Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Двенадцать концепций служения

4 сентября´14 16:52 Просмотров: 415 Комментариев: 0

Двенадцать Концепций Служения АН 1 Первая Концепция 3 Главная ответственность группы АН состоит в том, чтобы проводить собрания по выздоровлению, которые непосредственно несут весть тем зависимым, которые все еще страдают. Группы объединяют свою силу в структуре обслуживания, тем самым гарантируя, что другое обслуживание, такое, например, как БУ (больницы и учреждения), ИО (информирование общественности) или Литературное будет осущест- вляться эффективно, не отвлекая группы от исполнения их главной обязанности. Вторая Концепция 4 Группы имеют решающее право голоса, то есть полномочия во всех вопросах, которыми занимается структура обслуживания, созданная ими, и группы же несут ответственность за поддержание работы этой структуры. Выполняя свои обязательства по снабжению этой структу- ры своим сознанием, идеями, людьми и необходимыми финансовыми ресурсами, группы осуществляют и свои полномочия. В свою очередь, структура обслуживания должна всегда обращаться к группам за под- держкой и указаниями. Третья Концепция 6 В повседневных делах группы передали нашим советам обслужива- ния и комитетам практические полномочия, необходимые для того, чтобы выполнить задачи, поставленные перед ними. И это не значит, что группы дали структуре обслуживания карт-бланш на все, что ей заблагорассудится; нет, решающие полномочия и ответственность групп остаются в силе. Чтобы Третья Концепция работала правильно, мы должны ответственно подойти к выбору лиц, облеченных нашим доверием в служении. Четвертая Концепция 9 Доверие, необходимое для того, чтобы уверенно передавать полномочия по служению, основано на тщательном выборе тех людей, которых мы облекаем своим доверием. Лидерство очень важно для благополучия нашего Сообщества. Это правда, что наши лидеры – всего лишь обле- ченные доверием исполнители, и они нами не управляют, но все же мы ожидаем от них, что они своим примером поведут нас за собой. Если мы выбираем их тщательно, то можем быть уверены в том, что они ведут нас в правильном направлении. В параграфе, посвященном данной Концепции, описан набор качеств, которые нам следует учитывать при выборе лиц, облеченных нашим доверием.   

 

  Пятая Концепция 12 Четко определяя, кто именно будет принимать решения по каждому конкретному вопросу, мы устраняем путаницу, которая возникает, когда непонятно, кто какие полномочия имеет, и в каком вопросе. Мы также проясняем момент подотчетности: кто получил полномочия для выполнения конкретной задачи, тот и является подотчетным за выполнение этой задачи. Шестая Концепция 14 Групповое сознание – это средство, с помощью которого мы привлекаем и опираемся в процессе принятия наших решений на духовное пробуждение, проистекающее из Двенадцати Шагов. Это основное правило процесса принятия решений, который мы используем в нашем Сообществе. Однако групповое сознание – это не синоним слова «голосование», так как само по себе это средство не является процессом принятия решений. Седьмая Концепция 17 Кому следует принимать участие в наших процессах принятия решений? Участие всех членов органов служения обеспечивает наиболее широкое групповое сознание и наиболее надежные основания для принятых нами решений. Восьмая Концепция 18 Регулярное взаимодействие жизненно необходимо для исполнения всех этих Концепций, равно как и для эффективности и честности наших органов служения как таковых. Девятая Концепция 21 Чтобы объективно оценить мнение, защитить себя от поспешных и некомпетентных решений и привлечь свежие идеи, наши органы служения должны рассматривать все точки зрения во время обсуждения и решения вопросов, связанных со служением. Это – важнейшее условие для формирования справедливого, мудрого и уравновешенного группового сознания. Десятая Концепция 24 Десятая Концепция призывает нас к тому, чтобы в сфере служения мы с уважением относились друг к другу. Она также является инструментом, который мы можем использовать, чтобы возместить ущерб, если причинили его кому-либо. В этом разделе описаны способы, которыми отдельный член Сообщества может добиться того, чтобы его или ее жалоба была рассмотрена и удовлетворена.
Одиннадцатая Концепция 26 Одиннадцатая Концепция устанавливает единственный безусловный приоритет для использования денежных средств АН – несение вести. Важность этого приоритета предусматривает полную финансовую от- четность. Непосредственные денежные взносы, поступающие на каждый уровень структуры обслуживания, помогают нам держать курс на до- стижение нашей главной цели и укрепляют подотчетность. Двенадцатая Концепция 30 Среди всех остальных Концепций Двенадцатая Концепция служит по большому счету той же цели, какой служит Двенадцатая Традиция среди всех прочих Традиций. Двенадцатая Концепция обращает наше внимание на то, что духовным корнем всех этих концепций является принцип бескорыстного служения. Структура, построенная на этом фундаменте, может только служить, и никогда – управлять.

Теги: концепция
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама