Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Случаются

14 декабря´14 12:03 Просмотров: 383 Комментариев: 9
у меня глупые желания....

Нет, не такие, чтоб в десятиградусный мороз лизнуть трубу от качель на детской площадке. То хоть и глупое, но все-таки из благородных познавательных целей.

Не лизали никогда? Не?? А я вот так и да. В года 3. Только не трубу. Стекло в трамвае. Но в мороз. А иней на том стекле был так похож на кристаллики чего-то сладкого и вкусного... Отдирали всем трамваем, потому что сладкое я люблю...

В общем, повезло мне меньше, чем тем, кто решился на познание мироздания в родном  дворе, когда мама и кружка с теплой водой совсем рядом, на расстоянии крика о помощи.

Но о глупых желаниях.

В последнее время у меня их было два.

№1:

Я хотела мультиварку. На.. (ой!)зачем - не спрашивайте. Вот просто хотела. При этом понимая, что каши мои едят  с пятницы по понедельник, все остальные дни дома только Лешка, он хрен что съест, пока тарелку перед носом не поставишь. А поставить редко когда получается, потому что у сорокалетней мамы и двадцатилетнего сына графики жизни, мягко говоря, не совпадают. Мы даже письма пишем друг другу на магнитике, который к входной двери пришпандорен. Написали, считай, поговорили.

Но мультиварку хотела... Ну, таинственная женская душа с мешком фиников вместо изюма, что тут скажешь.

 Есть у меня теперь она. Вот вчера появилась.

И опять встал этот милый вопрос: НА(ой!) ЗАЧЕМ????

Еще вчера, когда читала инструкцию со всеми этими рецептами в книге, уже напланировала и йогурт (есть такой режим), и запеканку (и такое мона), и хлебушек (ага), но по утрянке хватило только на гречневую кашу. Причем как-то не очень хочется ее выковыривать, уже готовую, из этого агрегата.

№2:

Очень хочу электрический нож для продуктов.

Ага, еще одно глупое, я ж сосчитала, до двух я считать умею.

Тут, правда, все более ясно, чем с той, что на(ой!)зачем. Тут я четко понимаю, что этот электрический быстро-тонко режущий все, даже пальцы, мне понадобится три, ну максимум, четыре раза в год. Все остальное время я просто буду знать, что он у меня есть. Ну, еще его можно будет гордо приволочь к кому-нибудь, чтобы помочь накрыть на праздничный стол. Потому что это вот тонко резать всякие колбасы и ветчины... Больше ненавижу только потом нарезанное красиво укладывать на тарелки. Вообще схема я-нарезка-красивонатарелках со мной не работает. Жуткий беспорядок "а чтоздесьнакидано?" вот в этом я мастер.

 

В общем, хочу такой нож. Четко понимая, что это больше "хочу" чем "он мне надо". Сказала же - ГЛУПОЕ.

 

А мультиварка... оно такое огромное, такое непривычное... и, кажется, чтобы в нем готовить, надо учиться. Я и так не особо-то умею, а тут такая засада....

Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    17.12.2014, 00:38
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Ха, и у меня будет мультиварка! Наконец-то до нас дошел прогресс! :-) И никакая она не страшная, очень даже миленькая...или они разные бывают?)
неАНГЕЛя    15.12.2014, 00:41
Оценка:  +1
неАНГЕЛя
Гг))) и у меня мультиварка есть на кой-то))), но мне подарили)))
А нож? Зачем? Сейчас в магазине и так тебе все красивенько нарежут.
hedg    14.12.2014, 16:47
Оценка:  +1
hedg
у нас девочки в ней на работе варят супы, картофель с мясом и гарбузову кашу. а я язык к санкам приклеила. но обошлось без эксцессов. успела отодрать.
ПиКовая_ДамАчка    14.12.2014, 14:45
Оценка:  +1
ПиКовая_ДамАчка
А мне не видать мультиварки в это новый год.Муж подумал и сказал что это же всё таки не мне будет лично,а всем.)
S-a-f-f-o    14.12.2014, 12:36
Оценка:  +1
S-a-f-f-o
закидывала капусту цветную+картошку+морковку+помидор ы+перец+лук+часнок + сметана в конце.И такое вот рагу вместо надоевшей вермишели получалось.
S-a-f-f-o    14.12.2014, 12:35
Оценка:  +1
S-a-f-f-o
расскажу свою историю про мультю.Подарил м.ч к прошлому Новому году.Пару раз чей то со страхом сварганила и с облегчением запаковала в тумбочку.Потом он ко мне приехал,распаковал,стал в ней готовить(оставили ее на столе не пряча).Ну и я по чуть давай закидывать в нее всякую всячину.Вчера вот закидыв
Unchain_My_Heart    14.12.2014, 12:21
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
мультиварка - зло))) сцуко, набросал всего, включил - и гулять с детями. пришел - все молотят, аж заворачивается. накуя сутками на кухне стоять?)))
борщ и плов получаются шикарно. гречку если с мясом, луком и морковкой на режим плов - тоже цяця. а вот пеку в духовке, по старинке)))
Мозаика    14.12.2014, 12:15
Оценка:  +1
Мозаика
мультиварка выручает, удобная и полезная штука))
дождик_за_окном    14.12.2014, 12:19
Оценка:  +1
дождик_за_окном
Верю. Кто ж тебе не поверит, после твоих-то мастерклассов))) Но в моих отношениях с кухней есть нюансы))))
Реклама