Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

20/12/14 (c) (RU, konfferents hall)

20 декабря´14 12:26 Просмотров: 250 Комментариев: 0

конференция Путина здорово отличалась от предыдущих. Хотя бы даже тем, что на сей раз никаких рекордов продолжительности общения установлено не было. А по виду Владимира Владимировича с самого начала казалось, что он с удовольствием установил бы антирекорд. Ответил на пару вопросов, сказал, что все будет хорошо – и поехал назад в Кремль. Это было выступление человека, который действительно не знает, что делать. И это самый главный и самый печальный итог. Потому что теперь мы должны понимать, что нам предстоит как-то выпутываться самим. А президент уповает на кривую, которая вывезет, на авось, который сработает, и на экономику, которая по его словам, «приспособится». Сама. И в этом его оптимизм.

Ничего не скажешь, могучая стартовая площадка. Он еще оживлялся в моменты, когда мог поговорить про украинских карателей или про коварство заграницы, ополчившейся против нас. Или про трубу, которую мы протянем в Китай, чтоб задарма отдать Китаю газ… На самом деле, эта пресс-конференция должна была побить рекорд длительности, и 90% разговора Путин был обязан посвятить тяжелейшей экономической ситуации в стране. Тяжелейшей! Я понимаю, что он отвечал на вопросы. Про что спрашивали, о том он и говорил. И это, кстати, тоже один из итогов многочасовых посиделок. Когда из нескольких десятков вопросов главе государства, только несколько оказываются действительно острыми, а остальные полны заискивания, благодарностей и идолопоклонства. Пресса, которая в нормальной стране в такой момент с президента с живого бы не слезла, помогла ему сохранить остатки лица, как будто ничего особенного у нас и не происходит. Но Путин, если бы хотел, мог и сам все сказать по существу. Однако президент говорил о том, что было ему удобно, и на те темы, которые доставляют ему удовольствие и пригодны к эксплуатации.

Но вот спроси сейчас: в чем его план, расставь по пунктам? Ничего не расставишь. Нет у Путина ни пунктов, ни плана. Кругом враги, а вся надежда на нефть, на дружбу с Китаем и на то, то экономика сама приспособится. И еще. Путин отвечал на вопрос Ксении Собчак про Кадырова. Если не видели – обязательно . И у вас уже не будет сомнений, кто главный в России. Президент страны или президент ее малой части. На этой оптимистической ноте запасемся долгим терпением. Ведь даже сам Путин не сулит нам кренделей небесных минимум года два. А стало быть кренделей мы можем не ждать вовсе.

Все обсуждают Слово Вождя. Делать вот нечего. Не, ну давайте, чо.

Оуйлевший карлик-гэбнючело совсем слетел с катушек. На меня произвело неизгладимое впечатление выступление нашего Президента на сегодняшней пресс-конференции.
Как такое угребище вообще можно воспринимать всерьез? Это же какой-то пессдюшенок с голосом дешевой роститутки. Издерганный как под веществами, на понтах, гыгыкает точно шпана в камере, несет откровенную пургу. Все повадки пдорские насквозь - что интересно, чем дальше, тем больше. Уже не контролирует себя совершенно.
Очень тонкий, невероятно честный, интеллигентный человек, с потрясающей эрудицией, настоящий патриот, великий государственный деятель.
Кажется, скоро к Телу главклоуна будут подпускать только смешных долбоебов из журнала «Деловой Иран» да алкашню из Народа с проблемами кваса. Ну и чеченских панславистов, куда без них.
Смело, колко, исчерпывающе отвечал не непростые вопросы. Враги России в очередной раз были посрамлены.

- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провел беседу со многими учеными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

 Новость дня позабавнее. В «Роснефти» объяснили дискуссию о зарплате Сечина коммунистической пропагандой.
«Особо либерально-западнические издания, почему-то очень любят у нас заниматься коммунистической пропагандой, раздувать в народе всякую нездоровую ненависть к получающим высокий доход»,
— заявил пресс-алкаше Леонтьев
Либеральная коммунистическая пропаганда, во как. Надо зафорсить мем. Красиво, прям как "рашка-говняшка".
Вот вам еще "коммунистической" пропаганды.

 Никакой стабильности в России не было даже в тучные годы: все знали, что они живут на очень тонкой корке, покрывающей очень зыбкое болото. При первых признаков какой-никакой, как теперь называется, волатильности, все бегут закупать соль и спички; и это невозможно выбить из россиянина никакими кредитами, никакими поездками в Турцию, никаким хамством на курортах, где мы уже чувствуем себя хозяевами жизни.

Сейчас многие пишут: русские должны стать нацией господ. Но эта нация господ при первых сотрясениях бежит закупать еду и менять доллары. То есть никаких в этом смысле не произошло подвижек. И Крым здесь абсолютно не при чем. Это вечная российская готовность к расплате за греховную жизнь. А когда люди ничего не производят, спокойно терпят цинизм и наглость, и сами друг друга подталкивают в спину, - они должны понимать, что рано или поздно они будут за это платить. Они платят за это, а вовсе не за Крым. Это я не к тому, чтобы поправить господина Ткачева – господин Ткачев не поправим, - а для того, чтобы люди начали понимать.
…….
Тенденция первая: процентов 5. «Как только Россия становится сильной, ее пытаются осадить» – это все время нам повторяет Владимир Владимирович Путин. Мы встали с колен, - то есть мы, видимо, все тучные годы провели на коленях, поэтому они и были такими тучными – так и представляешь себе такую свинью на карачках… - тучно провели мы это время. Потом мы встали с колен и тут же получили этот курс. Это процентов 5 так думает, двадцатая часть.

Другая часть, не очень значительная думает, что фактор санкций влияет конечно, но главное – это отсутствие производства в стране. Это неправда. Производство в стране есть, его довольно много. Отсталое оно, не отсталое – неважно, но, тем не менее, но имеет быть. Все разговоры о том, что России живет только за счет нефти, они довольно наивны. Вот только что я говорил об этом с видным экономистом Андреем Илларионовым, сейчас будет об этом интервью большое. Он говорит, что как раз экономическое положение России далеко не так катастрофично. Катастрофично ее моральное положение. И вот подавляющее большинство,процентов 60 моих знакомых живут именно в убеждении, что последние 15 лет российского развития были не то чтобы тупиковыми, но, во всяким случае, ведущими не туда, и вот за это мы сегодня расплачиваемся.
…………………………………………….
Ощущение этой внутренней неправоты в людях все равно всегда жило, потому что его нельзя отменить. Даже, если вы круглые сутки смотрите Дмитрия Киселева, читаете журнал Михаила Леонтьева «Однако», постоянно тусуетесь в форумах, - вы совести не можете абсолютно отменить. Совесть даже в нацистской Германии была, а наш режим несравненно мягче. Люди чувствуют, когда они идут не туда, поэтому паника на бирже диктуется этим глубинным сознанием, не вины, а общей катастрофической неправильности. Мы в этом не виноваты, но так получилось. Вот так думает процентов 60 моих знакомых.
………………………………………………………
Я просто хочу сказать, что с ощущением глубинной неправильности происходящего сегодня живет подавляющее большинство россиян. И отсюда их агрессия, они все время пытаются где-то вовне обнаружить источник этой неправильности. Не с себя же спрашивать?



Вчерашнее интервью президента России Владимира Путина у большинства наблюдателей оставило тягостное впечатление. Загнав своей политикой Россию в угол, Путин никак не может найти приемлемый выход из ситуации. В ответ на санкции Запада РФ начала разворачивать свои вооруженные силы для противостояния с НАТО. Но как только цены на нефть начали стремительно снижаться стало ясно, что у России просто не хватает ресурсов на новую холодную войну.

Проведя экономический анализ и оценив свои возможности, в Кремле поняли, что война проиграна даже не начавшись. Последствия конфронтации для России могут оказаться гораздо более болезненными чем кажется на первый взгляд. Путину нужно идти на попятную, другого выхода сейчас нет, но проблема заключается в том, что достаточно сделать один шаг назад и дальше отступление будет уже не остановить.

Сейчас Запад требует прекращение вмешательства на Донбассе и вывод российских войск. Но достаточно Путину на это согласится и следующим шагом будет уход России из Крыма. Но и на этом точка не будет поставлена. России придется выплатить колоссальный материальный ущерб Украине, который уже сейчас превышает 1 трлн. гривен. В такой ситуации пребывание при власти в Москве команды Путина будет уже невозможно. Начавшаяся демократизация быстро похоронит остатки авторитарного режима. В стране начнутся процессы децентрализации и федерализации. Ряд республик объявят о выходе из состава РФ. Вслед за экономическим крахом последует распад государства.

Весь этот сценарий уже хорошо изучен в Кремле. Шовинистически настроенная часть управленческого аппарата и силовые структуры ратуют за то, чтобы «стоять до конца». Для них страшнее смерти майдан в центре Москвы. Либералы из правительства Медведева призывают к тому, чтобы найти компромисс с западными лидерами и не доводить ситуацию до социального взрыва.

По сути, сейчас Россия уже проиграла противостояние с цивилизованным миром. С Путиным не хотят иметь дел, а лишь требуют возврата к ситуации, которая была в Украине до марта 2014 года. Любые предложения Москвы о разделе «сфер влияния» отбрасываются с порога. Долго ситуация в подвешенном виде быть не сможет. В случае если экономика РФ будет падать нынешними темпами, то уже весной в Кремле может поменяться хозяин.

.. конечно то, что мы видели сейчас накануне пресс-конференции Владимира Путина, когда всеми усилиями 7 млрд. вы сказали, вдумайтесь просто в эту цифру. Семь миллиардов долларов тратится на то на самом деле, чтобы, открывая пресс-конференцию, Владимир Путин мог сказать, что рубль растет. Понимаете, цена пресс-конференции. Вообще для меня это конечно поразительная совершенно вещь. Когда ради телевизионной картинки фактически эта телевизионная картинка, которую наблюдали сегодня жители России стоила семь, наверное, не все семь они продали, она стоила миллиарды долларов.
...
Он, безусловно, сверял все, что он говорит с курсом валюты.
...
То, что к моменту начала его пресс-конференции, что рубль укрепился, конечно, знал. Более того, я думаю, что не без его участия.

(Вобщем цена картинко 7 ярдов)


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама