Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Все о красоте... Ну и я туда же

3 октября´05 6:05 Просмотров: 426 Комментариев: 2
Вчера долго не могла уснуть - наверно эти глухие три часа разницы с Тюменью сказываются. Лежала, глядя в потолок, думала и разговаривала сама с собой. Не вслух, конечно.
И кстати вопросы красоты волнуют меня не меньше, чем лет в 16. Хотя в 16 я была гадким утенком и красоту видела только в журналах. А теперь - каждый день в зеркале. Ей-богу, мне нравится то, что я вижу.
Красота - залог здоровья и удачи,
Красота - как самый близкий друг,
Ты заплачешь - и она заплачет,
Ты умрешь - она сгорит от мук.
Это тоже было в 16, вместе с безответной любовью, пятерышным дневником и прыщиками на носу. Тогда казалось - красота недоступна. О, как она была желанна. Это вечное, непоколебимое желание женщины "и чтоб сами в штабеля укладывались..." А если взглянуть глубже - это желание личности обладать силой и властью. Я особенная женщина. Особенная потому, что знаю что такое быть некрасивой и красавицей. Я не делала пластических операций и не худела по интенсивным диетам. Если хотите - однажды я проснулась красивой. Но с дуру не заметила.
Самое печальное, что обладая силой и властью личного притяжения, я стала хотеть больше.
А потом появились мужчины - они сыпались как из рога изобилия. Но я разборчива, вдумчива и спешить не люблю. Поэтому волны мужского внимания разбивались о каменные стены моего спокойствия. Мужчины прекрасны, они разные, интересные, веселые и задумчивые, высокие и коренастые, сильные и стройные... Неправда, что мужчины некрасивы, просто часто женщины оценивают необъективно, а некрасивых-то нет, и когда мы это поймем - "будет и вам счастье"- как говорил один мой знакомый.
Это романтическая сторона любви. Она берет корни из моего 16-летия, когда я читала Буссенара и была уверена, что Мария Антуанетта погибла из-за любви.
Сейчас мне 22, у меня есть все, о чем я мечтала в 16, остального я добьюсь по пути. А мужчины... Они бывают грубы и жестоки, ленивы и эгоистичны... Они часто смотрят на меня как на тело, этакий движущийся манекен. Не потому, что у меня красивое тело - а потому что они ничего другого не видят. И здесь уже начинается игра по типу "кто кого". Или он затмит мне глаза своим желанием, или я покажу ему нечно хм... интереснее, чем просто физика движений.
Но я счастливая. Не потому что красива, не потому что диплом красный, работа хорошая и мама с папой тридцать лет живут вместе. Мне всегда попадаются хорошие люди. Может быть, мне на них везет, может быть им на меня. Но все, с кем сводила меня судьба - красивы, и иногда рядом с ними я до сих пор кажусь себе 16-летней девчонкой, мечтающей о дальних странах, приключениях и главное, - быть красивой.

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Faxsemile    22.05.2006, 13:44
Оценка:  0
Faxsemile
здорово написала, сейчас занялась перечитываением твоего дневника. очень содержательно! знаешь грустно то, что ко мне осознанием написанного тобой пришло намного позже чем к тебе!:(((
Loiro  (аноним)  03.10.2005, 18:48
Оценка:  0
Loiro
Умничка!!!!!!!!
Реклама
Реклама