Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ты помнишь, как все начиналось?

4 октября´05 3:22 Просмотров: 378 Комментариев: 5
Ээх, хорошо, что я молода и здорова, и не знаю что такое похмелье. Все таки безрассудно ходить в бар в понедельник, даже со старым другом. Но кто сказал, что у меня есть рассудок? Когда дело касается друзей, его нет.
Геологический сезон заканчивается и они возвращаются. Странные бородатые люди, с виду суровые и обветренные, внутри - мальчишки. Они привозят рюкзаки образцов, рассказов и фотографий. Они делятся ими честно, как в тайге - все пополам, не скрывают неблаговидных подробностей и не геройствуют. А я... Сколько бы книг я не прочитала, сколько бы денег не заработала, какой бы прекрасный деловой костюм на мне не был одет... я всегда чувствую себя маленькой рядом с этими людьми, я слушаю раскрыв рот и мечтаю. Но самое прекрасное - я вспоминаю вместе с ними, знаю их язык, понимаю шутки. Кто бы мог подумать, что я в своем шикарном деловом костюме - такая же как они, мне мила штормовка и "берцы", я умею обращаться с ружьем и готовить на костре. Боже, ну зачем я все это пишу? Вряд ли кто-то похожий на меня обитает в Инете, и уж совсем невероятно, что он прочитает эту заметку.
Вчерашний разговор разбередил меня, потянул струны, и хотя уснула я как младенец, даже сегодня, стылым осенним утром, я вспоминаю утрений туман над "бриллиантовой рекой".
Мы сидели в "Швейке", пили пиво с расколодкой и говорили, говорили... Там пусто в понедельник, музыки нет, народ смотрел на нас с любопытством - наверно пытались угадать кто мы друг другу - любовники, родственники или сослуживцы. Балбесы мы, вот кто. В конце недели он уедет в Москву, я - на восток. Будем писать письма по Интернету, может быть всретимся на новый год.
Ладно, пойду окунаться в работу, душ все равно не поможет. Он только для похмелья, а здесь душа мечется.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
a_nother    04.09.2006, 23:12
Оценка:  0
a_nother
умеешь с ружьем?
сижу вспоминаю... не, не стрелял. в тундре был, в тайге был. С ружьем - не был...
Zooly    04.09.2006, 23:12
Оценка:  0
Zooly
ну, положено по статусу... отец, мама, старший брат -все в лесном хозяйстве... я одна как уродец за компом сижу
Loiro  (аноним)  05.10.2005, 15:36
Оценка:  0
Loiro
Не:) у меня есть несколько друзей, они близки мне, у тебя тоже наверняка, это маленький мир, я в этом сотни раз убеждался, но в нем есть людт оади которых стоит жть, приносить им радость и самому радоваться вместе м ними:)
Я не пропадаю, просто у меня разница с Москвой 5 чвсов, а с Иркутском и того больше, когда ты всиаешь, я только ложусь спать:)
Loiro  (аноним)  04.10.2005, 23:30
Оценка:  0
Loiro
ты не права:) тебя читают и таких как ты много, вернее не много, но есть:) и те кто вне зависимости от дня недели, время года и других условностей рады своим друзьям, пусть встречи редки, а дороги далеки...
у меня сезон только начинается, в пятницу первый выезд, конечно это не Россия, не бует упаительного рамантизма и настоящих людей, все будет прагматично и побуржуйски...
ну это ничего, это только часть жизни, и все впереди...
Zooly    04.10.2005, 23:30
Оценка:  0
Zooly
Ну так, люди читающие, что ж молчите? Я думаю, что мы с тобой, Вовка)) одиноки как звезды. Прости уж за аллегорию.
Реклама
Реклама