Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ближайший год в Киеве негде будет хоронить

12 ноября´14 15:39 Просмотров: 434 Комментариев: 0

 Кладбище дврз


Что бы решить проблему с нехваткой мест на киевских кладбищах чиновники предлагают вырубить сотни гектаров леса. Свою руку к актуальному вопросу приложили и столичные политики.

Как сообщили в департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации, сейчас в столице насчитывается 29 кладбищ.

Так же в департаменте заявили, что свободных мест на городских кладбищах хватит ориентировочно на год.

Департамент земельных ресурсов КГГА предлагает вырубить 250 га леса на левом берегу — под кладбища.

В письме на имя мэра Кличко пишут, что из-за нехватки места для захоронений закон разрешает вырубать лес. Поэтому предлагают на 100 га расширить Лесное кладбище и на 50 га — Быковнянское. Также предлагается создать новое кладбище площадью 100 га возле ДВРЗ. – сообщают «.

Кто инициирует вопросы расширения уже существующих кладбищ, понятно – их нынешнее руководство. А вот кто предложил создать на ДВРЗ новое, жертвуя тысячами деревьев и здоровьем жителей Днепровского района?

После небольшого расследования, оказалось, что инициативу в решении проблемы нехватки похоронных мест в столице проявил один с киевских депутатов, который и начал лоббировать тему с постройкой кладбища на ДВРЗ.

 
Мищенко Александр Григорьевич

Наш источник в  Департаменте земельных ресурсов (в целях безопасности имя которого не разглашается) помог узнать как зовут инициатора. Как оказалось, на имя директора Департамента Алексея Полищука есть депутатское обращение за подписью депутата Киевсовета – Мищенко Александра Григорьевича с просьбой обустроить кладбище в доверенном депутату микрорайоне. Интересным оказался тот факт, что само письмо было передано на стол директору в обход канцелярии Департамента. Почему так? Судите сами. Зачем депутату от ДВРЗ отчитываться потом перед жителями микрорайона за свои ициниативы. «В Департаменте у Мищенко много связей, сюда он вхож как себе домой» – рассказывает источник.

 Мищенко инициатор кладбища на дврз

«Чем сегодня может быть привлекательна ритуалка для политиков и чиновников? А вы знаете сколько сейчас стоит умереть? У нас место в среднем 5$ тысяч, за место на Лесном или Берковецком кладбищах, до $8 тысяч. А вот взять изготовление цоколя, раньше стоило 400 гривен, сейчас самое дешовое – 2800 грн. Тут крутятся огромные деньги. Слышал, что свою долю имеют как и чиновники так и политики, имён называть не буду», – рассказывает один с работников Совского кладбища, Андрей.

 

Что думают о кладбище сами жители Днепровского района?

 

«Инициаторы постройки кладбища кажется не знают одной важной особенности ДВРЗ. Тут всюду грунтовые воды. Попав в них трупный яд может серьезно подорвать здоровье жителей, которые постоянно пользуются местными бюветами. Колонки с питьевой водой будут не пригодны. Так же наш лес это лёгкие всего района, мы категорически против кладбища тут», - рассказывает местный житель Евгений.

 

Один с активистов ДВРЗ даже начал собирать подписи жителей против стройки кладбища.

 ДВРЗ

            Несмотря на неопровержимые факты, всё равно слабенько верилось, как новоиспеченный депутат может влиять на столичные земельные вопросы в таких больших масштабах? Всё стало на свои места, когда мы наткнулись на информацию в газете  о связи Александра Мищенко с экс-главой Аппарата Президента (при Януковиче – авт.) Сергеем Левочкиным. Как говориться, комментарии тут лишние.

Мищенко александр и левочкин

Киевляне, будьте внимательней, не допускайте к власти тех, от руки которых можете пострадать и вы и ваши близкие.

 

Статья написана киевскими активистами с целью разоблачить недобросовестных политиков. Продолжение следует.

 

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама