Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

15/09/14 (Russia-Japan)

15 сентября´14 10:17 Просмотров: 205 Комментариев: 0
Японским Силам самообороны разрешили воевать за границей
01.07.2014
Правительство Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ приняло резолюцию, которая впервые с окончания Второй мировой войны разрешит войскам страны, т.н. Силам самообороны, при ряде условий применять силу за границей, в том числе для защиты «дружественных стран».
Принятие этого документа стало крупнейшим поворотом в оборонной политике Токио с 1954 года, когда в стране были воссозданы Силы самообороны (современное название вооруженных сил Японии), существующие пока в условиях законодательных ограничений.


В России внезапно решили, что Япония в октябре высадит войска в Сахалине

На Сахалине полным ходом идет мобилизация. Получение повесток порождает многочисленные домыслы и рассуждения. Из источников, близких к местной власти стало известно, что резервистов собирают для возможного отражения атаки Японии на острова в октябре, однако официального подтверждения этой информации пока не поступило.

«У нас идет мобилизация годных к военной службе офицеров и граждан, пребывающих в запасе, для участия в крупномасштабных учениях, которые должны состояться на территории области в этом месяце. Украина, как думают некоторые, тут абсолютно не при чем. Ни один российский военкомат не объявлял призыв на военную службу на Украине», — рассказала секретарь военного комиссариата Сахалинской области.

Однако сахалинцы продолжают беспокоиться. В прошлом году на полигоне «Успенское» уже проводились подобные учения (внезапная проверка боеготовности российских вооруженных сил), но такого массового призыва на Сахалине не было, потому что, как говорят в комиссариате, были перебросы из Центрального военного округа.

Особенно нервничают в эти дни в Холмске, где военнообязанных оповещают с помощью рупора. На слишком впечатлительных это действует, как сигнал воздушной тревоги. Люди возмущены и считают, что руководство военкомата сеет панику среди населения.
В короткой беседе с корреспондентом ИА Sakh.com представитель холмского военкомата Сергей Мальцев прокомментировал происходящее всего одной фразой: «Мы используем все методы оповещения, предусмотренные законом».
На вопрос, сколько всего человек планируется призвать, военные не отвечают.

На Сахалине призванных на военные сборы выгоняют из части за пьянство
Из устава ВС РФ: "Военнослужащие обязаны стойко переносить все тяготы и лишения военной службы".

На Сахалине идут военные сборы, которые станут одними из самых крупных за последние годы. В воинскую часть в селе Дачном Корсаковского района уже призвано более 1000 человек, и набор продолжается. Мужчины, годные к военной службе, будут участвовать в учениях "Восток-2014".
Не все сахалинцы восприняли эту новость с позитивом. ИА Sakh.com стало известно, что прибывшие часто конфликтуют с руководством и военной полицией, но и у последних есть претензии к призванным.
По данным ИА Sakh.com, некоторые граждане восприняли сборы как внеплановый отпуск по основному месту работы и с помощью близких (часто — жен и подруг) устраивают в части "вечеринки" с распитием алкогольных напитков. В состоянии опьянения они ведут себя неадекватно и вносят в и без того не привычную для многих обстановку сумбур и раздрай.
/


Бухие резервисты)..
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама