Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

в архив.

Отредактирована 18 мая´17 20:23 Просмотров: 237 Комментариев: 3
Неизвестно, что сегодня сложнее - найти нормальную работу или нормального мужика, - сказала я сегодня на перекуре одной из девочек-бухгалтеров.

Она посмеялась и задумалась. Мужа нет, детей нет, зато есть больной отец, 35 лет и лишний вес.Работа позволяет по пятницам купить бутылочку украинского пива с орешками. 

Сейчас сижу думаю  - с какого перепуга мой мозг вообще родил этот шедевр? У меня-то, если не сравнивать с жизнью олигархов - все нормально. И работа, и мужик, и ребенок, и родители. Все здоровы, улыбаются, счастливы. У каждого по квартире, машине, и на виски хватает, и на отдых раз в год. Много или мало? 

Дофига, для тех, у кого этого нет и почти достаточно для тех у кого это есть.Почти - значит, есть к чему стремиться. Почти - ибо для счастья всегда как бы не хватает еще немного, кусочка пазла. Дома за городом с камином, учебного года ребенка в Англии, недели на Мальдивах, небольшой яхты для летних прогулок.. 

Я не сторонник гонок за этим "почти". Я работаю до тех пор, пока есть работа все свои рабочие 11 лет. И, анализируя прошлое,  все эти годы я была несчастлива только в те промежутки жизни, когда не было работы. Всего остального, что есть сейчас, тоже раньше не было. Но, когда ко мне приходит ночной кошмар - он всегда только об одном - у меня нет работы. И, как следствие - нет денег. На этом я просыпаюсь и думаю о том, что я счастлива. Я здорова и могу зарабатывать деньги для того, чтобы мой ребенок, мой мужчина и мои родители - были счастливы. 

И я в пятницу, наливая стакан виски, смотрю на свою уставшую жизнь и чувствую - счастлива, зараза. Пока в субботу не проснусь с головной болью. Выползу на кухню, приготовлю завтрак и буду после комочком под пледом слушать, как тихонько мой мужчина с моим ребенком убирают квартиру, чтобы не потревожить маму. Минут десять. После - шум, гам, выхожу - пылесос посредине, ругаются, кто что убирать будет. Закрываю дверь, курю в окно. Научилась абстрагироваться от этой возни. Кто хочет убирать - тот убирает. Они знают - в мой единственный выходной в субботу лучше меня не трогать. И я благодарна им. 

Люди не меняются (с) - это правда. Я стала устойчивее в жизни и взглядах, но все так же цинична и не умею прощать. Ни себя, ни других. я стала гибче и умею скрыть эти качества в личной жизни, но не считаю нужным делать это в работе. Но скрыть - это самообман. Каждое скрытое непрощение - как закрытый конверт, складывается стопочками на полку. Пока полка не переполнится. Иногда, когда уже почти некуда складывать конверты, я достаю самый нижний, пыльный - и пересматриваю. Четырехлетняя пыль - а только открой, и нет. Не могу выкинуть, забыть, простить. Утрамбовываю плотнее. Я дорожу этим человеком в своей жизни.

Я каждый день думаю, как это  - без него. А сегодня он впервые за 3 года уехал без меня. Но ведь я знаю - вернется через 2 дня, потому спокойная и даже чуть более счастливая. Такое, знаете, счастье собачки, отпущенной с поводка. Не потому что меня тяготит его присутствие, а потому что старые привычки типа он-лайн общений и сидений за компом до полуночи ушли в небытие и были признаны его великим мнением как неподобающими такой барышне, как я. И я ведь и правда поняла, что так оно и есть. Если есть мужчина и семья, незачем тут сидеть и с кем то за ширмой общаться. Хочешь исповедаться - иди в церковь. 

А сейчас, как капризный ребенок - саботирую. Наслаждаюсь тишиной вечера. Мимоходом проверяю уроки ребенка и понимаю, что совсем не хочу идти спать. В холодную постель. И так еще три вечера.

Люди очень похожи на собак.  

Чтобы вы там о себе не думали.

Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
lavandaS    16.10.2014, 09:07
Оценка:  0
lavandaS
хорошо написано:) от души:)
lady_Woman    16.10.2014, 20:12
Оценка:  +1
lady_Woman
та да)) душа иногда тоже хочет говорить, хоть это и не подобает "такой барышне, как я"))
lavandaS    17.10.2014, 09:47
Оценка:  0
lavandaS
всем барышням иногда подобает поговорить, даже интровертным:)
Реклама