Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Размышления о хэви-метале

7 ноября´14 16:33 Просмотров: 465 Комментариев: 2

Интересно, можно было бы выступить с этой статьёй как стендап-комик? И вообще как они выглядят и что едят эти стендап-комики?

 Недавно увидел что моя племянница слушает AC/DC. Вообще одно то что у меня есть племянница и она уже может слушать такую музыку указывает что я что-то внезапно уже не молод. Но меня покоробил не сам факт того что юная, прекрасная, чистая разумом девушка слушает хэви-метал, а в том что она слушает именно AC/DC. Да, одни скажут - "Это классика старик!". А я скажу "Элтон Джон тоже классика, но он сосёт!" - очень многозначная фраза между прочим... Вобщем к чёрту такую классику где мужик утром сосёт член своей жене а вечером этим же ртом поёт песни в мои уши!

 

Но вас наверное интересует почему у меня такое негативное отношение именно к группе AC/DC? А я вам расскажу. Дело в том что в детстве, в 14-16 лет я был металлистом. Понятно что мальчик отличник из маленького еврейского городка на западе Украины называющий себя металлистом это странное явление для середины 90х, но там реально больше нечем было заняться. Тоесть на выбор было: драться район на район, заниматься спортом, а потом драться район на район, ну или сидеть дома и слушать металл. Кстати это отличный способ прикрывать то, что ты ссышся выйти на улицу и получить люлей от парней которые выбрали другой стиль жизни.

В классе у нас была целая когорта таких отличников задохликов которые гордо называли себя металлистами. Но только у одного из них были друзья настоящими металюгами. Ну это те которые все волосатые, ходят преимущесмтвенно в чёрном и к мытью относятся как средневековая инквизиция - "ты помылся?! слушай аббу 2 минуты!!!" А полторы минуты Аббы это между прочим уже смертный приговор для тру металиста. Наверное это меня в этой культуре и привлекало. Уставший от ежедневных душей и правильного трёхразового питания мне хотелось чегото нового - палёной водки из горла в подворотне закусывая горбушечкой хлеба, зловонных прокуреных залов где собирались таки же любители нонконформисты, ходить волосатым и во всём чёрном и пугать старушек и кошек на лавочках.

Ну и случилось так что первой группой что я начал слушать была бразильская Сепултура. То что там играли два брата из Украины ещё больше помогло завоевать моё сердце. Единственно чего им недоставало это брутализма на постерах и плакатах. Везде они стоят вчетвером, волосатые и смотрят в камеру. Такое чувство что они укоризненно говорят "А ты чего ожидал? У нас не зватает фантазии придумать ещё чегото, мы с детства лабаем в гараже и чёто мозг не развился нифига!". А потом я увидел обложки кассет и постеры такой популярной группы как Iron Maiden. Постеры своим видом обещали мне, что после прослушивания хотя бы одной песни, сотни мертвецов тут же встанут и покорятся моей воли это как минимум. Как максимум - я стану всесильным повелителем земли и будет у меня много малинового джема (ну по крайней мере кровь на картинках очень на него похожа). Включаю я кассету и что я слышу? Вместо брутального мужского голоса, какойто голосистый кастрат орёт под отвратительнейшие гитарные запилы. Тоесть они исковеркали саму идею тяжёлого металла! Кто не знает я расскажу. Идея тяжёлого металла это два "В" и одно "И". "В жопу мелодию" "В жопу переливчатые голоса" "И вообще всё в жопу!"

Тоесть настощий металл это когда голос похож на какойто пиздец. У меня такое случается когда вот только стошнило и сразу первые 3-4 секунды после этого попробуй чтото сказать - вот эти интонации и голос это идеал!

Теперь мелодия. Представте фильм с Брюсом Уиллисом. Большую часть фильма он чёто где-то бегает, ползает постреливает, а вот за последние 10 секунд, пока бомба не взорвётся, он действует как в жопу раненый барсук! тоесть за 10 секунд он успевает убить под сотню человек, найти бомбу в стоэтажном здании, поцеловать а то и совокупится с главной героиней, а потом ещё и выбрать правильный проводок! Кароче скорость развивает феерическую! Назовём условно эту величину скорости развиваемую Брюсом Уиллисов в последние 10 секунд как 1 Брюс. Так вот в тяжёлом металле барабанщик должен стучать по барабанам со скоростью 10 Брюс! Он должен забыть о том что купить на завтрак - водки или портвейна, забыть как зовут солиста и вообще чем отличается солист от кабачка, он должен помнить только как дышать, чтобы дожить до конца концерта и всё! Остальное время он должен ебашить по барабанам! Следующий это басист. У того всего 4 струны и все толстые. Тоесть вообще пофигу в какой последовательности их перебирать, желательно играть на самой толстой - так получается самый густой и тягучий звук. Вторая гитара желательно тоже иметь басс и тоже играть только на самой толстой. Ну и солист я уже сказал - должен петь как будто его только что стошнило. Понять о чём он поёт? Да упаси Боже! Должно получится чтото типа "БОБОВОБОО БОБОБОВО БООООБОБОБОО KIIIIILL BOBOБОБОБО". Вот и получилась идеальная композиция. Как пример - группа Cannibal Corpse. Тоесть после прослушивания композиции у тебя должно быть чувство что волосы на всех частях тела начали рости быстрее, а пот стал выделятся не только в подмышках но и на щеках! Под влиянием этой музыки хочется идти на кладбище и рушить могилы. Я даже один раз сходил, но стало очень страшно и я гордо ретировался мотивируя тем что мне это не очень интересно и вообще не моего уровня.

И вот както мне попалась группа AC/DC. Тоесть я случайно наткнулся на их клип по телевизору. У нас как раз были друзья родителей в гостях и ктото из взрослых воскликнул "О! AC/DC, сейчас послушаем хэви металл". Ну я так прикинул - чёто все недостаточно волосатые для тру хэви метала а один ваще в шортиках. А потом их солист запел... Ну я не знаю... Ну я такой голос выдавливаю када пытаюсь сделать звук гоночного мотоцыкла. Какието пидарские переборчики на гитарках, скачки по сцене из одной части в другую, этот писклявый голосок который бывает када сидишь на унитазе, тужишься так сильно что чуть глаза не вылазят и вот в такие моменты бывает такой писк вырывается от натуги. Настоящий клип тру хэви метал группы должен выглядеть так - выходят на сцену трое, барабанщик дето люто умирает на своих барабанах в тени. Трое на сцене прибивают себе ноги к сцене и давай крутить бошками. Причём если у тебя нет волос до копчика то иди лучше кудато в сельхоз-академию а не в хэви металисты. Бошками надо вращать так чтобы передние трия ряда в зале замёрзли от этих вентиляторов. Вот это тру группа.

Кароч я для всякой этой писклявой нечисти ввёл бы какоето альтернативное название, чтобы они не порочили имя хэви-метала. Какой нить Уляля. Или Папарапам.

Да и вообще хэви метал не самая лучшая музыка для девушки. Я видел многих барышень на сейшенах и количество симпатичных яростно, со скоростью 12 Брюс стремится к нулю. Все они какието томно-шизанутые, а зачастую и томно-шизанутые и страшные одновременно! А вот что причина а что следствие это надо разбираться учёным - все ли барышни начинающие слушать металл становятся страшными или если барышня страшная изначально то она начинает слушать металл. Но это уже тема для изысканий для совсем другой статьи.


А слушал ли ты когда нибудь с бадуна весёлую и задорную группу Cannibal Corpse, мой юный друк?

 

А вот примерчик клипа тру металла Cannibal Corpse https://www.youtube.com/watch?v=DqTeGt6ZHQs

Или же Six Feet Underhttps://www.youtube.com/watch?v=v52qaecMQOM

а теперь сравните с этим мелодичным и писклявым говномhttps://www.youtube.com/watch?v=pAgnJDJN4VA

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Старец    07.11.2014, 17:58
Оценка:  +1
Старец
Каннибалы - не хэви.
ВарягЪ    07.11.2014, 16:43
Оценка:  +1
ВарягЪ
Нужно было написать что это размышления не о ХЭВИ - металле,а лишь о его второэшелонных ответвлениях типа дэза. Потому не умеющие играть его играют, а не имеющие крыши его слушают. :-))
Реклама