Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Коль пошла такая пьянка (с)…

9 декабря´14 15:47 Просмотров: 529 Комментариев: 10

… я тоже выскажусь.

Детство у меня было (на этом можно ставить точку, но не буду). Так вот… было оно у меня суровым и северным. Так как родителей не выбирают,чем те и бессовестно пользуются, родили они меня на Южном побережье Карского моря. Это место я помню смутно, ибо увезли меня оттуда в весьма нежном трехлетнем возрасте, но недалеко… туда, где когда-то строилась дорога Салехард-Игарка (для тех, кто в теме). Короче, некогда было родителям о благополучии ребенка думать, они строили газопровод и думали о благополучии страны. За это я на них ни в коем случае не в обиде, так как росла я ребенком самостоятельным и самоорганизованным. Детского сада в нашем вахтовом поселке не было, да и детей у нас было пять человек. Я и мальчишки. Так как девочек в то время было принято уважать, я была в авторитете. Кроме нашей компашки в поселок приезжала еще одна девочка, но ей не разрешали со мной дружить, говоря, что я ее плохому научу. Чему плохому –для меня и сейчас загадка.

Дни у меня были очень насыщенные. Столько дел, столько дел… зайти к заведующей столовой и сахарным сиропом булочки намазать (это позволялось только мне, да и булочки печь заведующая никому не доверяла… исключительно сама пекла). Потом я шла к маме на работу, показывала во что я оделась, сообщала,что у меня все в порядке и убегала дальше по делам. Ходила к «кинщику» помогала пленку в железные круглые коробки упаковывать, бегала с мальчишками на «вертолетку» вертолеты встречать,  каталась на ГТТ (вездеходе), трубоукладчике, вахтовке и Татре… больше всего нравилось кататься летом и ранней осенью на упомянутой Татре по берегу озера, когда брызги воды во все стороны… восторг был неописуемый. В перерывах между своими делами я забегала к маме, чтобы отметиться и в столовую, чтобы покормили. Естественно, в поселке все взрослые меня любили и без конфет-яблок не проходило ни единого дня. С особой теплотой вспоминаю грецкие орехи, которыми меня один сварщик угощал. Орехи у него всегда,почему-то лежали в огромной, как мне тогда казалось, варежке, за что я и называла его «дядя Толя – Варюжка». Это был огромный дядька, кстати, родом из Украины, он был уже в возрасте, и семьи своей у него не было, поэтому меня он просто боготворил.

Часто ночью я оставалась дома одна, так как папа строил все тот же газопровод, а мама в это время дежурила в диспетчерской. Мне включали радио Маяк и оставляли включенным свет.

Вокруг был лес, в который мне строго настрого было запрещено ходить, но кто же уследит… пока все снегом не замело, мы бегали собирать ягоды.  Надо сказать, что жизнь у меня делилась на две части. Два месяца тепла на Юге (тогда на меня пытались напялить красивые платья, а я чувствовала себя как корова с седлом), ну, и все остальное из разряда: июнь – еще не лето, июль – уже не лето. Я не помню, чтобы в своем поселке я ходила в шортах и футболке.

А потом я пошла в школу. Детство закончилось)

Фотографии мои все остались у мамы, только одну малый притащил этим летом (не потому, что она ему понравилась, а потому, что там собака на Тошку похожа).

 

Мне нравится! Понравилось: 12
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
MudrijZmej    09.12.2014, 23:49
Оценка:  +1
MudrijZmej
хорошее детство ) а у кого оно было плохое , помню мужика , в деддоме рос , но с каким восторгом он рассказывал как они убегали и их ловили потом . и как они катались на паравозе все чёрные в саже
You_ли_я    10.12.2014, 09:50
Оценка:  +2
You_ли_я
Согласна, детство - это самая вспоминаемая и насыщенная событиями-эмоциями пора.
Rosni    09.12.2014, 20:44
Оценка:  +3
Rosni
Супер!
А собака классная,почти как ты ростом)))
You_ли_я    10.12.2014, 09:51
Оценка:  +1
You_ли_я
Собаки у нас в поселке все были большие и добрые) Наверное, потому что сытые.
ГражданкаМухина    09.12.2014, 19:06
Оценка:  +1
ГражданкаМухина
Блин,
какое шикарное детство)

не прикалываюсь)
восхищаюсь)
You_ли_я    10.12.2014, 09:53
Оценка:  +2
You_ли_я
Оно реально было шикарным... такой свободы у меня никогда больше не было.
Ab7inth    09.12.2014, 16:32
Оценка:  +3
Ab7inth
Замечательная история (автобиография) из жизни :)
You_ли_я    09.12.2014, 16:37
Оценка:  +3
You_ли_я
Спасибо! Грех мне на жизнь жаловаться... особенно на детство.
ВарягЪ    09.12.2014, 15:52
Оценка:  +2
ВарягЪ
Бывал в Ваших краях когда служил - суровые места... А чего надулась-то так? :-))))
You_ли_я    09.12.2014, 15:55
Оценка:  +3
You_ли_я
Фотографироваться - мое любимое занятие до сих пор))
Реклама