Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

07/02/15 (c) (dombabwe)

7 февраля´15 12:12 Просмотров: 295 Комментариев: 0
Передайте кто-нибудь Путину, что рабочий язык "Легиона НАТО" - русский. Что вся украинская армия говорит на русском языке. Что команды в "Легионе НАТО" отдаются по-русски. Я, например, видел только один взвод, принципиально общающийся на украинском.
Передайте ему, что в мощнейшем народившемся волонтерском движении, которое, противостоя агрессии, день за днем совершает сейчас титанический подвиг - на слуху полно русских имен. Что Юрий Касьянов, Татьяна Рычкова, Алексей Мочанов, Ксения Быкова, Борис Филатов - это только те имена, которые я вот так сходу вспоминаю в своей ленте. Что советник президента волонтер Юрий Бирюков - русский.
Передайте ему, что самый большой процент уклонений от мобилизации - в логове "бандеровцев" Львове. Тридцать процентов. Что каждый третий натовский "фашисто-бандеровец" не хочет воевать за Донбасс. Что не нужна им эта война. Что другие у них приоритеты, другой у них вектор направленности интересов в жизни.
Скажите ему, что на Площа Рынок во Львове звучит русский язык. Более того - русский мат.
Скажите ему, что на Востоке воюют люди из восточных, русскоязычных, областей Украины. Что батальоны "Днепр 1-2", "Киев 1-2", "Донбасс" и пр - русскоязычные.
Передайте ему, что Мариуполь, жилые кварталы которого его отряды накрыли "Градами" - город русскоязычный на сто процентов. Что Днепропетровск, который в самом начале первым начал останавливать и в итоге и остановил эту его ползучую экспансию - русскоязычный процентов на девяносто восемь.
Передайте ему, что сами вот эти вот разговоры про национальности, языки, этническую принадлежность, русскоязычность и легионы - то это вообще не нормально. В любой цивилизованной стране. И в Украине они смотрятся также дико, как и везде в нормальном мире. Что не там такого вопроса. Что твоя русскость или нерусскость - вообще последнее, что интересует людей в "иностранном легионе НАТО".
Передайте ему, что, строя свой Русский мир, спасая русских от проклятой гейропы и воюя с мифическими легионами, он в итоге добился лишь того, что в соседней славянской стране русские против него воюют теперь не хуже, чем любые иные национальности. И воюют - за Украину.
Что вот такой вот он, этот "Легион НАТО".
И что НАТО здесь вообще не при чем.
Потому что создал его - именно он.

 
   Вчера в Донецке организовали серию издевательств над пленными защитниками аэропорта. Раненых и обессиленных солдат вывели на улицу, где пара-тройка "активных горожан" на камеру отыграли свою роль - киборгам что-то крикнули, что-то в них бросили, а потом загрузили в кузов и увезли.
   В сюжетах российских недожурналистов казалось, что пленных сейчас растерзает необъятная толпа. Но вот как это было на самом деле, видео снято на площади Бакинских комиссаров, в Куйбышевском районе Донецка:
   ...Как видим, массовки не получилось. Пустая площадь. В мирное время на ДТП больше собиралось поглазеть.
   В то же время Захарченко заявил, что будет выводить украинских солдат к родственникам погибших во время артобстрелов, то есть, среди кричащих на пленных есть убитые горем люди, которых убедили, что именно украинцы обстреливают город.
   Кого еще подвозят оккупанты на подобного рода пропагандистские мероприятия? Журналисты Общественного телевидения Донбасса попытались понять, кто комментировал российским телеканалам вчерашний обстрел автобусной остановки в Донецке. Оказалось, это проверенные активисты ДНР, которые как бы случайно проходили мимо.
 
  ...На эту же остановку приволокли украинского офицера, который в момент обстрела уже находился в плену. 3-4 человека попытались его избить, после чего боевики посадили пленного в автомобиль с российскими номерами и увезли. Все это снимали российские телеканалы, создавая картинку всенародной ненависти к украинцам.
   Кстати, офицер вел себя мужественно. Он явно отказался сотрудничать с оккупантами и выступать перед камерами с заявлениями "это не наша война", "нас обманули" и тому подобным бредом. Поэтому его и мучили, пытались унизить, растоптать. Не получилось. Если у человека есть достоинство, никакие издевательства его не сломают.
   Как всегда, на российскую пропаганду первыми клюнули вышиватники, заявившие на своих страничках в соцсетях, что "никогда не простят". Появились даже некие выходцы из Донбасса, которым "стыдно за земляков-ватников".
   Я тоже из Донбасса - и мне не стыдно. Я знаю оставшихся в городе людей, которые ждут украинскую армию и ненавидят оккупантов. Я вижу, что позорная попытка унизить украинских солдат якобы массовой ненавистью к ним - с треском провалилась.
   Мои земляки живут в условиях оккупации. Невозможно им подойти и ободрить наших солдат, потому что рядом стоят вооруженные бандиты, которые немедленно отреагируют на любое проявление сочувствия. Поэтому обвинять сейчас жителей Донбасса - низко и подло. Дончане выразили свое отношение к происходящему, отказавшись массово участвовать в унижении пленных, хотя Захарченко заранее анонсировал это мероприятие через единственные работающие в Донецке оккупационные СМИ.
 
  Кстати, о Захарченко.
   Я уверен, что издевательства над пленными - не его инициатива. Кураторы московские заставили. Сам Захарченко в последнее время пытается проложить мостики между собой и Украиной. К примеру, он публично восхищался мужеством украинских солдат и даже заявил, что украинский народ - великий народ. Он что-то понимает и ему совсем не хочется оказаться в роли военного преступника. Ему совсем не хочется оказаться в роли крайнего, козла отпущения, на которого Кремль свалит все зверства и благословит на Гаагу вместо Путина.
   Поэтому даже во время публичных издевательств боевики заслоняли собой украинских солдат от слишком уж истеричных активисток ДНР.
   Эту позицию Захарченко высмеял на днях Гиркин (Стрелков). С присущим реконструктору слабоумным прямодушием, он заявил, что будучи на Донбассе растреливал людей без колебаний, потому что только так можно победить. А Захарченко, мол, слаб - панькается с пленными, расстреливать боится, так как учитывает большую вероятность проигрыша и старается не переступать черту.

Мариуполь переводит войну из скрытой в открытую Нападение и попытка захвата Мариуполя уже никакими аргументами кроме прямого вторжения оправдана быть не может. Даже если опираться на липовые "референдумы" о желании отделиться от Украины - в Мариуполе референдума не было.
Единственная причина брать Мариуполь - прорубить коридор к Крыму. И заинтересована в этом только одна страна в мире - Россия.

"тяжело освобождать Украину от американцев,особенно тяжело ,потому что они очень похожи на славян и вообще не говорят по - английски."
из письма контуженного ополченца Дурбалая командиру казачьей сотни Замысловатому.



   Случай с двумя внедорожниками, одна из самых первых страшных новостей с Донбасса: на дороге расстреляна супружеская пара и их дочь, получившая ранение в голову, осталась круглой сиротой.
   После лёгкого бронетюнинга и установки на капот собственного черепа
(Это как ?) легендарный Моторола не нарадуется выгодному приобретению, а корреспонденты "Комсомольской правды" не устанут героизировать Моторолу и его великие дела.
   "Совпадают: колесные диски, багажник на крыше, шноркель, квадратные противотуманки. И самое главное — совпадает силовой бампер с кенгурятником. Toyota FJ Cruiser не очень распространенный автомобиль, сомневаюсь, что в луганской области было несколько одинаковых джипов вышедших с одинаковым силовым обвесом из одного тюнинг–ателье".


Были сегодня с Евгением Доможировым в поселке Семигородняя Вологодской области, где отменили все электрички. В актовом зале собралось больше 200 человек.
   Мужики ругали власть. Дело, говорят, к гражданской войне идет. Несколько человек прямо на камеру пообещали Путину устроить Майдан.
   Женщины, если электрички не вернут, готовы ложиться на рельсы. Выступила бабушка: в войну, говорит, поезда ходили, в лихие 90-е - тоже, так почему сейчас, когда мы встали с колен, перестали? От нее же поступило еще одно конструктивное предложение - разобрать пути на металлолом.
   Пока страна гнала нефть по 100 долларов на баррель, а Якунин строил себе шубохранилище, в Семигородней полным ходом шла "оптимизация": школу закрыли, единственный леспромхоз обанкротился, финансирование фельдшерского пункта урезали (стоматологическое кресло жители покупали вскладчину).
   Местный участковый занял сторону народа. Переубедил "эшников", которые хотели приехать и сорвать проведение схода, - "не надо людей дразнить, а то лихо будет".
   Ощущения от всего этого противоречивые. С одной стороны, народ начинает прозревать. С другой, настрой и решительность многих мужиков пугают. Боюсь, не Майдан нас ждет и не евроинтеграция, а ДНР на всей территории страны.

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама