Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

начался ноябрь

Отредактирована 2 ноября´14 21:55 Просмотров: 507 Комментариев: 6
Радость. Крестили племянника.
*
Крестили в срочном порядке, в ближайшие выходные: кум - АТОшник, после госпиталя, опять командируют через неделю - куда-то в Ровно, а там хз... Говорил, жена обещала развестись, если он опять поедет туда. И поедет же... И вот я сидела рядом с его женой... Сын у него 10 лет, дочке два... Брат рядом - тоже, двое пацанов... Честно, я думала, буду рыдать. Потому что сейчас слёзы часто, и когда новости читаю, или в кино кого-то убивают. Но нет, отлично посидели, пили вино, абрикосовый "ликёр" :) О войне не говорили, о будущем - они служат с марта, значит, до марта 15го за ними сохраняют зп и рабочие места, а как дальше? - так вот о таком будущем они не загадывают. Когда говорят - дожить ещё надо - это звучит немного другим уже смыслом...
И вот я думаю - ну чем мы отличаемся друг от друга? И почему её мужу надо идти на войну, а какому-то другому мужу - не надо?
И что ещё плохо (для меня плохо - я плохо себя от этого чувствую) - что рождается ненависть. Большая - к тому, кто развязал и продолжает эту войну. К тому, кто лицемерно призывает к миру и поставляет оружие бандитам. И маленькая - но колкая и тоже неприятная - к тем, кто оправдывает, подгавкивает, молча одобряет или равнодушно соглашается.
Надеюсь, эта ненависть пройдёт. После войны.
Мне нравится! Понравилось: 7
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Intuicion    02.11.2014, 22:24
Оценка:  +2
Intuicion
как-то очень-очень тревожно в последние дни...
как твое самочувствие?
Маруся_Климова    04.11.2014, 15:49
Оценка:  +1
Маруся_Климова
ой, что-то эта тревога меня уже почти год не отпускает. с 1 декабря.

самочувствие, спасибо, Наталочка, более-менее. Я, конечно, рано порадовалась, не так уж хорошо и быстро оно заживает, но я его долечу! - хромать не хочется))))
MudrijZmej    02.11.2014, 20:43
Оценка:  +1
MudrijZmej
ненависть плохо , плохо потому что уничтожает тех кто ненавидит ,а не врагов , лучше уж праведный гнев
Маруся_Климова    02.11.2014, 21:08
Оценка:  +1
Маруся_Климова
ну, я что-то плохо различаю эмоциональные нюансы между ненавистью и праведным гневом. Объяснить в терминах эмоций, а не морали, сможете?
Raav    02.11.2014, 19:42
Оценка:  +2
Raav
скорей бы эта война закончилась...должна скоро, больше тех, кто этого ждет...
Маруся_Климова    02.11.2014, 21:12
Оценка:  +1
Маруся_Климова
я пессимист.
вернее как, уповаю на счастливую для всех и фатальную для одного человека, случайность. И на добрую русскую традицию - удушили же они Павла или шарахнули табакеркой или чем там, бросили бомбу в Александра, Николая тоже сбросили в шурф. Пусть только мы все до этого дня доживём.
Популярные заметки Маруся_Климова
Реклама