Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Осенняя история.

Отредактирована 25 сентября´14 16:35 Просмотров: 538 Комментариев: 5

Девушка сидела на берегу, перед ней простирался огромный молчаливый океан. Она была необычайно красива, девушка смотрела на океан своими серыми глазами, и две глубины сливались в одно целое: океан и ее взгляд. Теплый ветер, пролетая мимо, нежно гладил ее щеки, светлые локоны огибали точеные скулы. На тонкие плечи накинут плед. Она так гармонично смотрелась на фоне окружавшей ее природы, просто невозможно было представить, что она пришла сюда всего полчаса назад, казалось — она всегда была здесь. Сидела, поджав под себя ноги, играла с песком и любовалась океаном. 

Девушка услышала, что совсем рядом с ней кто-то идет. Из темноты появился мужчина, он медленно брел по пляжу, его расстегнутая рубашка развивалась на ветру, на мокрых джинсовых шортах кое-где виднелся песок. Мужчина подошел к сидящей на песке девушке, пригладил свои длинные растрепавшиеся волосы, ловким движением руки собрал их вместе и завязал в узел. Он опустился на колени и нежно обнял девушку за плечи. Она наклонила голову, прижалась к его щеке и закрыла глаза.

В этот момент на другом конце планеты оборвалась связь.

Бульвар Леси Украинки жил своей обычной обеденной жизнью. На аллее вдоль дороги как всегда было многолюдно, публика была самой разнообразной, на лавочках расположились: влюбленные пары, вырывая у трудового дня такие желанные минуты уединения; вечно занятые менеджеры, поедающие свои обеды из "Мака"; шумные студенты, обсуждающие пары с таким видом, как будто от этого зависела судьба мира. Все они были частью повседневной декорации, но сегодня их внимание было приковано к молодому парню, который рухнул на асфальт прямо в центре аллеи. 

Сегодня вечером студентка третьего курса Алеся расскажет своим подругам грустную историю:

"...Самый обычный парниша, шел со стороны метро, а когда проходил мимо нас просто взял и упал на землю, как будто его подкосило. Просто, ни с того ни с сего, взял и рухнул. Ну, я к нему подбежала, смотрю, а он белый как простынь. Я у него спрашиваю: "Молодой человек, что с вами?". Он на меня посмотрел, аж сердце екнуло — в его глазах было столько грусти, я такого взгляда еще не видела. Он смотрит на меня и начинает улыбаться, только улыбка его тоже какая-то тоскливая, а потом говорит: "Все хорошо. Просто с сердцем что-то. Давит сильно." Я ему: "Так может скорую вызвать? Они помогут.", а он отвечает: "Не помогут. Теперь уже никто не поможет. Может, только время... " и у него по щеке слеза скатывается и мне на колено. Потом мужик какой-то начал кричать, что он бредит, мол, при сердечных ударах так бывает, типа, не нужно его слушать. Потом скорую вызвали, она минут через пятнадцать приехала, еще удивительно, что так быстро. А он все эти пятнадцать минут лежал и смотрел куда-то вверх, потерянным взглядом, сквозь нас всех. Знаете, мне показалось, что он не бредил, не знаю, что там у него случилось, но мне почему-то стало его очень жалко..."

Алеся закончила свой рассказ, достала сигарету, и уже через десять минут беззаботно смеялась, обсуждая с подругами новую серию своего любимого сериала. След от слезы на ее джинсах давно высох. Вода испарилась, поднялась в небо и присоединилась к небольшому облаку. Ветер унес облако далеко от Алеси — прямо к океану.

По песчаному берегу шла молодая пара — длинноволосый парень и девушка с красивыми глазами. Они шли у самой воды и волны то и дело разбивались о их ноги. 

Слеза сорвалась с тучи и полетела вниз. Океан невозмутимо проглотил нежданную гостью и поспешил отправить ее на берег. 

Девушка почувствовала легкий укол, как будто капля обожгла ей ступню. Она посмотрела на океан. Он молчал. А что ему оставалось делать? Он слишком долго существовал в этом мире, он устал расстраиваться... 

 

Теги: осень, история, чувства, океан
Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ведьма__    25.09.2014, 16:33
Оценка:  +4
Ведьма__
у меня нет слов...очень и очень печально...и правда "осенняя" история....
LicGi    25.09.2014, 16:36
Оценка:  +3
LicGi
Спасибо)
Реклама