Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Motorcycle and Other Adventures

29 января´15 5:05 Просмотров: 415 Комментариев: 0
                         Mariupol-city

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        М   О   Т   О   Ц   И   К   Л

 

                                    ИЖ Юпитер 5

 

                                                 И

 

 

                                    Другие приключения

 

 

 

 

 

                      Осенью 1988 года нам выделили участок под дачу. Но так как этот участок был довольно далеко от города,

то мы решили купить мотоцикл с коляской, чтобы  легче было добираться до дачи.

                  Купили мотоцикл, но стал вопрос как же на нем ездить.

До этого я только один раз сидел на мотоцикле, в середине пятидесятых годов, пацаном на заднем сидении ИЖ 49.

                  Из магазина мотоцикл пригнал наш сосед Коля Федоренко. И показал кое-что по обслуживанию и вождению мотоцикла. Но Коля уже был болен и 27 мая 1989 года умер. И стало не у кого спрашивать.

                  Пошел на курсы и окончил их, получил права. Но там, в основном, учили ПДД. И немного практиковались на маленьких мотоциклах Минск. Без коляски, конечно.

                  Начал ездить понемногу. Но, кто не знает, мотоцикл намного опаснее, чем любой автомобиль. Надо знать и применять довольно много различных приёмов по вождению мотоцикла, особенно с коляской.

                

 
А мой сын, которому в марте 1989 года только исполнилось 18 лет, втихаря, брал мотоцикл и катался на нем без прав.   В мае того же года его призвали в армию. И вот уже в военкомате, перед отправкой, он подходит ко мне и говорит, что в левом цилиндре мотоцикла оторвался кусок юбки поршня. Они катались и забыли долить масло в бензин. Мотор заклинило и оторвало кусок юбки поршня.

                 И с этим у меня были постоянные проблемы. В те времена были большой дефицит на запчасти, особенно на мотоциклы. Я так и не смог найти нужный поршень и ставил немного меньший по размеру. Соответственно быстро летели кольца и т.д. Хотя, по уму, надо было оставить тот поршень без куска юбки. Но я  в технике разбираюсь слабо, вот от этого и проблемы. А СТО для мотоциклов тогда просто не было.

                А летом, наверное,1990 года я попал в аварию и чудом остался жив. И все из-за того, что не знал элементарных правил езды на мотоцикле с коляской. То есть при правом повороте надо снижать скорость до минимума. При правом повороте, если скорость большая, коляска поднимается и есть огромная возможность перевернуться  на левую сторону.

                Я ехал с дачи по улице Тополиной от комбината им. Ильича в сторону города. А там небольшой мостик  с бетонным парапетом, высотой около полуметра. Перед мостиком поворот направо. И я ехал со скорость около 60 км/час. Еду, а навстречу грузовик с будкой. Я руль вправо, а коляска поднимается. Короче, левой ручкой руля я задел будку грузовика. Далее у меня провал в памяти на несколько секунд. Очнулся, держусь за ручки руля, а меня мотоцикл тянет по парапету. Как я не попал под встречные машины чудо! Счесана вся левая сторона тела, на левой коленке дыра и видна кость.

               Перетянул жгутом ногу и поехал домой. Дома только дочка,14 лет. Прошу вызвать скорую. Звонит, а там говорят, пусть к телефону подойдет взрослый. Пришлось подходить самому. Месяц был на больничном.

               Поначалу на даче мы собирали неплохой урожай. Даже что-то могли продавать. Но, после развала Союза, урожай стали собирать «помощники». Я, работая по ж. д. графику, мог приезжать только два раза в неделю, на длинном выходном. Приезжаю – помидоры ещё не дозрели. Приезжаю следующий раз – та же картина. Помощники собрали все спелые. И так далее.

               С 1993 года мы стали заниматься бизнесом и на дачу времени не оставалось. Как и на мотоцикл. Он стал не нужен, у нас на фирме была постоянно наемная машина. Вскоре я отдал его зятю и на этом мотоциклетная эпопея была закончена.

              В 1999 году мы купили Жигули седьмой модели.

И я решил пойти на курсы автомобилистов, так права то у меня были только мотоциклетные. И вот первая практическая езда. Я сел за руль и поехал. И через некоторое время инструктор попросил остановить машину. Вы что, - обращается ко мне, - уже водили машину? Нет, - отвечаю, - первый раз за рулем автомобиля. Так вы ж вполне профессионально водите, - удивляется инструктор,- откуда эти навыки? Та, - отвечаю, - ездил на мотоцикле с коляской. Тогда понятно, - смеется,- на мотоцикле с коляской ездить намного сложнее, чем на автомобиле.

              Расскажу один случай, связанный с этим автомобилем. Сзади стал слышаться какой-то стук. Осмотрел все, ничего не нахожу. Поехал на СТО. Осмотрели все и тоже ничего не нашли. А стуки продолжаются. Снова на СТО. И снова тот же результат – ничего не находят. Поехали в Ростов-на-Дону за товаром. До границе стуки были, потом, будто-бы, не стало. На обратном пути та же история. То стучит, то нет.

         

    
Приехал в свой гаражный кооператив. По нашей улице небольшой уклон. Попытался проехать к гаражу накатом. Никаких делов! Накатом машина не едет. И тут до меня дошло, что проблема в подшипнике заднего моста. На следующий день еду на СТО. Разбирают задний мост- левый подшипник совсем рассыпался!

             А теперь представьте, если бы на трассе, на скорости 100 км/час, заклинило бы  левое заднее колесо. Машину сразу бы выбросило на встречную полосу и….

            На семерке мы проездили десять лет. И ни разу не попадали в серьезную аварию.

              А вот ещё случай с другой уже машиной – Шевроле.

Так же стало что-то стучать сзади. И снова ничего не могу найти. Поехал на СТО. Они мне сделали деффектацию, заменили несколько запчастей на немалую сумму. Еду назад – опять стучит.

На следующий день снова к ним. Что они только не вытворяли, чтобы найти источник стука! В конце-концов в багажник влез слесарь и они сделали несколько кругов. И нашли! Стучал огрызок антистатика, когда касался асфальта. Сняли, выбросили и всё!

Теги: otherside
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама