумиться над кем-то, а потому, что там, в Украине не потеряли главного -человечности! Они там никак не могут понять: как это так, как можно отказаться от своих "героев" и позволять зарывать их как бездомных собак.

А в это время российская пропаганда уверяет, что ни каких потерь Россия не несет в том конфликте. И обманутые россияне в тех же соцсетях начинают спорить и утверждать, что все это фейк.

И вот неожиданная новость: в Псков на белых КАМАЗАх привезли трупы десантников. И информация начала просачиваться по всем соцсетям, несмотря на то, что спецслужбы стараются подчищать каждое такое сообщение. А теперь информационный вакуум прорвали и жены, любимые тех, кого втихаря привезли на родину. Чуть раньше в Фейсбуке была создана открытая группа "Груз-200 из Украины в Россию", в которой люди собирают все публикации по погибшим в Украине российским контрактникам и срочникам.

Украинцы пытаются распространять обращения к матерям, женам, сестрам России с просьбой, чтобы они созвонились с отсутствующими в семьях мужчинами, которые давно не выходили на связь: быть может их уже нет в живых! Но натыкаются на агрессивные возгласы:все это вранье. И украинцам приходится захоранивать трупы убитых наемников в общих могилах, раскапывая для этого длинные траншеи. Опознать их тоже сложно, поскольку в лучшем случае может быть известна кличка наемника. Убитые с документами встречаются не часто. Морги Ростова забиты трупами и эти службы просто задыхаются от безысходности. Остается лишь посоветовать родственникам, которые ищут своих пропавших сыновей, отцов и братьев: сначала обращайтесь в морг Ростова, а затем посылайте запросы в СБУ Украины, в Комитеты солдатских матерей.

 

 

 

 

Погибшие новоросцы. Это не смешно. Война мрачная вещь.

Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ириш_а    26.08.2014, 20:25
Оценка:  +1
Ириш_а
страшно
Хронометр    27.08.2014, 09:01
Оценка:  0
Хронометр
Война, никеуда не денешься..
ВарягЪ    26.08.2014, 06:42
Оценка:  +3
ВарягЪ
Захлебнутся суки юшкой...
Хронометр    26.08.2014, 07:26
Оценка:  +3
Хронометр
Надеюсь Новороссия так и останется в головах обезумевших авторов.
Реклама