Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

*

2 января´15 23:53 Просмотров: 401 Комментариев: 15
Встрече нового года удалось добавить оригинальности, но вот лишить традиционности - не удалось.
Концерт-таки состоялся, и мы туда попали, несмотря на разные препятствия в виде болезней. Конечно, Щелкунчик в последний день года мне как-то больше по настроению, но и музыку Штрауса, Кальмана и Сен-Санса тоже вполне приятно слушать. И не мне одной - людей был полный зал. Октябрьский стоял во тьме, от метро не было видно. Баррикады на Институтской и холод в зале навевали ассоциации с блокадным Ленинградом и 7-ой симфонией Шостаковича (вернее, не то, чтобы ассоциации, но становились ощущаемыми те чувства, с которыми воспринимается музыка в трагические времена). Иллюминации и народу на Майдане минимум, до Софиевской вечером мы уже не стали идти - торопились домой, к дитям и нянькам))
Прослушали речь П., бегая между столом и спящим Егором, успели как раз на бой часов и гимн))
Ка я ни старалась приготовить блюд к новогоднему столу по минимуму, всё равно приходится теперь всё доедать самой - Настя с папой уже первого января вечером уехали к бабушке в Кишинёв, а в гости никого особо не пригласишь, т.к. болеем. Выкинуть Шварцвальдский торт по оригинальной рецептуре (да и вообще любую еду выбрасывать) - рука не поднимается. Приходится нарушать пост.
Ничего от нового года не жду - сколько их уже было, новых годов, желаний и ожиданий! Хочется, конечно, жаркого лета, болезней поменьше, а работы и денег побольше, но итак знаешь, что всё пройдёт - и болезни, и холодное лето не навсегда, и деньги тратятся и снова зарабатываются. Будем жить!
*
Вот, зато есть фото с состоявшегося утренника. Эхх, эти болезни - в прошлом году не суждено было побывать зайцем, в этом году - пока ещё нету фотографий под ёлкой дома. Но зато удачно дебютировали в роли медведя! Улыбка

Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (15)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    16.01.2015, 23:34
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Эх, если бы и в Канаде была такая традиция карнавальная, а не эти страшилища на Хэллоуин!.. Хотя Арджея всё равно не заставишь никакой костюм надеть, слава Богу! :-)
Мне нарушение поста аукнулось жуткой головной болью 1-го января
Маруся_Климова    17.01.2015, 07:26
Оценка:  +1
Маруся_Климова
всё когда-то бывает впервые - в смысле, что традиции тоже кто-то начинает первый. Тем более у вас там полно наших эммигрантов, которые все в детстве были зайчиками и снежинками на НГ :)
Небо-И-Земля    17.01.2015, 07:42
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Наш батюшка говорит, что раз уж мы живем в этом обществе, то чтобы не особо выделяться, можно и учавствовать, но только объяснить детям суть сего "праздника" и не наряжать их во всякие страшные костюмы. Не знаю, мне вообще этот день у них не по душе, посмотрим, как будет, когда Арджей подрастет
Маруся_Климова    18.01.2015, 20:25
Оценка:  +1
Маруся_Климова
ну, вполне разумная позиция. Есть же разные костюмы - симпатичной тыковки какой-то))) Вобще в приципе переодевания, маскарады для детей полезны - ещё один способ познания мира.
Я как-то к Хеллоуину равнодушно отношусь - как и к дню Валентина. Ну разве что использую возможность испечь тыквенный
Маруся_Климова    18.01.2015, 20:28
Оценка:  +1
Маруся_Климова
пирог - они тыкву ну никак не хотят есть, а так, на праздник да в пироге - едят))) А у Насти в школе его только на уроке англ.яз. они как-то отмечают - ну типа как традицию в англоговорящих странах. Но ничего такого страшного, наоборот, только смешные какие-то трюки, песенки, игры на англ. Тоже
Маруся_Климова    18.01.2015, 20:29
Оценка:  +1
Маруся_Климова
здоровый вполне подход - не запретить, но выбрать из традиций какие-то такие не сатанинские, не нагруженные негативными смыслами.
Небо-И-Земля    25.01.2015, 20:33
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Пока маленькие - да, получится в весёлые костюмчики рядить, и уже нужно объяснять, ху из ху... А то потом начнется школа, друзья, подражание... Мультикультурализм в данном случае - великая вещь! В том смысле, что можно сохранить свои традиции, при этом, естественно, но унижая других традиций
Intuicion    03.01.2015, 23:49
Оценка:  +1
Intuicion
Медведь красавец! ))
Мечта просто - 31 куда-то сходить, потом прийти и сесть просто за стол)) но видимо не сужденно))
Маруся_Климова    05.01.2015, 21:12
Оценка:  +1
Маруся_Климова
да, он поначалу не хотел быть медведем, целился на роль главного персонажа- Дед Мороза. Но увидел костюм расшитый дождиком, с лампасами - и не устоял, согласился на медведя))

Мечта реализуется или до, или после детей))) Я один раз ходила студенткой, до Насти ещё, а теперь вот оставила Егора на неё)
Маруся_Климова    05.01.2015, 21:13
Оценка:  +2
Маруся_Климова
но стол всё равно - приготовь))) Я ей в антракте по телефону командовала "ставь рыбу в духовку"))))))))
aReVVO    03.01.2015, 17:24
Оценка:  +1
aReVVO
Мишутка задумчивый такой !
скорее всего думает - о смысле жизни )))
Маруся_Климова    05.01.2015, 21:08
Оценка:  +1
Маруся_Климова
у них почти у всех это был первый утренник, и они были все очень задумчивые)) особенно когда дед мороз перепутал мешки - пошли проверять)))) и как раз когда подарки-таки вручили, наверно, тут и повод задуматься о смысле жизни)))
aReVVO    06.01.2015, 14:50
Оценка:  +1
aReVVO
Дед мороз как раз не виноват!
Это мешки в чехарду играли )))
Rosni    03.01.2015, 09:54
Оценка:  +1
Rosni
Симпатичный мишка растет!)))
С Новым годом!И всего вам только хорошего!
Маруся_Климова    05.01.2015, 21:05
Оценка:  0
Маруся_Климова
Спасибо, взаимно! )))
Реклама
Популярные заметки