Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я не привык трепать языком впустую...

Отредактирована 13 января´15 0:07 Просмотров: 830 Комментариев: 2
но сегодня хочу рассказать вам как встретил новый год на марсе. 

Нас отправили, как обычно, с вот такенным длинным списком заданий. Взять пробы, провести энное количество экспериментов, по возможности наладить контакт с местными. Всё, как обычно.

Мы загрузили челнок под завязку продуктами, водой и топливом. Еще руководство прицепило дополнительный контейнер с рассадой и подопытными зверушками в клетках. 

Сели. Пристегнулись. Полетели. Когда преодолели гравитацию, часть подопытных мышей пришлось откачивать вакуумной помпой, что бы не испортились. Это обычное неблагодарное занятие, но что поделаешь, приходится идти на такие жертвы, ради хорошей зарплаты. 

Наша команда уже не первый раз ходила на марс, да и этот раз ничем особенно от других не отличался, разве что припало на встречу нового года. 

Когда проходили над луной решили сделать посадку. Нас туда, как обычно, не пустили. Головастики опять повылазили со своих кратеров и начали передавать мозрянку:"мок лев". Наверное, не сложно догадаться, как переводятся эти два слова. Наш командир снял штаны и показал им в ответ голую задницу через иллюминатор.

На марсе тоже всё прошло благополучно. Сели. Выполнили задание. Решили переночевать перед отлетом домой. Лететь то куда, на новый год? На базе все гульбенят, кто нас примет? Телепаться полночи в стратосфере особого желания ни у кого не было. Выбрали поляну поживописнее, заякорились. Ночью слышу, какая то хрень шкрябется. Я на вахте стоял, да задремал малёхо. Слышу звуки, необычные и движуха в дальнем отсеке. Фонарик, как на зло, за магнитный пускатель закотился, пришлось идти в темноте. Там у нас грузовой отсек отдельно, и лаборатория.  Открываю двери захожу туда, темень капец, свет экономим, что бы энергии на взлет осталось. Зашел. Дверь захлопнулась. По технике безопасности мы не можем оставлять ее открытой, что бы зверушки не выбежали. У нас был однажды прикол, сломалась защелка и дверь открылась. Так мы потом две недели по всему кораблю мышей собирали. Они нам столько навредили, ужас. Подошел к иллюминатору посмотреть, что там за бортом. Небо звездное, погода хорошая. Все, как обычно. Подумал, что почудилось и решил вернуться на свое место, но тут произошло то, чего я никак не мог ожидать. Прямо передо мной возникла огромная фигура космического пришельца. Я аж вскрикнул от неожиданности. У этих марсианцев такая манера, приходить в гости без предупреждения. Каждый раз они делают это так неожиданно, что не подготовленный человек запросто мог бы обделаться. Марсиане намного дружелюбнее, чем лунатики. Сели, потрындели, обменялись подарками, сфоткались на память, короче весело провели время. Да так с инопланетным гостем я новый год и встретил. 

Утром стартонули на Землю. Я спать завалился. За ночную смену на новый год мне на базе двойную премию выписали и усиленный паек выдали. Теперь отдохну месячишко, а там опять куда-нибудь отправят. А может и раньше. Если еще что интересное будет, то еще напишу.

Теги: новый год, bigmir, космос, кино, пришелец, луна, интересное, полет, ракета, марс
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама