Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хитрый план Бени: заморить голодом и обвинить во всем Путина

28 декабря´14 18:15 Просмотров: 508 Комментариев: 2


Влияние днепропетровского губернатора, которого в Украине прозвали хазарским каганом, растет не по дням, а по часам. Парламентские выборы позволили ему контролировать, минимум, треть депутатов Рады. С помощью добровольческих батальонов он установил контроль за 5-6 областями, теперь хочет подчинить себе Донбасс. Ну, или хотя бы то, что от него осталось. Весной пройдут выборы в местные органы власти, и олигарх сможет с помощью админресурса (как на прошедших парламентских выборах) подчинить себе остатки и этого региона, назначив своих людей в областную, городскую и поселковую власть.


Однако надо спешить. И, прежде всего, дискредитировать главного конкурента – бывшего хозяина Донбасса Рината Ахметова. Он хоть и сидит то ли в Киеве, то ли в Запорожье, однако регулярно отправляет на Донбасс гуманитарные грузы. Многие старики, оставшиеся благодаря Киеву без пенсий, выживают благодаря такой помощи. 


Стоит отметить, что Коломойский, исправно финансируя свои батальоны, не выделил ни копейки для пострадавших от войны жителей Донбасса. Причем, не только для территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР, но и для территорий, подконтрольных Киеву. Создается впечатление, что Беня хочет довести жителей региона до состояния блокадников Ленинграда, а перед самыми выборами, возможно, приедет к ним, как спаситель с фурами, заполненными едой. 


 

И эта тактика вряд ли является глупой. Многие помнят, как олигарх долгое время лебезил перед Януковичем, был его партнером и даже спонсором некоторых проектов. Однако, как только Евромайдан начал побеждать, он резко стал диссидентом и борцом с «кровавым режимом». Когда Янукович сбежал, Коломойский стал лютым патриотом и близким другом праворадикалов, получив за это пост губернатора и неограниченный доступ к бюджетному корыту. Так что не исключено, что к весне мы увидим «спасителя Донбасса». А может даже, борца «с киевской хунтой». Да-да, ведь он давно пытается выйти на переговоры с сепаратистами. В интернете гуляет видео, как российский пранкер, выдающий себя за «народного губернатора» Павла Губарева, пообщался с Коломойским. Беня тут же предложил «сепаратисту» 50 мест в украинском парламенте в обмен на лоббирование его интересов в ДНР и ЛНР.  


В блокировании гуманитарных конвоев есть и другой резон. Теперь вся ответственность за выживание нескольких миллионов людей будет на плечах России, которая единственная поставляет «гуманитарку» без согласования с батальонами Коломойского (что последнего жутко бесит). РФ уже приняла у себя около миллиона украинских беженцев. Если только одна Россия будет содержать мятежный Донбасс, то это, как ожидает Коломойский и его кураторы, может негативно отразиться на ее экономическом положении. Если же российской помощи будет недостаточно, то это приведет к массовому голоду среди населения ДНР и ЛНР. Чем и воспользуется Беня, который с помощью своих телеканалов легко обвинит Россию в «геноциде Донбасса». 



Впрочем, «коломойская» блокада Донбасса также бьет по интересам Порошенко, который обещал международным организациям (в частности, ООН и ОБСЕ) наладить поставки гуманитарной помощи в регион, в том числе, контролируемый ополчением ЛДНР. Порошенко уже давно позиционирует себя как миротворец, по крайней мере, публично пытаясь договориться с мятежными республиками в рамках минских раундов. Но, как говорят знающие люди, Беня всячески этому препятствует. В канун переговоров на подконтрольных ему телеканалах выходит сюжет про мнимые преступления Кучмы (дело Гонгадзе и другие старые истории) – одного из участников украинской контактной группы. Потрясают оружием и добровольцы из «коломойских батальонов», грозясь устроить Порошенко «сладкую жизнь», если он подпишет новые соглашения.


В итоге, последняя минская встреча закончилась вообще ничем. Блокируя мирные переговоры, Беня хочет обострить конфликт между сторонами, чтобы, возможно, продолжать зарабатывать за счет военных контрактов и «отжима» предприятий Донбасса. Тем самым, наловить больше рыбы и прочих ништяков в мутной воде.


Уже сейчас «каган» пытается «отжать» у Ахметова экономический контроль над Мариуполем, наводнив его своими боевиками, которые якобы охраняют город от «террористов». Утратив контроль над городом, Ахметов рискует потерять еще два меткомбината, а также порт и выход к морю для своих заводов. В итоге, «хозяин Донбасса» будет вынужден продать мариупольские объекты Коломойскому за полцены, как в свое время сам же Ахметов вынудил продать ММК имени Ильича его владельца Владимира Бойко.

 

Ну а что же делают сейчас боевики Коломойского? Взявшись патрулировать пограничную территорию, бойцы начали «грабить караваны», забирая все, что им в них понравиться. При этом цинично заявляют, что груз забирают «голодным деткам» и местным жителям. Предприниматели жалуются, что военные в последнее время ужесточили проверку грузов, направляющихся на подконтрольную ЛДНР территорию. Значительную часть фур заворачивают обратно, остальные вынуждены откупаться товаром или деньгами. Как заявляют сами экспедиторы, стоимость беспрепятственного пропуска на территорию мятежных республик выросла в три раза. Фуры на КПП простаивают по несколько суток. Вакханалия в зоне боевых действий приводит к тому, что предприниматели сворачивают поездки на Донбасс, который, таким образом, все больше зависит от российской гуманитарной помощи. 



О том, как работают наши охранители кордонов, я узнал воочию, когда этим летом посещал Крым в качестве автотуриста. Километровые очереди из фур и легковых авто формировали вовсе не российские пограничники, а наши «герои Майдана». Т.е. охрану государственной границы (которую Киев не признает) поручили не украинским «погранцам», а непонятным небритым людям, которые расхаживают с автоматами без опознавательных знаков. Они умышленно создают колоссальные заторы на границе, каждые пару часов устраивая на КПП получасовые «обеды» и «перерывы». В результате, мы были вынуждены простоять в голой степи 7 часов (!), ожидая своей очереди. Но, как обычно, некоторые автомобили проезжали вне очереди. Как удалось выяснить, они платили «героям Майдану» взятку в размере 200 гривен «с носа» за легковушку или еще плюс пару сотен – за микроавтобус или грузовик. Многие водители фур с продуктами вынуждены были рассчитываться с «героями» товаром, иначе тот рисковал испортиться. 



Т.е. победив «нечто» на своем Майдане, эти сомнительные личности сразу же пошли на кормление олигархам (против которых и боролись). И уже вместе стали доить всю страну. Теперь одних граждан они решили поубивать пушками и голодом, а других – оставить голыми и босыми своими «непопулярными реформами». Именно эти «герои» и такие «коломойские патриоты» (с 3 иностранными паспортами) и устроили в стране все то, что мы сейчас с вами и имеем несчастье наблюдать.

Теги: Коломойский АТО блокада голод
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама