Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

22/12/14 (c) ("dambas", puтinizm-medvedizm)

Отредактирована 22 декабря´14 13:58 Просмотров: 644 Комментариев: 12

Познакомьтесь, дамы и господа! Этот тип в голубой рубашке (на фото) - Андюша Журавль, вежливый трансвестит из дальневосточной российской глубинки. Ходит ко мне в блог (как?) на работу, оставляет комментарии не менее 70 символов. Хорошая девочка!
Оно любит путена и Пецю Парашенку, но при этом всячески осуждает "хунту", криком кричит, чтобы мы с вами случайно не задумали новый Майдан (тогда ведь все методички нужно будет менять). Этот пидар Андрюша утверждает, что никто ему не платит (оно даже не знает, где касса!), оно типа кур разводит, или кроликов, короче, оно не проститутка, а честная давалка (с автоматом). Не, Роиссю уже не спасти...

 

 

В Донецке сегодня на какой-то непонятный день "солидарности" или как там его назвали сепаратисты, пришло до 10 тысяч людей. Вот только незадача, пришли они не столько послушать выступающих артистов и лидеров террористов, сколько для того, что бы скупится дешевыми продуктами питания на проводимой одновременно с мероприятием ярмарке.

 Нынче модно стало в процветающем ДНР и ЛНР разного мероприятия сопровождать ярмарками - дешевыми распродажами, на фоне полного опустения полок в магазинах.

 Итак. Донецк. Площадь, пока еще, Ленина. Люди, Захарченко и лук по 1,50 грн!

 А флагов-то новоросии и самой России помельчало, не правда ли? Как-то вообще без тряпок обходятся в этот раз. А все почему? Потому, что никому это и не нужно - махать за спасибо, тем более, что самое интересное происходило на заднем плане митинга!

(фото по ссылке)

 

  Совершенно ясна последняя стратегия Путина - сплотить словами, гипнозом свою армию, свой дрогнувший легион - заполошных бабок, испуганных гаражных мужичков, ментовское и подментованное сословие. К этому сословию я отношу весь паразитарный, трусливо-агрессивный класс, прикормленный нефтяными нулевыми, выгодоприобретателей режима, являющихся одновременно его заложниками.

От Сечина и Прохорова до лавочников в боскочиледжи, дуболомов-омоновцев, провинциальных чиновников-единороссов, этаких верных барбосов и овчарок, и школьных теток-христоподавцев, профессиональных фальсификаторов в избирательных комиссиях.

Вся оборонная, суетливая риторика Путина и его, враз сдавшей и осевшей, команды стариков-разбойников, так простодушно выдает страх и бессилие - Америка хочет убить, бандеровцы сжечь, пятая колонна изнасиловать, мировые евреи отнять.

И главный прием - сплотить вокруг себя страхом.

Только удастся ли закрыться ватными телами? И надолго ли? Кобзон что-ли защитит? Олигофрен Шойгу?

Все эти напуганные и деморализованные телезрители в квартирках и избушках? Ведь из них состоит легион Путина, а вовсе не из виртуальных яростных орков и берсерков, как выяснилось.

Берсерки оказались кучкой лузеров-алкашей, завершающих самоутилизацию на Донбассе. Со всей великой Евразии собралось несколько тысяч.

Ну, несколько сотен неистовых путинистов еще вселяют шок и трепет в обывателей в интернете, из них треть боты, треть экзальтированные тетеньки, готовые влюбиться хоть в похоронный портрет на табуретке, и треть отставные преподаватели научного коммунизма, плюс всякого рода эзотерики-андрогины, вроде Ольшанского с Дугиным.

Деморализованная разворованная армия?
Пара десятков находящихся от ужаса в турбозапое кремлевских журналистов?
Красные хипстеры, из которых очередной скачок доллара скоро вышибет маффины и смузи, то есть всю душу?

Так быстро все происходит, быстрее, чем я предполагал, от напыщенной бравады Крымнаш - до зашкваривания в Брисбене, бормотания про священный Херсонес и брежневские самоуговоры про неуклонный рост и сплоченность.

Блин, жаль, что в Украине все еще бардак. Украинцы могли бы сформировать временную администрацию для России бгг. По братски). Вытащить ее из преисподней. Когда все дрогнет и посыплется. Но Украине бы со своим администрированием справиться. А больше никому и тем более не надо. Увы. Русские еще и не понимают, насколько они на самом деле никому в мире не нужны.

Русская вата уже в тихой панике. Совсем немного, и Ходорковскому с Навальным придется уговаривать русский народ еще хоть немного побыть гордым имперцем, чтобы поддержать их социологические представления и представления о будущем.

Украинцам, кстати, в любом случае полезно знать: так же точно, как не следовало ожидать, что русские взбунтуются против дурака-маньяка, когда пойдут с войны трупы их детей, так же точно не будет голодных бунтов в России, даже если будет голод и холод.

Не будет протестов, если начнется демонстративный террор в отношении несогласных.
Вообще ничего не будет.
Из этого следует исходить.

С другой стороны Россия и не защитит Путина. Ни душка, ни идеи нет.
Крымнаш - это провал попытки фашизации страны и планов глобальной экспансии. Сейчас я с огромным удовольствием наблюдаю этот провал. Желание было, а сил нет.

Но.
Путинская Россия будет терпеть до конца, будет закапываться все глубже и глубже в мерзлую землю. Это будет не противостояние, не борьба с внешним миром, и не бунт, а унылое выживание в ситуации паранойяльной обороны от самих себя, которую пугливые странные люди материализовали сами, вынули из подсознания, из своих страхов. Консервирование. Конвульсией страха.

У России будут еще взрывы паники, отчаяния, злобы и даже раскаяния, демонстративного суицида. Будет бегство политических и финансовых элит. Но народной революции не будет.
Будет огромная токсичность разложения.

Логично исходить в планах, расчетах и распределении ресурсов, чтобы выжить и прорваться в будущее - из этого. Да это многие и украинцы и свободные головой русские уже понимают.

При этом я, признаюсь, меняю свои оценки средне-срочных рисков на более оптимистичные. Хотя всегда считаю более грамотным переоценить риски.

Так вот. Стало ясно, что Путин не готов или не имеет возможности спровоцировать ядерный конфликт.
Надеюсь, это так.

Далее. Мне представлялось, что у Путина и путинской России есть все же один ресурс и шанс, кроме самозапугивания, чтобы продлить агонию, законсервироваться, хоть на что-то опереться, и это не цены на нефть, не чудесное сверхоружие и не поддержка Туркменистана, подземного Китежа и других сверхдержав - это локальный провал Украины, если он произойдет.
Теперь, кажется, и это ему не поможет.

Наконец, год назад, когда Янукович начал беситься, и пошли первые жертвы на Майдане, я был уверен, что это мини-модель того, что будет происходить в России, когда режим пошатнется, и вся полицейщина будет брошена в панике на людей. Только в России все будет в тысячу раз кровавее, потому что репрессивный ресурс и отмороженность в тысячу раз сильнее. Причем в России даже не потребуется повод, Майдан, один лишь страх сорвет Путина и ментов с цепи.

Теперь я не уверен, что этот ресурс - есть. Формально армия ментов и разного рода титушек в России - огромная, на деле деморализованность, паника и разочарование в боссе, в Путине, обида за уничтоженное благополучие нулевых нарастают так быстро, что в случае окончательной дестабилизации эта орда может слить его, как когда-то слила нелепых коммунистических геронтов, и частично раствориться в маргинальной толпе, частично мутировать в банды, как на Донбассе.

Еще раз подчеркну - нельзя недооценивать эти риски, но сейчас максимальным риском мне представляется не кровавый террор и большая война, а... Здесь я просто скопирую финал из первой статьи про морок колдуна
"Этот морок, как он это делает? Этот морок спадет разом, но он прикрывает как пеленой, гигантскую цивилизационную проблему, распад огромного суперэтноса на огромной постсоветской территории. Когда это окончательно умрет, такую огромную тушу мертвечины миру не переварить. Ни Западу. Ни Востоку. Будут рвать, глотать, но трупный яд огромной цивилизации.. это очень токсично. ..".

Сегодня морок колдуна, наконец, спал, по крайней мере для внешнего мира, сегодня на месте зловещего мегаломаньяка мир видит маленького испуганного проходимца, хуйло, и понимает, что не он главная проблема.

Но главная проблема, проблема неконтролируемого разложения и отсутствия сценариев утилизации, только разворачивается. По опыту ситуации с Украиной мы уже знаем, что энтропийный процесс продолжительное время будет развиваться стихийно и инерционно.

ПС. Это тот тип материалов, где излагаются не верифицированные утверждения и убеждения автора, а всего лишь предположения.

Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    22.12.2014, 14:52
Оценка:  +1
Фейси
оттого и бешусь 2 года что за державу абыдна. Путеноеды страну погубили, срачъ с Украиной уж слишком! Хузяева! Что сделали кроме набивания карманоф? Вижу как придурки играют в одноруких бандитов, мои дети говноигр не знают, я заебанил-).
Фейси    22.12.2014, 14:53
Оценка:  +2
Фейси
Как грится Россия себя несмываемй славой покрыла в который раз.
Хронометр    22.12.2014, 18:35
Оценка:  +2
Хронометр
Интересно. Куда пропали местные засадники, набожные?. Они б тоже следом за батюшкой благословляли крах рубля?))
Фейси    22.12.2014, 19:47
Оценка:  +2
Фейси
срущий в засаде? Не знаю!
Варягъ тоже исчез.И дрозды улетели.
Заметил что курск ру - бля! колеблется в зависимости что там пуйло произнес
дают ему оплатить 30 лярдов а что с остальной суммой в 200 лярдов долга?
Похоже что игра только началась.
Фейси    23.12.2014, 11:05
Оценка:  +1
Фейси
Как думаешь кто правит РФ? Евреи или все таки их жены?
Хронометр    23.12.2014, 12:48
Оценка:  +1
Хронометр
И те, и другие))
Хронометр    22.12.2014, 21:56
Оценка:  +1
Хронометр
Ещё плюс Юкосу полтинник (если не входят в означенные 200).
Ещё укры подали на рашку за ущерб от аннексии и войны на ярдов 100, не меньше только за энтот год..
Фейси    23.12.2014, 11:01
Оценка:  +1
Фейси
конечно не входит.
Юкосъ выкусъ и Крымнаш покроют если не матом то из триля+ баксов
с процентами за невозврат Аляски буээээ
Хронометр    23.12.2014, 12:48
Оценка:  0
Хронометр
А чо с невозвратом аляски? Рази её в аренду? По моему продана насовсемъ))
Хронометр    23.12.2014, 12:55
Оценка:  0
Хронометр
Так и думал, что рашка будет искать причины не платить)
Фейси    23.12.2014, 19:31
Оценка:  0
Фейси
пуйло утверждает царь пьян был всисю. Продешевил? А где свидетели?
Однако альянс крутой с 1 янв Пуйло бацька назар плюс жуткий адъ Аш и Даш образуют азиацкий ЕС ойой
Там токо казахи плавают как 7говны а прочие утопли.
Хронометр    24.12.2014, 19:13
Оценка:  0
Хронометр
" А где свидетели?"
А на хрена царю свидетели? Их следом за Литвиненко если молчать не умеют...
Реклама