Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"кем быть?"

Отредактирована 2 сентября´14 23:48 Просмотров: 298 Комментариев: 0
Когда-то давно, в моем детском детстве еще (от загнула-то! Осталось отработать технику приготовления блинов и капец, можно смело записываться в бабушки) все мальчишки хотели быть космонавтами. Были среди них, правда, отщепенцы, которые тихо мяукали о каких-то там пожарных, врачах, милиционерах, но абсолютное большинство хотело в космонавты. Девочки, более семейно-патриотичные застенчиво шептали, краснея ушами,"Я как мама буду" или "Как бабушка". Я тоже кем-то хотела стать. Не помню точно кем, да разве и упомнишь  все это. Уже когда постарше, тихо мечтала быть врачом. Но... сосцала, чего уж греха таить. Вот эти вот разговоры, как трудно поступить (о трудно учиться вообще мысли не было), папкино стороннее молчаливое наблюдательство... Нет, чтобы дать дочке под зад и придать правильное направление полету. Интеллигентная политкорректность, елки-моталки. Ладно, проехали. Стала, кем стала, то и имеем в сухом остатке.

Лешка, как нормальный, правильный ребенок, тоже в свое время хотел. Он хотел быть олененком (в 97 году в нашем доме без устали крутился диснеевский Бэмби), водителем поезда (метро для нас было типа крутого аттракциона), моряком, вагоновожатым, танководителем, пушкострелятелем. Каждый день кем-нибудь хотел. А потом пришло время определяться с институтом и тут я поняла своего папА и его интеллигентное молчание в мои 17 лет. 

 А вот Плюшевый особо никем быть никогда не хотел. И я пребывала в святой уверенности, что современные дети уже и не хотят. Глупо, кстати, пребывала. Они хотят. Только разброс желаний у них ого-го какой. От Золушки, до повара, от Бэтмена до банкира, от фотографа до путешественника. Мой трехлетний племяш уже третий месяц грезит небом. От самолетов разных конструкций в доме ступить не где. Он с ними спит, ходит в сад, он испытывает их летные качества, пуская их с девятого этажа. А шести и девятилетняя племяшки на этот вопрос стеснительно жмутся, не зная, какой ответ будет правильным. Почему так получается? А потому что то, что хочется ребенку идет в разрез с желаниями родителей. У родителей же совершенно свои ценности, и эти ценности весьма материальны. У родителей на главном месте покупка квартиры, машины, холодильника. О каком холодильнике можно думать в девять лет? Но в голову уже крепко вбито, что работа должна приносить деньги, поэтому стремиться надо стать как минимум банкиром.

Но, к Плюшевому. Да, он никем не хотел быть. Пока вчера первый урок не прошел в Академии МВД, и пока им не показали какие-то особенные технологии, о которых так намеком только намекают в детективных современных сериалах. Ребенок запал, загорелся и определился. И почему-то сразу туда, где наркоконтроль. В общем, прикольно, но я-то своего ребенка знаю. Хотя... ага, знаю я своего ребенка. Я себя-то не особо, так, весьма поверхностно. Знала бы как надо, сидела бы тихонечко на родительском собрании, и до родительского собрания, и была бы дома как все нормальные родители в 8 вечера. Так нет же, у меня же сердце доброе, мне учителей жалко. И быть мне теперь в родительском комитете, и искать 22 почтовых замка на ящики, в которых книги мальчишек хранятся, и тетрадки закупать, и искать, где бы выпилить пропавшие полки из тех самых "книжных" шкафчиков. 

ПС: МАльчишки прикольные. В одинаковой форме, с одинаковыми прическами. Кто-то из них придумал снимать фильм на будущее, бегал по общежитию с камерой, снимал все подряд, брал интервью. Вроде такие большуны уже, а как послушаешь - дети детские.

ПпС: говорят, на аукцион выставляют скафандры Белки и Стрелки. Начальная цена аж 8 тыщ евро. Интересно, кто их купит? И как на эту новость откликнуться китайские зоо-кутюрье?  Зима не за горами, что там собачачья мода может преподнести...?

ПпСс: Я тут как-то ныла, что мне не хватает в БМе инструментария, чтоб классифицировать заметки по подвидам. С чужими еще не разобралась, а вот для своих открыла облако тегов. Оказывается, не так уж они и бесполезны, однако.

Теги: Плюшевый, кадет
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама