Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

21/01/15 (с) (Russia)

Отредактирована 21 января´15 8:56 Просмотров: 600 Комментариев: 3

Последние несколько дней продвинули ситуацию на Донбассе к порогу, за которым уже пора сбрасывать маски. Идея Путина по демонстрации тотального военного превосходства и склонению Украины принять его ультиматум, провалилась самым позорным образом. Мало того, что его говорящие головы клялись отбить ДАП и «вернуть» Славянск, а в итоге были просто беспощадно раздолбаны, но как оказалось, что украинская армия уже не пасует перед прямым применением ВС РФ.

Напомню, до августовского вторжения ВС РФ, наши силовики довольно успешно громили смесь российского спецназа и джентльменов удачи. Причем, количество оных уже не имело значения. Однако, на первый взгляд, очевидная возможность вторжения именно регулярной армии, в расчет не бралась. И когда это вторжение состоялось - было заключено некое перемирие. Все это время, Путин демонстративно гнал свои войска в Украину, тем самым демонстрируя то, что уже один раз сработало. Его пропаганда вещала, что ВСУ и добровольцы деморализованы и почти все уже разбежались. Несколько горячих точек поддерживали демонстрацию на должном уровне. Массированных атак не делалось, ибо улетевшая вниз нефть и рубль, ясно показали причинно-следственную связь таких действий. Однако, постоянное наращивание сил и переформатирование террористической группировки из полу-любительской в четкую структуру ВС РФ, должно было говорить о многом. В частности – о возросшей наступательной мощи.

Что характерно,
костяком ударной группировки стали сводные группы из самых боеспособных частей ВС, ВВ и МВД РФ. Это именно они утюжили Чечню 14 лет назад. В придачу к этим военнослужащим, в Донецк прибыли кадыровцы, которые почему-то считаются отличными вояками. Грубо говоря – все спецназы ГРУ, ВДВ, ВВ, флотов и прочего – подтянулись для того, чтобы одним своим видом деморализовать «разваленную» армию Украины. И вот, когда свезли уже всю возможную технику, согнали лучшие, боеспособные силы, Европа снова заговорила о санкциях, а Штаты – о поставках «серьезного» оружия. К тому же, случился кровавый провал под Волновахой. Как и сбитый Боинг, автобус приняли за транспорт ВСУ и снова убили гражданских. Причем все оказалось четко задокументировано. Путин привык смывать кровь большей кровью, чтобы никто уже не вспоминал о его проколе. Так он поступил и в этот раз.

Штурм ДАП должен был стать тем же самым, что и прорыв границы армией РФ в августе. Ожидалось, что опять соберутся европейцы и станут уговаривать его и Украину прекратить огонь и остановить войска. Но его войска должны были продвинуться дальше, а украинская армия – бежать от натиска несокрушимой и легендарной. Вот тогда, Путин бы выкинул на помойку Минские договоренности и договоренности Нормандской группы. Тогда бы он предъявил ультиматум.

Однако не сложилось.
Так огрести люлей армия РФ еще никогда и нигде не умудрялась. Количество потерь исчисляется сотнями. Пропавших без вести – тоже сотни, скорее всего, они нарублены так мелко, что не найдутся никогда. Мало того, без вести стали пропадать целые подразделения спецназа! Такого уж точно никто припомнить не может. Что характерно, перехват русских донесений о потерях, подробный и внушительный, но потери наемников уже никто не считает! Если принято решение сжигать разорванные трупы военнослужащих, то с трупами наемников никто церемониться и не собирается! Думаю, мы скоро будем свидетелями вскрытия огромных скотомогильников, где почили эти самые дикие гуси.

Что же случилось? А случилось страшное.
Украинская армия и добровольцы, покрошили в хлам элиту русской армии и ужасных чеченцев. Сделано это было профессионально и беспощадно! Россия получила не ту войну, на которую рассчитывала. Мы научились бить регулярную армию противника! Кроме того, мы научились пользоваться тем вооружением, которого нет у русских. Это касается средств РЭБ, мощных снайперских комплексов и противотанковых ракетных систем. Донесения пестрят упоминаниями о необычной траектории поражающего элемента ПТУРа и снайперского огня большой мощности. Но самое интересное это на порядок возросшая точность нашей артиллерии. Американские средства контрбатарейной борьбы, показывают просто чудеса!

Видимо,
это не последние сюрпризы для русских и скоро они это почувствуют на себе. Что же есть у Путина, и что он может делать? Выбор у него не слишком широкий. Он может ввести резервы, стоящие у границы. 50 тысячная группировка должна была использоваться для ротации войск с передовой, но главное – она должна была стать «миротворческим» контингентом в Украине. Он это давно задумал, даже технику размалевал под миротворцев. Но что интересно, эта самая группировка прекрасно знает, что произошло в Донецке. Теперь они знают, что там идет не такая война, на которую они согласились. Слухи о потерях спецназа, однозначно вызывают приступы энуреза и диареи у мотострелков. Поэтому там все не так просто.

Следующий возможный ход – применение авиации. Это очень рискованных вариант. Если с танками, БТРами и прочими железяками еще можно валять дурака, типа – «не наши», то с самолетами этот номер не пройдет. Базировать их на территории Украины – нельзя. Слишком хорошая мишень. Значит - будут взлетать с территории РФ, входить в воздушное пространство Украины, что-то делать и уходить обратно. Фокус в том, что все эти передвижения будет видеть масса средств ПВО многих стран. И это уже война со всеми вытекающими. Путин к такому не готов. Наверняка он будет опять рассказывать, что это не его самолеты. Но если танки переехали границу РФ и Украины, то они где-то там и стреляют. Самолет – скоростное средство и наличие оного у неопознанных террористов (путин же так привык говорить?) представляет угрозу не только Украине. В это время, в районе Херсона или Николаева обязательно будет находиться эсминец УРО США типа Эрли Бьёрк, который будет бороться с террористами. Да и у нас какая-никакая ПВО есть. Так что если эти самолеты срежут американцы, то даже предъявить претензии Путин не сможет!

Итого. Путин упустил момент в марте прошлого года, когда он мог, силами «зеленых человечков» прихватить весь восток Украины. Опоздал и получил по зубам. В августе он имел возможность сделать то же самое силами своих ВС. Опоздал и только что получил по зубам.
Все дальнейшие варианты, только открытая война. Готов ли к ней Путин? Вряд ли.
Во-первых, он бы ее уже начал год назад.
Во-вторых, его армия лишилась большей части боеспособных подразделений. Удар по кадровой армии нанесен очень сильный, и восстановление займет время.
В-третьих, путину не удалось ни ослабить, ни деморализовать нашу армию и народ Украины. Наоборот, армия научилась воевать, а народ полностью поддерживает своих военных. И последнее. На оккупированных территориях, люди начали просыпаться и браться за оружие. Так что время упущено окончательно. Путину остался открытым один путь – в Гаагу.

 

 



Жители города в России живут 5 дней без отопления в минус 40
19 января 2015 | 21:45


 

Жители города в России живут 5 дней без отопления в минус 40
19 января 2015 | 21:45

В ночь с 13-го на 14-е января сильные порывы ветра привели к обрыву проводов линий электропередач возле города. Из-за чего во многих домах Дудинки отключилось электричество, а работа котельной, которая является основным источником теплоснабжения в городе, была остановлена.
В Дудинке ввели режим чрезвычайной ситуации. 14-го января СМИ стали сообщать о том, что авария на линии электропередач устранена, а городскую котельную удалось вывести на полную мощность.
Фото @vits2014
Правда, сами жители Дудинки уверяют, что тепла в их квартирах нет до сих пор.
При этом к концу недели там будет -40, а по социальным сетям уже несколько дней распространяется сообщение "Дудинка замерзает".

"Город Дудинка.Без отопления в минус 40.Еще и угрожают местным,чтоб те не писали в соц.сети о ситуации", - пишет пользователь @JuMistress



...смысл гайдаровского форума - встретились, сделали много противоречивых заявлений, и сегодня Медведев проводил совещание якобы по докладу Улюкаева, как нам проводить антикризисную программу, «КоммерсантЪ» давал утечку подготовленного документа. Где прослеживается такая мысль якобы, я не видел этого документа, что на самозанятость будет сделан упор. Значит, большие коллективы будут распадаться кроме тех, которые попадут в заветный лист предприятий стратегического значения. Они могут продолжать играть в хоккей. И вообще все виды спорта как Уралвагонзавод играет в хоккей. У них главная проблема найти обувь какому-то их чуваку 48-го размера коньки. А другие должны самоорганизовываться в бизнесе. Тревожно.

...
 Ситуация просто как снежный ком ухудшается. И в этих условиях говорить, что люди пусть занимаются самоорганизацией, это индивидуальное предпринимательство, это тоже не так легко. Потому что я понимаю, что когда большие коллективы будут распадаться, то людям надо где-то лучше всего конечно стимулировать, чтобы они взяли кредиты, пошли, создали себе маленькую булочную или пирожки пекли. И как мыслится эта самоорганизация. Но при этом надо сказать, что к такого рода деятельности должна быть психологическая склонность.

Я рекомендую всем прочитать книгу Джона Шиллера, это принстонский университет, на русский язык они перевели ее. Это Нобелевский, книгу человек написал в 2012 году, в 2013 получил Нобелевскую премию по экономике, а в 2014 ее перевели на русский язык. То есть очень актуальный человек. Писал, еще не будучи Нобелевским лауреатом, но очень сильно понимает в экономике. И книга очень большое внимание уделяет финансовым рынкам. И вот интересное он делает замечание, что исследования, которые в Америке проводят, он ссылается на Джона Гарднера, психиатра из медицинской школы университета Джонса Хопкинса.

Страны, в которых значительная часть населения составляли прошедший самоотбор мигранты, привлекали большое количество маниакальных и даже гипоманиакальных, то есть со смягченной формой мании людей. Исследователь подчеркивает, что согласно опубликованным в психиатрических и медицинских журналах данным три страны с наиболее высокой долей людей с психическими заболеваниями, соответствующими медицинскому определению биполярного аффективного расстройства, ранее известному как маниакально-депрессивный психоз это США, Канада, Новая Зеландия.

И он считает, что финансовые центры, в которых тоже достаточно неплохо идут дела это Дубай, Гонконг или Сингапур,
люди тоже преодолевали в рамках самоотбора большие препятствия. Так вот в этой книге анализируются качества человека, которые должны работать на финансовом рынке.

На финансовый рынок не каждый, вот
если ты не обладаешь таким биполярным аффективным расстройством, то тебе очень тяжело будет. Потому что здесь и склонность к азарту, к игре, к риску и при этом мы знаем, что на финансовых рынках, на фондовых в частности более половины инвестиций осуществляется так называемыми институциональными инвесторами, а именно пенсионными и страховыми фондами. Так вот пенсионные и страховые фонды денежки пенсионеров собрали, а потом тебе при условии ограниченной ответственности, ты ничем не рискуешь, дают деньги и ты должна управлять.

Ты начинаешь удовлетворять свой азарт, слушай, а давай вложим вот сюда, вдруг это будет новый Эппл, и я прославлюсь. А это не Эппл, это груша. И все денежки пролетели. И то, что пенсионеры их потеряли, не заставляет тебя покончить жизнь самоубийством. А ты пошла, выпила, потом говоришь, эй, черт, неудача. Но назавтра ты опять звонишь и говоришь, эй, давайте ваши деньги, я предлагаю такие акции, что вы просто… То есть наличие такого психического склада, когда человек не рефлексирует до смерти по поводу того, что он потратил чьи-то деньги, а они пролетели, является необходимой предпосылкой создания финансового рынка.

Т. Фельгенгауэр
Мне кажется у нас в руководстве страны все такие. Я может быть плохо о них думаю.

К. Ремчуков
― Биполярные аффективные расстройства. Таня, поэтому для ведения предпринимательской деятельности, интеллекта, образования недостаточно. Это серьезнейшая склонность характера к ведению такой деятельности. Поэтому механически выбросить людей без последствий, сказать, ну-ка давайте занимайтесь самоорганизацией, не будет.

 

Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    21.01.2015, 12:19
Оценка:  +2
ВарягЪ
Могу сказать одно - с армией реально дело идёт на лад. Воевать мы учимся быстро и если так пойдёт дальше, то к весне лугандонов даже Путин не спасёт. Это я как человек более-менее знающий говорю.
Хронометр    21.01.2015, 16:58
Оценка:  0
Хронометр
путлер ещё опасен непредсказуемостью.
Хронометр    21.01.2015, 16:58
Оценка:  +1
Хронометр
...как и всякий псих...
Реклама