Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ПУТИН ИЛИ КОРЫТО?

Отредактирована 14 ноября´14 12:29 Просмотров: 441 Комментариев: 3

13 ноября 2014 года

Киев

Статус: лунная походка

Настроение: жуём сухарики

За окном: +8°С, серое что-то 

ДИАЛОГ ПОД ОДЕЯЛОМ

 

Глухой ночью Ясочка самым неестественным образом пристала к Фантобусу. Есть у неё такая нехорошая привычка – взять и разбудить. Ночью её регулярно что-нибудь посещает – то вдохновение,то фобии, то идеи. Чем она спешит возбуждённо поделиться. И вот, глубоко пододеялом у них состоялся странный для предрассветной поры диалог: 

Ясочка: Давай решать– как мы его назовём!

Фантобус: Кого?!

Ясочка: Наш дневник, который мы придумали. Ему нужно собственное имя, как кораблю. Или как батискафу.

Фантобус: Боже, чтоу этих девушек в голове по ночам! Я уж подумал – ты забеременела...

Ясочка: Я серьёзно! А то не туда поплывёт.

Фантобус: Будет день – обсудим...

Ясочка: Нет, ты погоди, не отключайся! Я тебе простой вопрос задала. И вообще, когда прёт вдохновение, надо ловить ветер, надо использовать прилив, понимаешь? Тебе это любая творческая личность подтвердит. 

Фантобус: ...-ля! (матерно выражается, не сдержался, потом извинился – мол, вырвалось под давлением) Ну, хорошо! Уже всё равно разбудила... (задумался, взбивая себе подушку)... У тебя наводящие мысли есть?

Ясочка: Название должно быть амбициозным, дерзким. Понимаешь?

Фантобус: Предлагаю бить в лоб! Выражаться точно по повестке ситуации, безжалостно. Если так, то мне на ум приходит сразу: «Клуб Разбитых Корыт». Будем с тобою члены Клуба. Уменя членский билет номер один. У тебя – номер два. 

Ясочка: (беспокойно завозилась, засопела)... Брутально как-то. На испуг домохозяек рассчитано?

Фантобус: Обрати внимание – мем «разбитое корыто» позаимствовано мною у Пушкина, твоего любимого. Из его сказки о Рыбаке и Рыбке. Тут кладезь всяких ассоциаций, послевкусий. Чуешь? 

Ясочка: Угу! Продолжай...

Фантобус: Ведь, по сути, мы с тобой теперь что? Мы с тобой как старик и старуха, пережившие всякие завихрения и метаморфозы, сидим у разбитого корыта, в гулком одиночестве, на берегу синего моря жизни и глядим целыми днями куда-то в безнадёжный простор... Каково, а? 

Ясочка: (погладила его лапкой по голове, утешительно)... За старуху – ответишь! Старичок! Вот взойдёт солнышко и мои тапки ещё разберутся с тобой... (задумалась)... Если уж принимать за основу эту вы чурную конструкцию «а-ля клуб», то лично я пошла бы дальше и добавила бы сюда ядрёного куражу, вплоть до градуса провокации. В моей авторской редакции оно бы называлось не иначе, как «Клуб Разбитых Сердец подполковника Путина». 

Фантобус: (лёжа подпрыгнул)... Во те на! А причём тут Путин?! Не-не!! Нам с тобой третьим никто не нужен! Особенно – темнейший. Ну-ка, объяснись, кыцюня...

Ясочка: Если мы идём путём эпатажа, путём вызова, путём ментального шока, то это будет гениальное решение. Ведь Путин – это сейчас воплощение красной тряпки, которая всех драконити выводит из состояния вселенского равнодушия. 

Фантобус: А разбитые сердца тут причём?

Ясочка: Слушай, тебе витаминов не хватает, явно. Ты стал плохо соображать.

Фантобус: Ты за окно погляди – ночь на дворе глубокая!

Ясочка: Разбитые сердца подполковника Путина – это живая повестка дня, это актуально! Ты только вообрази, сколько разбитых сердец остаётся там, где он проходит! И политических,и человеческих, и женских даже. Мне так жаль Людмилу, жену его бывшую! Он так низко с ней поступил... Он разбил моё сердце... Этого я ему не прощу... Ты только вдумайся, сколько людей у нас ещё пару лет назад считали, что Путин –ого-го! – главный череп современности, волшебник изумрудного города, пример всем вождям. А ныне, эти же самые люди ему – ПХЛ + ПНХ! Да осколки разбитых сердец у него просто насыпью хрустят под ботинками! А Донбасс? Взял вон, взбаламутил, да и кинул на разгул стихиям. Такого соблазнителя-сердцееда мир ещё не видел. Я тебе точно говорю.

Фантобус: А почему всего лишь подполковник? По-моему он себе давно уже полковничье звание выслужил...

Ясочка: Потому что широкому миру он явился именно как подполковник. И тогда он был гораздо лучше, на него было столько надежд! Он мне даже нравился... Чуть-чуть... А потом, как вырос в полковники, так и начал портиться, ускоренно. А в последнее время - на глазах просто! Мне приятней думать о нём именно как о подполковнике...

Фантобус: А сейчас, как он тебе вот в наши дни? Пошла бы за него замуж, на место Кабаевой? 

Ясочка: Глупенькийты! Между вами нет никакой разницы. Вы - оба несчастные. Только ты вот у меня под боком, а у него под боком – Кабаева. Пусть всё остаётся как есть. 

Фантобус: Ну, а всё-таки? Если абстрагироваться?

Ясочка: Да ты что! Я его боюсь! Вернее, стесняюсь! Или даже скорее, теряюсь, что ли... Дымчатый он какой-то. Скользит, скользит над водой...

Фантобус: Ээээ! Даты, крошка, влюблена!

Ясочка: Щас как дам подушкой!

Фантобус: Драка на подушках? Вызов принимаю! Только давай утром, ладно?

Ясочка: Ладно... Чтов итоге-то? Какое у тебя решение?

Фантобус: Если хочешь политических обострений в своей пресной судьбе, то выбирай разбитые сердца подполковника. Если же ищешь жалости, внимания и сострадания, то пиши на вывеске «Клуб Разбитых Корыт». Не прогадаешь! 

Ясочка: Не, политика нам ни к чему. У меня для этого нет автомата. 

Фантобус: О чём я тебе и пытаюсь битый час растолковать...

 

После этого Ясочка что-то там ещё бормотала себе под нос, всё тише, тише. Фантобус ворочался, про себя чертыхаясь. Удовлетворённая и мечтательная, она вскоре уснула, а он до рассвета уже не сомкнул глаз. Дождавшись её пробуждения по утру, её сладких потягушечек, он сказал ей – «Доброе утро, дорогая!» - и отлупил Ясочку её же подушкой. Как и обещал. С огромным удовольствием. Потом получил в ответ...

 

Если кто-то из вас дочитал до этой строчки, то имеет право полагать, что сюжет на этом завершён. 

Но не тут-то было! Потом укак сюрреалистичная беседа этой ночи перекинула мостик в наступивший день. О чём Ясочка и Фантобус поведают вам дополнительно. 

 

А пока... Что нам сейчас остаётся? 

Только сказать: рок-н-ролл мёртв, а мы ещё нет!

Ваши ya & fa

Теги: путин
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
antiglobalist    14.11.2014, 11:38
Оценка:  -1
antiglobalist
корыто-да!
путин-нет!
синоним(клу б филиал)-"медный таз"

сорри-поток букв)
Ясочка+Фантобус    14.11.2014, 12:39
Оценка:  0
Ясочка+Фантобус
antiglobalist, твоей творческой интуиции можно позавидовать...
"медный таз" почему-то не пришёл нам в головы, однако именно этот мем болтается ближе всего к истине. да и по ёмкости всяких смыслов он оптимален...
нам вот почему-то чуется, что к "медному тазу" мы ещё вернёмся! куда нам от него? :-)
antiglobalist    26.11.2014, 19:05
Оценка:  -1
antiglobalist
интуиции?нет-простая ассоциативная цепочка.очень короткая)
Реклама