Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

16/12/14 (c) (RU)

Отредактирована 16 декабря´14 15:43 Просмотров: 432 Комментариев: 7
Меня спрашивают: «Ты же сам говорил, с ватой дискутировать бесполезно, ее надо сразу на посылать!»
   ...какая польза, например, от велотренажера? Поехать на нем в магазин нельзя, тем не менее, покрутив педали, можно научиться бегать в магазин быстрее велосипеда.
   Сегодня мы режем ватную жабу, смотрим где у жабы находится пидетельная железа, и учимся с ней обращаться. Рассмотрим отдельные методики.
  1.«Глухой на одно ухо». Методика состоит в том, чтобы вести себя еще тупее ваты.
   - Сталин не умер, его убили!
- Как Сталин не умер? А где же он сейчас?
- Нет, он умер, но не сам.
- А с кем?
- Ты что тупой лять??? Он умер, но не сам по себе, его убили!!!1111
- ТАК В МИЛИЦИЮ БЛЯТЬ ЗВОНИ УЛИ ТЫ ТУТ СИДИШЬ!!!1111
  2. «Вы не знали?» Методика основывается на том, что вата часто сама не знает матчасти.
   - Малазийский «Боинг» сбил украинский штурмовик!
- А кто тогда сбил этот штурмовик?
- А его что, сбили? (коцап судорожно клацает по гуглю).
- Ну да.
- Наверное, (неуверенно) второй штурмовик?..
- А кто тогда сбил второй штурмовик?
- А его что, тоже сбили?
- Драсте. Вы что, вообще новости не смотрите?
(коцап тонет в гугле).
   3. Перевод новостного гна с топ-спином.
   - «Очередная группа украинских военных дезертировала в Россию».
- «Очередная группа российских дезертиров уничтожена украинской армией».
   4. «Правый джеб». Запомните: любая непредсказуемость сетевого общения приводит вату к комкованию.
   - Если ты такой патриот, почему ты в интернете сидишь, а не в окопе на Донбассе?
- Чуєш ти куіло йобане я зараз саме на Дамбасі тягаю в кунг ваших дохлих бздючих підріотів окопів тут в нас немає бо нах не треба а 3G та планшети є приїжжай и ти п%дюк опаний інтернетний якшо ти теж пітріот і тебе потягають
   5. «Наезд на святое». Методика с заходом в доверие через жалость.
   - На Украине оашисты и бендеровцы. Мы заступились за свой народ.
- Давно пора! Теперь во Львове фошисты нормально живут, а я не знаю где горячей воды для ребенка найти!
- Ты откуда вообще?
- Из Новороссии, братишка. В эвакуации сейчас, на вокзале в Старом Осколе с женой и двумя детьми. Было трое...
- ляяя... уки фошисты...
- Ага. Братишка, можешь мне тысяч семьдесят рублей подкинуть на первое время? Реквизиты я сейчас дам...
   6. «Истина посередине». Методика основана на том, что просто соглашаешься с олбоепом на пятьдесят процентов.
   - «Территорией РФ является любая территория, где хотя бы 2 человека говорят по русски».
- «Территорией Чечни является любая территория, где хотя бы один чеченец говорит в тоннель московского метро с эхом на родном языке».
   7. «Общая радость». Методика основана на том, что вата соображает еще медленнее, чем печатает.
   - Российских войск на Украине нет!
- Совершенно верно! И с каждым «грузом 200» их становится на Украине еще меньше!

  
    Гречка в соседнем магазине 65р, самый плохонький рассыпной рис 50, пачка масла от 95р, сыр от 300р\кг. Кошачий корм, который неделю назад стоил 220р нынче тянет на 300 и того не достать, котовьих опилок нет в одном из двух магазинов, в другом осталось жалких четыре пакета, с Фрискисом вообще посоветовали прощаться. Ассортимент чаев тает, ассортимент шампуней-гелей тоже. Привозные фрукты стоят заоблачно - мандарины от 80р, хурма от 120, бананы от 68, авокадо 80р за штучку. Понемногу дорожает курятина, хлеб, мясо и молоко пока держатся, но першпективы не радуют.
UTC
Да, так серьезно: что вы там в Крыму производите, кроме дерьма? Почему Россия должна вас, дармоедов, кормить? Почему Чечню должна кормить - это понятно, они свое право сидеть на шее у России отстояли с оружием, а вы?

(Крымские цены на ноябрь)

    
   Прошло пять календарных дней с момента послания президента Путина Федеральному собранию. У каждого было время подумать над содержанием ещё больше и ещё глубже, нежели по поверхностным первым впечатлениям
   Но фондовый рынок, представляющий собой «коллективный разум инвесторов», обеспечивающих спрос и предложение на финансовые активы, не стал ждать нас, тугодумов. Он начал реагировать без наших дум.
   ...Происходит гигантская финансовая катастрофа для России, которая только что началась. Происходит процесс де-левереджинга страны. Почему?
   Потому что президент Путин, в своём послании Федеральному собранию 4-го декабря, объяснил, что Россия становится (и станет) фашистской страной победившего неофеодализма, несовместимой с капитализмом и капиталистическими финансовыми рынками. И так думаю не только я (это было бы не бедой, если бы я так думал и ошибался), а и все финансовые инвесторы в мире, как иностранные, так и российские.
   Почему они так думают?
   Потому что Путин обозначил «ни шагу назад» с занятых рубежей, после аннексии Крыма. Это – примерно 1938 год гитлеровской Германии, после аннексии Судетской области. Инвесторы знают, что будет потом.
   ...А с геополитической точки зрения – это кошмар и ужас, та его речь. «Защитить соотечественников», «на нашей стороне правда и справедливость», «на нашей стороне легитимность», «Крым – это для нас стратегически важная территория», «Крым – это исторически важная для нас территория», и так далее – по образу и подобию Гитлера и его речей, во время аннексии Судетской области в 1938 году, да ещё сдабривается геббельсовской пропагандой во всех СМИ.
   ...Финансовые рынки знают, что у Российской Федерации теперь нет международно-признаваемых границ – впервые за много десятилетий с окончания Второй мировой войны. И в скором времени так и не будет.
   ...Прошло несколько месяцев. Наступило 9-е декабря. Великий процесс российского де-левереджинга продолжился. Вот письмо сегодня, от того же человека: «Похоже Большой Писец настанет до нового года. В пятницу Сбербанк закрыл все репо с неломбардными бумагами. И Альфа предупредила клиентов, что не будет продлевать такие репо. Вот и всё, конец нашей истории».
   Если кто не знает, сделки «репо» («re-purchase agreements») – это одна из разновидностей финансового левереджа. Он заканчивается. Большим Взрывом.
   ...вся российская банковская система, все банки, вся российская пенсионная система, все пенсионных фонды являются инвесторами в российские долговые обязательства. ОМГ. Когда они переоценят свои портфели долговых обязательств, то они поймут, что у них нет денег ни обязательства по банковским вкладам исполнять, ни по пенсиям.


   
   Сначала преамбула.
   Очень плохую службу всем нам сыграла проделанная массовой культурой и поп-историей редукция гитлеризма до "сжигания евреев в печах Освенцима". В итоге происходит ползучая в свободном мире и обвальная в России реабилитация всего в наследии Гитлера, что представляет собой несжигание, неевреев, не в печах или не в Освенциме. Обоснование и тактика установления тоталитарной диктатуры одобрительно излагаются с университетских кафедр России (а может, и не только России). В 2014 году был сделан и следующий шаг - началось открытое изучение и воспевание гитлеровской теории и практики развязывания агрессивной войны (между прочим, отмечу, что именно этот пункт стоит первым из четырех в обвинительном акте Нюрнбергского Трибунала).
   Между тем, колорадские публицисты, президентские советники и профессора совершают довольно очевидную ошибку в этом грязном деле - ошибку именно с точки зрения именно грязной прагматики, а не какой-то там еврейской либерастической морали: дело в том, что как бы ни был Гитлер умел и изощрен в своем ремесле тирана, а потом и мегаубийцы, он в конце концов проиграл. А это значил, что самое прагматически важное в его карьере, важное для любого будущего Черного Властелина - это история его ОШИБОК. Более того, любой важный шаг Гитлера должен изучаться молодым Черным Властелином не с точки зрения "как прекрасно, как потом победно звучали трубы и аплодировали толпы", а с точки зрения "не поэтому ли Великому Предтече потом пришлось гореть в яме?"


    Теперь амбула. Пишет небезызвестный политолог, доктор, советник, доверенное лицо и прочая, и прочая:
  
Санкции. Не надо иллюзий. Ничего не будет снято, все будет только ужесточатся. Мистрали не отдадут и никакой неустойки не заплатят, более того, даже уплаченные деньги не вернут, в стокгольмский суд обращаться бесполезно, прав для русских в Европе не существует, не будьте слепцами. Более того, начнут отбирать всю серьезную собственность у всех российских граждан, кроме тех, кто предаст Россию. Санкции снимут только в случае капитуляции, то есть согласия на смену режима, марионеточного президента, который согласится с ликвидацией ядерного потенциала и сувнренного контроля над нефтегазом, и с частичным территориальным разделом страны. Этой суровой правде надо смотреть в глаза. Санкции также снимут в случае угрозы со стороны России нанести неприемлемый ущерб ЕС. Ну или какие то экстраординарные события, но это мало вероятно. Санкции также снимут, если рухнет киевская хунта и большая часть украинской территории перейдет к союзу с Россией в той или иной форме. Это для России самый реалистичный вариант. Но без усилий он не случится.
   Одного меня смущает противоречие между первым и вторым выделенным фрагментами? В первом постулируется, что цель санкций - уничтожение т.н. "России" (т.е. кремлевского режима), а не какие-то интересы Украины. Во втором - что окончательное взятие Украины отменит сам повод для санкций. Но если Западу и вправду наплевать на Украину, а мишень - "Россия", то откуда вывод в конце цитаты?
  

А ответ совсем прост: это повторение логики Гитлера в истории с Польшей. Гитлер прекрасно понимал (и не раз громогласно озвучил), что Польша для Союзников - только повод для "уничтожения Германии" (то есть гитлеризма и пруссачества), но при этом почему-то ожидал - и построил на этом свои военные расчеты - что после взятия не только Данцига (тамошнего Крыма), но и всей Польши - повод для войны отпадет. То есть, на словах гитлеризм считал, что Западом управляет кучка заправил, в геополитических интересах которых уничтожение "Германии", и эта кучка посылает быдло умирать за свои интересы, прикрывая это болтовней о демократии и защите Польши, но в глубине души он, похоже, верил, что на самом деле у "демократов" и в самом деле то самое быдло, которое у нас марширует куда прикажешь - помыкает правительством. И если отнять у него игрушку-Польшу, оно скажет правительству "отставить". Гитлер и гитлеровцы, а также их колорадские ученики, похоже, верят не просто в демократию, а в самую рекламно-карикатурную демократию на Западе. Потому что "у них" больше рекрутов, пахотной земли, долларов ВВП и выплавка чугуна, а зато у нас - самый эффективный фашистский строй. Не их растленная толерастическая гедонистическая демократия. Потому что если поверить, что у них ТОЖЕ фашизм, пусть тайный - это впору самому бежать вешаться, не дожидаясь Нюрнберга (ну а уж поверить в то, что говорил Черчилль - что в экстремальных ситуациях демократия обеспечивает уровень сплочения и самопожертвования, невиданный в тоталитаризме - они и вовсе не могли, потому что тогда перестали бы быть фашистами).

 ", он сделал очень умный шаг — в одно мгновение заткнул рот всем деятелям российской культуры, у которых возникло желание поучаствовать в пропаганде. Потому что всем, конечно, хочется в Европу. У Пореченкова, например, дом в Испании, и такая ситуация почти у всех. Думаю, придет момент, когда люди российской культуры скажут Ринкевичу спасибо. Есть такое выражение, которое по-русски звучит лучше: весна покажет, кто где с *ал. Когда все закончится, многие будут рады, что не сказали лишнего и не испортили свою репутацию"

 

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    17.12.2014, 11:45
Оценка:  +1
Фейси
выдумки жидобендеров. Сталина не было и вов не было а вова есть и бу всегда ибо бессмертен цука.
Боюсь? Да Хрон. Ибо раненый зверь опасен. Ставку спецы делают на убежденность пигмея что ложь есть правда а иначе нам шандец.
Именно ложь спасение мира.
Хронометр    17.12.2014, 11:51
Оценка:  +1
Хронометр
Вата в основном живёт светлым прошлым...)
Фейси    17.12.2014, 12:07
Оценка:  +1
Фейси
учили в школе что надо от пережидков проклатого прошлого избавляться а оказывается учителя о будущем толковали-)
Что ж. Лапша найдет свободные уши.

Спасибо мамке я школку не особо посещал-)
Хронометр    17.12.2014, 12:10
Оценка:  +1
Хронометр
После 8го класса училка прямо сказала половине класса. Что пользы от дальнейшей учёбы здесь не будет. Лучше идите в училище)
Фейси    17.12.2014, 12:14
Оценка:  +1
Фейси
Приобрел жене на Рождество серьги конца 19 века, полгода гонялся, еле уломал дилера-)
Она заслужила. Зомбоящика 2 года как нету, теперь оценил наконец ее мудрое руководство-) Главное дети не пялятся в ящик. Победа!
Хронометр    17.12.2014, 16:45
Оценка:  0
Хронометр
Инет неплохая конкуренция, более информативно, чем тратить время на шоу и серики.
Да и реальная жизнь полезнее.
Хронометр    17.12.2014, 16:45
Оценка:  0
Хронометр
Инет неплохая конкуренция, более информативно, чем тратить время на шоу и серики.
Да и реальная жизнь полезнее.
Реклама