Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чистка кофемашины

3 декабря´14 17:10 Просмотров: 2921 Комментариев: 0

 Добрый день, дорогиекофеманы, владельцы кофемашин. Думаю,тема обслуживание кофейного аппарата длявас будет актуальной. Эта откровенная рукопись поможет каждому владельцукофемашины и тему кто только задумывается о ее приобретении. Ну что ж, начинаем.
Оченьчасто причиной неисправности кофемашины является наличие накипи нанагревательных элементах. Накипь – это окаменелый налет из минералов и солей,которые содержатся в воде. Еще накипь можно встретить в любом другом електороприборе, который имеет нагревательный элемент (чайник, утюг, стиральная машинаи т.д.).
Приобразования накипи в кофемашине могут быть такие неисправности:
1) Подкофемашиной образуются капли или лужицы воды.
2) Приоткрытии крана в режим пара из трубки вылетают кусочки накипи.
3) Кофемашинавключается но подает аварийный сигнал (мигает красная лампочка, пишет Error,горит красным дисплей)
4)Кофеварканормально выполняет все процессы (намалывание, дозирование) но напиток неподается в с диспенсера.
5)Звукработы насоса кофемашины, изменился.
Ремонтэтих поломок как правело, худит ваш кошелек. Чтобы предотвратить этинеприятности необходимо регулярно проводить, обслуживание кофемашины (проводитьцикл удаления накипи в системе). При накапливании накипи каналы гидро-системызакупориваются и вода не может проходить далее по кофемашине, также накипьприводит в негодность силиконовые и резиновые уплотнительные кольца ипластиковые части кофемашины,коррозия алюминиевых частей бойлера приводит кзамене этого дорогостоящего элемента. При таких поломках опасно пользоватьсяприбором Своевременно проведенная 
 иобслуживание сохранит Ваши средства и здоровье.
Удалениенакипи? Как обслужить кофемашину? И следовательно,как предупредить поломку?
Производителикофейного оборудования как бытового так и профессионального, предупреждают онеобходимости проведения чистки, рекомендуют средства и инструкции по чисткекофемашин.
Длякофеварок без экрана и без автоматической программы очистки: Saeco, Gaggia,Bosh, Siemens, Jura, Melitta, Delongi. 
Выможете почистить такой аппарат следующим образом. 
*необходимо правельно подобрать необходимое средство для чистки кофемашины всоответствии с техническими данными кофемашины, 
*далее добавить в бак для воды средство удаления накипи в строго указаннойпропорции фирмой изготовителем, для получения подходящего раствора для чистки, 
*далее необходимо запустить раствор в бойлер кофемашины (заполнитьгидросистему), подберите емкость соответствующего объема и поставте под носикподачи воды.Откройте кран подачи кипятка и слейте в подготовленную емкость 100– 150мл. воды.В бойлере происходит прогрев жидкости и средство начинаетвыполнять свою работу. Процесс чистки кофемашины от накипи может продолжаться40-50 минут, далее необходимо через 5-7 минут сливать из крана кипятка воду по80-100мл., при этом проводится циркуляция гидросистемы, для того чтобы какможно большее количество отслоившегося налета накипи не застаивалось в каналахсистемы.При чистке кофемашины также нужно приготовить 2-3 порции кофе (кофе негодится для употребления) для чистки канала приготовления напитка. 
Послетого как использовали 1л. раствора, для очистки кофемашины, кран кипятка нужнооткрыть в режиме пара, можно увидеть как из трубки с паром вы вылетают остаткинакипи. После завершения процесса очистки, нужно повести цикл промывкикофемашины чистой проточной водой приблизительно 2л, необходимо удалить остаткичистящего средства с гидросистемы кофемашины.
Удалениенакипи (декальцинация) автоматической кофемашины с дисплеем: Saeco, Gaggia,Bosh, Siemens, Jura, Melitta, Delongi, Franke, Krups. 
Кофемашиныc экраном имеют внутри счетчик количества приготовленных напитков, приопределенном количестве сваренных порцый, кофемашина выдает сигнал онеобходимости проведения чистки кофемашины, (это может быть надпись “decalc”или сигнал с символом,в виде капель). Сигнал 
чисткикофемашины выводится на кофемашинах после использования 30-50 литров воды илипосле 200-300 приготовленных порций кофе. 
Естькофемашины в которых встроена функция настройки уровня жесткости воды для кофе,в соответствии с указанным параметром жесткости воды кофемашина выводит надисплей сигнал о необходимости чистки. Также в большенство кофе машин можноустановить фильтр для воды, в таком случае цыкл удаления накипи проводить ненужно, при этом нужно регулярно менять фильтр.
Процесочистки кофемашин с дисплеем.
*необходимоправельно подобрать средство для чистки кофеварки в соответствии с техническимихарактеристиками данного аппарата, 
*добавить в бункер для воды раствор для удаления накипи, опорожнить поддонотходов и нажать нужную клавишу которая запустит процесс чистки кофемашины, 
*далее по требованию программы будут появлятся сигналы на дисплее, добавить водуи очистить поддон кофейных отходов. Чистка производится автоматически.
Чистказаварочного устройства в кофеварке с дисплеем: Saeco, Gaggia, Bosh, Siemens,Jura, Melitta, Delongi, Franke, Krups, с фунуцией приготовления молотого кофе.
Очисткузаварочного устройства необходимо проводить вместе с цыклом удаления накипи илипосле каждых 500 порцый кофе. На кофемашинах с екраном и с автоматическойфункцией чистки заварочного механизма появляется отвечающая надпись или символ. 
Дляочистки заварного узла кофемашины необходимо нажать кнопку чистки| промывки иположить таблетку или порошок для удаления кофейных масел в отделение дляприготовления молотого кофе. Далее нужно выполнять требования кофеварки которыепоявляются на дисплее, чистка заварочной группы кофемашины выполняется вавтоматическом режиме.
Очисткакапучинатора (устройство которое взбивает молоко) автоматической кофемашины безекрана: Saeco, Gaggia, Bosh, Franke, Siemens, Jura, Melitta, Delongi, Krups Длякофемашин с возможностью автоматического приготовления капучино. 
Процессчистки капучинатора – удаление остатков молока с каналов для приготовлениякапучино. 
*необходимоправельно подобрать средство для чистки капучинатора в соответствии стехническими характеристиками данного аппарата, * Далее по инструкцииприготовить раствор для чистки капучинатора *
Длячистки нужно опустить шланг для молока в средство и нажать кнопку приготовлениятеплого молока или пены. Необходимо пропустить через капучинатор 60мл.раствора, через каждые 5-6 минут необходимо повторять процедуру 5-6 раз. Послеочистки капучинатора необходимо промыть молочные каналы чистой водой.Капучинатор необходимо промываь водой в конце рабочего дня.
Очисткакапучинатора кофемашины с екраном: Saeco, Gaggia, Bosh, Franke, Siemens, Jura,Melitta, Delongi, Krups. Для кофемашин с функцией автоматического приготовлениякапучино. 
Процессочистки капучинатора – удаление молочных остатков из проточных каналов дляавтоматического приготовления капучино. 
Дляочистки автокапучинатора, используется средство в соответствии с техническимипараметрами кофемашины. 
*Необходимоприготовить раствор для очистки автокапучинатора кофеварки. 
*Дляпромывки молочной системы необходимо опустить в раствор трубку для молока изапустить процесс чистки автокапучинатора. Процесс проводится автоматически,выполняя требования сигналов которые появляются на дисплее необходимо добавлятьводу и чистить поддон для отходов.
Очисткаот накипи профессиональной, кофемашины: Saeco, La Cimbali, Faema, Rancilio,Astoria, Casadio, San Marco,Elektra, Bianchi.
Вотличии от автоматических кофемашин, классические кофемашины имеют большой пообъему бойлер (2,5 – 15л.) Накапливание накипи в кофемашине происходит дольше,но в тоже время чистка бойлера кофемашины от накипи достаточно сложный идорогостоящий процесс, требующий разборку кофемашины, снятие и полную чисткубойлера, после отмачевания в специальном растворе. Принцип процесса – удалениенакипи с внутренних стенок и с тена путем чистки в растворе, в состав котороговходят специальные компаненты. Также при чистке бойлера обычно производитсязамена тэна (нагревателя кофемашины) и чистка соединительных трубок кофемашины.Даную продцедуру запрещается проводить в по месту расположения кофемашины и темболее в бытовых условиях, чистка бойлера кофемашины проводится в сервисномцентре по 
. 
Чтобыпредотвратить появление накипи в бойлере кофемашины, необходимо регулярнопроводить чисткукофемашины, а также использовать фольтр смягчитель, которыйустанавливается вместе с кофемашиной.

Теги: ремонт, чистка, кофемашины
Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки Войтюк68
Реклама