Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

незримое важное

Отредактирована 13 декабря´14 19:32 Просмотров: 388 Комментариев: 0

 Все относительно. Известно, что время, но если подумать глобальней, относительна не только каждая секунда, но и её наполнение - тепло, которое исходит от только что заваренной кружки чая, сладость в ней, измеримая количеством ложек сахара; морозная дорожка по коже, когда вспоминаешь, печаль, которая настигает в совсем уж неподходящем месте, на совещании например или при разговоре с мамой; лужица дождевой воды в ладошке, которую набираешь пока ждешь окончания грозы под старым деревом в парке. Относительны мы. Относительна реальность. Но не Память...

Силу этого свойства человека невозможно осознать также, как и расстояние от нашей планеты к другой галактике. Мне всегда казалось, что память живет до рождения человека. Она тянется цепочкой нервных импульсов из других жизней в эту. Иначе как объяснить сны, которые сбываются, или вещи, которых мы не учили, но знаем, или ощущение близости в человеке, которого ты увидел впервые? Я отлично помню такую встречу, единственную в моей жизни.

Взгляд молодого дерзкого парня сверху вниз в мои прищуренные глаза будто выдернул из меня чеку, как из гранаты, и первое, что мелькнуло в голове "я знала тебя" - и тысячи осколков стерильного кокона, в котором хранилось мое подсознание, разлетелись не иначе, как в другие галактики и пространства. Это значило одно - все памяти из прошлых жизней вытолкнули воспоминание о нем на поверхность, а вместе с тем и чувство непередаваемого родства с человеком, которого я впервые увидела.

Если кто спросит верю ли я в это, я отвечу - нет. Я это знаю! Делаю ли я из этого своего идола? Нет, он пришел вместе со мной. 

Вот уже девять лет моя жизнь наполнена простыми радостями и бесчисленным количеством уютных моментов и волшебных для меня событий благодаря этому мужчине. Порой я пугаюсь, как в современном мире, среди такого количества подлости, эгоизма и меркантильности я отыскала дорогу на этот ласковый островок? Нет ли тут какого подвоха? Почему многие женщины из моего окружения копаются в каждом событии, чтобы доказать себе и всей планете, что они счастливы? И почему временами им это так тяжело дается? Неужто правда попадаются плохие мужчины? 

И тут единственным очевидным для меня ответом стала древняя китайская пословица " Думать, что ваше счастье зависит от действия или бездействия окружающих, по меньшей мере смешно". Значит, счастье во мне, а этот мужчина только катализатор, который усиливает вкус.

Конечно, понять это мне удалось не сразу. Я совершала неправильные поступки, чтобы осознать правильные вещи. Не помещается в голове - сколько же было разочарований прежде, чем я пришла туда, где стою, сколько правд мне пришлось узнать, чтобы докопаться до истины.

Важные вещи всегда незримы и просты настолько, что в это сложно поверить. Мы знаем все правильные ответы и решения, мы знали их в прошлых жизнях. И рядом с нами те, кто помогает собрать этот пазл."

 

Теги: тепло, важно
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама