Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

по прежнему люблю читать врачей:)

29 декабря´14 13:42 Просмотров: 307 Комментариев: 2
Вчера Юю праздновала очередную годовщину своего ввода в эксплуатацию. Ну, что б съэкономить на подарке любимой сестрице (любимая, единственная жеж!!) я решила не мелочиться и забрать племянников на полдня.
Пообещала я выгулять молодую поросль.
Время до выхода из дому мы провели со страшим в интеллектуальной беседе. Он делился со мной информацией, что слова "пися" не культурное, и совсем интеллигентные мальчики в классе говорят "краник", тетя-доктор ссалась кипятком и (комментируя каждое свое третье слово "это нецензурное, означает то-то, в классе не употребляй, а это вульгаризм, означает то-то"), и доказывала, что пуританская мораль не равна интеллигентности.

Пошли мы кататься на горку.
Версия 2.0 быстро вошел во вкус, и первые раз десять до вершины забежал сам. Потом ножки у младшего стали отказывать на полпути, а еще раз через пять заходов он начинал орать, протягивая ко мне ручки, уже у подножия. Хватаешь младшего, санки - и бегом на горку, смотреть за Перцем.
Захватить поджопник старшему я не догадалась. Есть же пластиковое корыто! Но да, делить корыто с братом?!
Вдобавок пацаны постарше, да и тетка катались с горки на ногах (а на чем мне еще ехать?!), а у Пашки не получалось удержать равновесие. Перец разнылся и расстроился.
Пришлось тетке-в-джинсах (ведь думала зайти на работу, взять рабочие зимние штаны!!!) показывать этому отпрыску интеллигентов (все быстро вспомнила анекдот про абитуриентов и "чо?"), что кататься можно на коленках и собственной жопе. Мастер-класс прям.
Паше понравилось.
Мне тоже.
Но он - в зимнем комбезе, а я - в джинсах.
Трусы во льду - прям вкус привет из детства!!!

Дальше мы успешно наткнулись на моего друга детства. Я ему всучила санки до дома тащить. С дитями естественно. Собираю детей в кучу. 
-Пашаааа!! Руки в санки! Центр микрохирургии на праздники может и не работать!!! Егор!!! Перестал пинать брата, ноги на санки! Пашшшшшша!!!! Ноги тоже подобрал, мама пол-ребенка домой не пустит!!!
Едем. Точнее, мелкие едут, я прогуливаюсь, Тёма - тащит. Ну и что-то сказал на тему, мол строю я детей, как прапорщик новобранцев.
Перец выпрашивает "макорончиков с маслом". Это надо видеть и слышать! Тощенький голубоглазый Пашка, с вечными синяками под глазами (ща еще и переносица разбита), с прозрачной кожей с просвечивающими венками, и - трогательные слова о макорончиках, масле и кусочке сыра сверху... Но можно и без сыра, но вот макарончиков... Но дома макарончики точно кончились, одни спагетти остались...
Обнять и плакать. Сиротка-а-а-а....
-Ну поняла я, поняла!!! Заедем мы за макаронами!!! Дома сыр у вас есть?
-Не знаю, - тяжкий вдох. Ей-богу, не знал бы меня Тема, завтра бы соцработники у порога стояли!!! - Но дома точно есть колбаса с сыром, из нее сыра можно наковырять на макароны...

Хотела у магазина оставить детей на улице. Фигли, эти двое понеслись впереди меня. Схватили корзину, получили предупреждение, что у тетки в кармане только десятка. 
Лучше б я молчала. Это были десять минут моего позора.
Дети-то прилично одеты, зато я на горку собиралась. Джинсы, которых не жалко, куртка для прогулки с псами (в засохших соплях ротва), ботики из той же серии. 
Пашка, роющийся в колбасе. Ищет он колбасные палочки с пармезаном, но вот уже неделю из в магазине нет. Но видон!!!
Егор. Вербально выразить свои желания он не может, но в пантомиме - силен. Бьет руками по калбасе и орет... 
-Гош! Нет, тут нет нашей колбасы!!! Нету-у-у!!
-Аааа!!! хОчу-хОООчу!!!
Паша:
-А можно мне паштетика-а-а-а? Он со скидкой!!! Ну пожалуйста-пожалуйста!!! И хлебушка белого, а то у нас дома хлебушек белый никто не покупает!!! - голосочек у него звонкий.
-Бери. И иди за макаронами! - выдыхаем, выдыхаем. И отбираем у младшего пачку сосисок. Потому что они точно дома есть. Но возмущения у младшего...
Пашка притаскивает пачку спагетти.
-Павел. Мы. Пришли. В. Магазин. Потому. Что. Ты. Не. Хотел. Спагетти!!!
-Да, но эти же - цветные!!!

Младший повалялся в луже, потому что тетя отказалась брать женские колготки второго размера. Чем они ему приглянулись, я не поняла. Но жестосердно отказала. 

На кассе, после моего гав-гав, дети изображают ангелочков. Паша развлекает младшего беседой и крепко держит его за шкварник.
-Егорушка!!! Мы сейчас домой пойдем, будем хлеб с паштетом и маслом есть, вот с таким слоем... если дома масло есть!!! Зачем тебе были эти немытые мандарины?! Давай посчитаем, хватит ли на денежек... 43 цента плюс семьдесят девять...
Мда, кажется Паша-который-не-ест действительно набегался =))) Но блин, взгляды некоторых дам! С другой стороны, зато у меня трусы во льду и Страший прекрасно считает!

Зато все вопросы: "чего ж ты с детьми так строго" отпали.

(с)вр_скорая_kiralina_лат



Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
ГражданкаМухина ограничила круг пользователей, которые могут комментировать заметку
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ириш_а    29.12.2014, 16:43
Оценка:  +1
Ириш_а
а я уж думала это ты покоряла горку.....)))))))))))))))))))
ГражданкаМухина    29.12.2014, 21:31
Оценка:  0
ГражданкаМухина
у Старшей ячмень только сошёл,
так что пока не выгуливались (

:)
Реклама