Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ВВП(по следам заметки Странника)

Отредактирована 19 октября´14 16:43 Просмотров: 986 Комментариев: 5
...о главе российского государства.Но для начала немного предисловия(для полноты картины,такскать).
В своё время в вузе написала курсовую работу на тему "Модели поведения людей с психическими отклонениями".На государственном экзамене по психологии мне достался билет с аналогичной темой.Хочу поделиться и с вами.Не стану грузить вас заумными терминами,напишу простыми словами и для удобства восприятия сделаю это в виде сравнения.Итак,речь шла о шизофрении и маниях.
  • - у шизофреника в голове - "каша",т.е.неспособность к логическому мышлению.Это накладывает отпечаток на поведение - речь несвязная,лишённая общего смысла;неадекватная реакция на происходящее(беспричинный смех или слёзы и т.п.)У маньяка всё совершенно иначе.С логикой у него полный порядок,он просчитывает всё на несколько ходов вперёд и поэтому добивается цели с филигранной точностью.
  • - у шизофреника часто наблюдается потеря навыков гигиены(собственно говоря,человек просто перестаёт следить за своим внешним видом);маньяк,наоборот,человек очень ухоженный и представительный с виду.
  • - шизофреник мало интересуется политикой,культурой,науками.Маньяк интересуется всем.Как правило,это человек начитанный,эрудированный и грамотный во всех отношениях.
  • - самое главное.У шизофреника жизнь не подчинена какой-то цели,она"плывёт по течению",согласуясь только с его эмоциями на данный момент(как правило,спонтанными).Шизофреники не осознают,что ненормальны.У маньяка жизнь подчинена единственной(!)цели - удовлетворению его болезненной страсти(к убийству,насилию,власти).Без этого его жизнь теряет всякий смысл,и поэтому для достижения цели он использует любые средства,тщательно их продумав.Он прекрасно осознаёт свой порок,но подавить его не в состоянии.В старинные времена таких людей называли одержимыми дьяволом.
  • - в гражданском кодексе есть понятие "гражданская недееспособность".Вот именно под эту статью подпадают шизофреники - они не имеют права голосования,распоряжения движимым и недвижимым имуществом,не имеют права подписывать никаких документов.Над такими людьми,как правило,назначается опекунство,т.к. психиатрическую экспертизу пройти им не по силам.Маньяк,наоборот,может быть представителем крупной корпорации и даже занимать высокопоставленные должности.Это люди,способные обмануть даже детектор лжи.
  • - шизофрения - порок,который может быть приобретённым(например,вследствие чрезмерного употребления алкоголя,наркотиков или лекарств,имеющих психотропное воздействие).Мания - порок в большинстве случаев врождённый и может проявиться не сразу,а спустя определённое время.
  • - для шизофреников характерны припадки,которые проявляются в присутствии окружающих и часто сопровождаются провалами в памяти(попросту эти люди после припадка не помнят,что произошло).У маньяков припадков не бывает - это хищники,преследующие жертву незаметно для посторонних и разделывающиеся с нею "один на один",прекрасно зная,как избежать уголовной ответственности.У них прекрасная память на малейшие детали;остановить их на пути к цели практически невозможно.
А вот теперь - о ВВП.Ни шизофренией,ни раздвоением личности он не страдает.Самый типичный маньяк,на мой взгляд.Он прекрасно знает свою цель и использует любые средства.Хитёр,изощрён,предусмотрителен.Цель у него - неограниченная власть.Да,он не убивает людей лично,он делает это чужими руками - руками тех людей,кого он покорил своим даром убеждения(а может быть,и запугивания).Люди для него - мусор.Я уверена,что на его счету(как бывшего КГБ-шника) - сотни замученных политзаключённых.
Зы:такого страшного человека может остановить только собственная смерть.Я не удивлюсь,если в ближайшее время на него будет совершено покушение(причём его же собственными соотечественниками).

 

Теги: психология, заметка, следствие
Мне нравится! Понравилось: 14
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
MudrijZmej    29.08.2014, 20:32
Оценка:  +1
MudrijZmej
он уже действует открыто руками своих войск
болотная_фея    30.08.2014, 00:23
Оценка:  +7
болотная_фея
очередное средство для достижения цели.Он просто пошёл ва-банк,видя,что другие средства бесполезны.
MudrijZmej    30.08.2014, 22:33
Оценка:  +1
MudrijZmej
ага местные сепаратисты закончились пришлось , хотел воевать силами нашим ватников да их на востоке оказалось слишком мало )
Стран-Nik    29.08.2014, 18:48
Оценка:  +5
Стран-Nik
Спасибо!!!)
Himik    29.08.2014, 17:48
Оценка:  +5
Himik
Интересно бы узнать, за какие "подвиги" Путин в детстве получил позвище "Гадёныш"
Реклама
Реклама