Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Внутренний диалог.

Отредактирована 30 сентября´14 12:52 Просмотров: 600 Комментариев: 4

Совесть отвернулась и посмотрела в окно, в ее взгляде читалось сомнение, впрочем, как и всегда. Беспечность подошла к журнальному столику, небрежно взяла виски и плеснула себе в стакан очередную порцию.

- Я не понимаю, что тебя не устраивает. Ты, как всегда, усложняешь.

Совесть стиснула губы, в ее взгляде читалось отчаяние.

- Я не могу как ты. Я чувствую, что все это неправильно, понимаешь.

- Нет не понимаю. Просто закрой на это глаза и живи дальше - ответила Беспечность едва заметно пожав плечами.

- Я не хочу закрывать глаза. Я постоянно только этим и занимаюсь: "закрой глаза"; "не бери близко к сердцу"; "да ладно тебе"; "проехали"... Я устала, мне страшно!

- Чего ты боишься?

- Темноты... - Совесть замолчала и снова перевела взгляд в окно.

Беспечность ничего не спрашивала, она знала, что это не обязательно. Так всегда бывает. Сейчас немного потупит в окошко, потом начнет носиться по комнате и разразится праведным гневом. Это просто затишье перед бурей, нужно немного подождать.Беспечность облокотилась на стену и, сложив руки на груди, с наглой ухмылкой ждала развития. Внезапно совесть сорвалась с кресла, в два шага сократила расстояние до столика с виски, схватила стакан, выпила половину залпом и впилась сумасшедшим взглядом в свою собеседницу.

- Я боюсь темноты, слышишь меня? Каждый раз, закрывая глаза, я погружаюсь в беспробудный холодный мрак. Я боюсь, что я потеряюсь в этой темноте и не смогу вернуться. Боюсь того, что вы все привыкнете к моему отсутствию, и забудете про меня. Я боюсь одиночества. Каждый раз когда я иду тебе на уступки, я убиваю часть себя, а ты считаешь это своей маленькой победой. Я боюсь, что чаша весов с твоими победами скоро перевесит, и я уже ничего не смогу с этим поделать.  Я боюсь дать тебе полную свободу действий!

Совесть закончила и обессиленная рухнула обратно, в старое потертое кресло. Беспечность смотрела на нее все с той же ухмылкой.

- Все таки ты такая странная. Ты думала меня этим обидеть? Я поспешу тебя огорчить. Мне все равно! Мне вообще на все наплевать, я делаю только то, что хочу, и в этом наше с тобой отличие. Ты принимаешь все мои поступки и высказывания на свой счет, а я просто живу в свое удовольствие.

Совесть окинула ее холодным взглядом в нем больше не было ни печали, ни страха.

- Да, пожалуй, ты права. Мы с тобой очень разные. Но ты все еще от меня зависишь, у меня все еще достаточно сил, чтобы что-то поменять. И я готова ответить на твою просьбу. Мой ответ: НЕТ! Я не позволю тебе совершить то, что ты задумала.

Беспечность изменилась в лице, она была расстроена таким поворотом событий, от прежней ухмылки не осталось и следа, но это длилось не больше секунды. Неожиданно Беспечность расхохоталась, подошла к Совести и обняла ее за плечи.

- Ну нет, так нет. Если для тебя это так важно, то пусть будет по твоему. Придумаю еще что-нибудь - она допила  виски и вышла из комнаты, насвистывая какую-то веселую мелодию.

Совесть сидела и смотрела на закрывшуюся дверь. Она в который раз дала себе обещание: больше не срываться и не притрагиваться к алкоголю. На сколько ее хватит на этот раз, она не знала, но так было легче.

Теги: сомнения, жизнь, отношение, страхи
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
svetaste    01.10.2014, 21:51
Оценка:  +1
svetaste
Очень -очень понравилось, как написал.
А вот совести передай, чтобы много не пила, она сильная, и так справится с беспечностью))).
Ведьма__    30.09.2014, 13:01
Оценка:  +1
Ведьма__
О, а я то думаю где совесть, а она оказывается виски пьет=)
LicGi    30.09.2014, 13:02
Оценка:  +1
LicGi
моя вот не пьет — хлещет!)
Ведьма__    30.09.2014, 13:46
Оценка:  +1
Ведьма__
оу. могу быть совестью, обещаю пить только праздникам=)
Реклама