Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

о важном

14 сентября´14 23:15 Просмотров: 672 Комментариев: 5

В пятницу мы снова ездили за продуктовыми наборами для вынужденных переселенцев из зоны АТО. Закупили гречку, рис, сахар, макароны, подсолнечное масло, консервы, печенье и конфеты. И еще кастрюли и сковородки. 

Еде на Фроловской 9/11 как всегда очень обрадовались, но когда увидели наборы посуды закричали "золото привезли!". Этого очень не хватает.

Волонтеры - люди с открытым сердцем. Они так искренне радуются нужным вещам, и очень сердечно благодарят за помощь. 


В субботу с 13.00 выдают продуктовые наборы беженцам. Чтобы попасть в очередь люди приезжают очень рано. Разговорились с девушкой, она приехала в 7.30 и в очереди уже 200-я. Номерки пишут каждому на руке. Как в блокадных военных городах в очередях за хлебом. Я о таком только в книжках читала и всегда ужасалась. А это сейчас.

В очереди иногда встречаются бывшие односельчане, соседи. Тогда они обнимаются и плачут. 


В эту субботу мы привезли 100 горячих обедов. Нужно было понять насколько это будет востребовано, как это правильно организовать. Все привезенное разошлось за 10 минут. И этого, конечно же, было катастрофически мало. Вне очереди пропускали детей и пожилых людей. 

В конце осталась одна порция супа, без хлеба и без ложки. Подошли две женщины, подруги, одна из них сказала: "бери, тебе нужнее". И суп пили прямо из  пластиковой коробки. Это страшно. 


На следующую субботу мы заказали уже 300 обедов. Пока так, и я надеюсь что сможем увеличивать обороты каждую неделю. 

Когда раздавали еду подошла женщина, сказала что каждый день проходит мимо и не могла оставаться в стороне. Дала 200 гривен. А это почти 10 обедов!


Спасибо большое всем, кто делится своим сердцем, руками, деньгами, временем. Большое Вам спасибо! И если вдруг у кого-то возникло желание поучаствовать и вам близок наш способ - присоединяйтесь. Можно присутствием, можно финансами, можно репостом. 


Делай добро и бросай его в воду. Я тоже так считаю. А сегодня прочитала очередной комментарий с благодарностью. Не потому что мы "ой какие молодцы" и т.д. А с просьбой писать о сделанном, потому как опускаются руки и в душе что-то переворачивается, и не понятно что же я, такая маленькая с очень скромной зарплатой и не выдающейся физической силой могу сделать. В душе смута, а как бороться не понятно. 

Я просто делюсь нашим опытом. Возможно кому-то он подскажет что делать.

');
'); '); '); '); '); '); '); ');
1/8
Мне нравится! Понравилось: 10
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
КсюМ    15.09.2014, 21:23
Оценка:  +3
КсюМ
спасибо ))
August_nikolaev    15.09.2014, 12:23
Оценка:  +2
August_nikolaev
удачи
Rosni    15.09.2014, 07:50
Оценка:  +2
Rosni
Слова излишни...главное действия.Молодцы и удачи вам!
Rosni    15.09.2014, 08:54
Оценка:  +1
Rosni
и таки да,пиши чаще,твои заметки как глоток чистого воздуха в этом смоге.................
Небо-И-Земля    15.09.2014, 00:07
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Какие вы молодцы! Помогай вам Бог, ребята, и добрые люди!
Реклама