Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Страшно люблю эту историю, потому что она - о любви

Отредактирована 4 февраля´15 12:42 Просмотров: 694 Комментариев: 9
         В одном университете был проректор по учебной и воспитательной работе. Голова его уже поседела, но сам он был мужчина подтянутый и крепкий (еще какой крепкий, как оказалось). И у него была... кто? правильно, секретарь - хрупкая крашеная блондинка Аллочка. На нее невозможно было сердиться, даже когда в ответ на панический вопрос некоторых отчаявшихся в поисках работников факультетов: 
         - Где приказ?! Я его неделю ищу!! Это очень срочно, пожалуйста, поищите...
        отвечала, пришептывая и вздыхая, как Мерилин Монро в "Джазе только девушки": 
        - Ооох... я не знаааю... тут все пропадает! - беспомощно и томно обводит жестом кабинет. - Как будто в воооздухе растворяется!..
        Конечно, у начальника с секретарем случилась любовь и проректор тут же стал вести себя как дурак странно. Например, покрасил волосы в каштановый цвет и некоторые сотруднички тут же принялись ёрничать. А в один прекрасный день, на ректорате (такое ежевторничное сборище разнокалиберного начальства) он вдруг поднялся одернул гимнастерку и сообщил уважаемому собранию: дескать, дабы избежать всяких ненужных сплетен и прочих инсинуаций, он сам, во всеуслышание, заявляет, что любит Аллу Григорьевну и собирается на ней жениться. 
        Благими намерениями выстелена дорога сами знаете куда. После ректората высокое и не очень начальство ломанулось поздравлять невесту, здраво рассудив, что 33-летняя Алла Григорьевна (которая помощник ректора), куда больше подходит 45(50)-летнему проректору, чем 20-летняя Алла Григорьевна (которая секретарь). Тем более, что отчества секретаря никто и не знал, если честно. А может, джентльмены совершенно не представляли, как можно предпочесть крашеную блондинку - натуральной. Алла Григорьевна (которая помощник ректора, чье отчество знали все и которая натуральная блондинка), говорят, была изумлена до крайности таким потоком внимания. Самое смешное, что некоторые просто отказывались верить в её "это не я!", и уходили, недоверчиво хихикая и требуя "все равно пригласить на свадьбу". 
        Остановить сплетни и хохотушки оказалось невозможным - да и хрен бы с ними, но ранимый и рыцарственный не по должности (и не по возрасту) проректор вскоре ушел в "творческий отпуск", чем закончил свою административную карьеру насовсем. А его место заняла редкая бюрократическая крыса по имени Виталий Филлипович, и некоторые работники факультетов очень об этом сожалели. История же любви, в принципе, закончилась счастливо: проректор и Аллочка поженились, и через какое-то время сотрудники университета, от которых нигде невозможно скрыться, доложили: видели их, гуляющих с коляской. Очевидцы утверждали также, что отношения пары были самыми нежными. 
        Я не знаю, конечно, что там теперь, чем все закончилось и закончилось ли, но вот пример того, как можно многое пох*рить во имя любви. А говорят, что в нашем циничном мире такое больше не случается:) 

Теги: история, любви
Мне нравится! Понравилось: 7
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама