Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

С Новым Гадом!!!

6 февраля´15 14:54 Просмотров: 477 Комментариев: 2
Для личного пользования
Высылается только по предварительному заказу и только членам, экипажа подводной атомной лодки находящейся на боевом дежурстве в стадии погружения.
СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

"С Новым Гадом!!!" или "ЧЕМ ВРЕДЕН АЛКОГОЛЬ?"


«На алкаша не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним что хошь!»
Алкоголь оказывает беспрецедентное воздействие на организм человека. Везде и всюду твердят, что пить вредно, сразу зарубите себе на носу -- вас это не касается! Это уже избитое утверждение, не производящее на вас никакого впечатления. А если попытаетесь спросить, чем же конкретно вреден алкоголь, вы не сможете дать исчерпывающий ответ. Он тоже не сможет, сколько его не спрашивай.

В вашем обществе процветает закон умеренного пития и даже считается, что в малых дозах алкоголь полезен. На эту тему проведено много медицинских исследований, подтверждающих эту теорию. Возможно, это так и есть. Но речь пойдёт не о пользе. А о физиологии, вернее физиологических процессах, происходящих в вашем организме после употребления алкоголя. Обещаю, скучно не будет, постараюсь излагать как можно понятнее для любого, даже самого ужратого индивида.

По организму кислород переносят эритроциты (красные кровяные клетки). Снаружи они покрыты липидной оболочкой, которая не позволяет им слипаться между собой. Поступивший в кровь спирт обезжиривает поверхность эритроцитов, приводя к их слипанию и образованию сгустков, которые увеличиваются, как снежный ком за полярным кругом. Эти сгустки не могут проходить вначале по тонким капиллярам, а с увеличением количества прилипающих эритроцитов и по более крупным кровеносным сосудам. Причём, чем больше выпито спиртного, тем более крупных размеров достигают эти сгустки и непрятности тоже. Причём тут вообще спиртное, если у вас сгустки?!

Рано или поздно такие сгустки застревают в сосудах, полностью парализуя кровоток и всю связь. В тканях начинается нехватка кислорода. Причём под воздействием алкоголя этот процесс происходит в тканях всех органов и организмов. В первую очередь страдает головной мозг, если конечно он у вас есть. Прекращается кровоснабжение отдельных групп его нейронов. Затем наступает вам уже знакомое кислородное голодание, приводящее к отмиранию отдельных, пусть и очень маленьких, участков головного мозга. Вот это состояние гипоксии и воспринимается как безобидное состояние опьянения. Чтобы не было так безобидно, можно и перекурить.

На определённой стадии кислородного голодания возникает состояние эйфории, приподнятого настроения. Если доза принятого алкоголя больше вашего дозатора, то в результате сильного опьянения вы засыпаете. Но это вы так думаете. С физиологической точки зрения наступает алкогольная кома, т.е. потеря сознания из-за нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга. Бодрствующему организму нужно больше кислорода, поэтому при его недостатке организм включает такую защитную реакцию для снижения интенсивности обмена веществ и привычки всё время разговаривать со всеми подряд.

В результате закупорки сосудов в коре головного мозга происходит необратимая гибель нейронов и микроинсульты, приводящие к нарушениям памяти. Потому что в первую очередь погибают клетки головного мозга, отвечающие за память. Думаю, вы знаете, как в результате обильного возлияния люди не могут ничего вспомнить после того, как протрезвеют, но продолжают так же настойчиво показывать вам свой проездной.

А что же происходит в организме после этого? А назавтра наступает синдром похмелья… Пока вы приходите в себя, в организме в это время идёт генеральная уборка. Он избавляется от погибших клеток в коре головного мозга, усиливая приток жидкости в зону бедствия и создавая там этим самым повышенное давление. В прямом смысле происходит промывание мозгов. Вот и объяснение головной боли и чувству жажды: ведь организму нужно много жидкости, чтобы устранить последствия вчерашнего пожара, кстати отсюда и перегар. Отмершие клетки выводятся с мочой. Можно даже сказать, что вы МОЧИТЕСЬ СВОИМИ МОЗГАМИ, вернее тем, во что их превратили накануне. Кстати, эта течь обладает особым напором можно сказать напористая течь.

А хотите знать, что происходит в желудке?
Рассмотрим это на примере эксперимента, проведённого еврезскими учёными Научного Гасроэнтероколического Мусачусетского Университета, что в штате Эллиненнойс. Гастроскопическое исследование проводили у 666 участников со здоровыми желудками, по крайней мере так казалось в начале. Каждый испытуемый заглатывал миниатюрное устройство типа перископа, с которого на экран телевизора передавалось изображение стенок желудка и синхронного перевода у некоторых даже было видно титры. Всем дали выпить натощак по 200 г виски без содовой. Уже через несколько минут слизистая оболочка припухла и покраснела (большая часть испытуемых тоже припухла), через час на ней появились кровоточащие язвочки, через несколько часов по слизистой тянулись полоски гноя. Картина была одинаковой у всех испытуемых и на всех телевизорах одновременно, независимо от настроенного канала. Это наглядный пример воздействия алкоголя на голодный желудок, а телевиденья на ваше зрение. Даже не пытайтесь представить, что же происходит у язвенников, которые нередко продолжают употреблять спиртное, без содовой.

Таким образом, безопасных для вашего организма доз алкоголя в принципе не существует, так же как и опасных, о которых вы всё равно не узнаете, если отважитесь провести замеры лично. В первую очередь значительно страдает интеллект, руки постоянно трясутся и совсем не способны удержать ватерлинию. Ведь даже однократное употребление алкоголя приводит к необратимым повреждениям клеток головного мозга, вы становитесь намного глупее, проще говоря. Причём процесс этот идёт медленно и незаметно для себя и очень заметно для окружающих, но рано или поздно при употреблении спиртных напитков наступает дегенерация личности.

***
Мы не призываем всех на войну со спиртными напитками. Но надеемся, этот материал поможет вам взглянуть на посуду из которой вы употребляете алкоголь, другими глазами и сделать для себя свои собственные выводы. Посмотрите на дно, посмотрите на солнце, даже через дно стакана видно солнце!

Материал подготовлен по источникам журналов "MEN'S CUL'TYAK and ARIY LESBOS" и "Рыбалко".
Теги: лекция
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
vikki86pedia    06.02.2015, 15:36
Оценка:  +1
vikki86pedia
Вот за это и выпьем!
Хрюшенька    06.02.2015, 18:41
Оценка:  0
Хрюшенька
После таких подробнестей и ещё хочешь выпить?!
Реклама
Популярные заметки