Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

14/02/15 (c) (dombabwe)

14 февраля´15 9:38 Просмотров: 296 Комментариев: 6

   22-летний житель Южно-Сахалинска Константин Горелов несколько дней назад вернулся из Донецка, где воевал за ополченцев против украинской армии. В интервью порталу Citysakh.ru он рассказал подробности своего "отпуска".
   Позывной Горелова в Донецке был "Сахалин-2" и он участвовал в штурме донецкого аэропорта. В интернет попало видео, на котором во время штурма у одного из бойцов виден шеврон с эмблемой морской пехоты России. Этот факт сразу дал еще один повод говорить о присутствии российских войск на территории Украины.
   По словам Горелова, на Украине он провел отпуск — сказал родным, что улетел в Таиланд, а сам 25 декабря прошлого года отправился в Донецк. Далее Константин уверяет, что на видеоокадрах из Донецка (см.ниже) именно он и его шеврон. А поехал он туда по собственному желанию ("Просто помочь пацанам"). Впрочем, позже он добавил, что с материальной базой в ДНР дело обстоит хорошо: "Меня кредит тут (дома) держит, не хочу на мать все скидывать".
   Про штурм донецкого аэропорта Горелов рассказал следующее: "Новый терминал и не брали ни разу, насколько я знаю. Взяли за три четыре дня где-то. Украинских военных называли киборгами, потому что они наркоты какой-то нажрались, их только в голову можно было убить (???).
 Пошли на штурм сразу после обстрела города. Их зажали на 3 этаже и в подвале. Ну, естественно, выкурили их".
   Относительно российских военных в Донбассе Горелов говорит так: "За ополчение по приказу никто не воюет. Это ложь! А так, там много из русской армии, их не видно, они тихо и аккуратно работают. В чем заключается их работа? Разведка, наверное. Под прикрытием ополченцев воюют".
   Дал солдат и свой прогноз на то, как будут на востоке Украины развиваться события дальше: "Противостояние точно не закончится, пока ополченцы полностью Донбасс не освободят. Да и какие уже ополченцы? У них всех военные билеты есть, у кого по два. Теперь это не сброд из людей, у которых проблемы с законом с России. А "регулярная армия". Ну, на вид".

- выступления Захарченко/Плотницкого о готовности остановить наступление и заявления Пушилина по поводу "итогового договора о мире". Ропщут не только сетевые наблюдатели, но и далекие от "политики" ополченцы, у которых на все эти инициативы ответ один и тот же: "Мы воевали не за это".
   Поскольку я известный скептик и шапкозакидательство мне не к лицу (да и "сливные" способности Кремля никогда не недооценивал), то мой нынешний оптимизм, надеюсь, будет воспринят правильно.
   Так вот, я считаю, что вся эта возня с договорами и переговорами, извините за выражение, полное фуфло. Факты упорно говорят об обратном, с нашей стороны (т.е. РФ и республик) решение продолжать войну принято. Не хочу делать многозначительных намеков по поводу известных мне фактов и решений, но некая картина на основании реальных данных у меня есть, и эта картина отнюдь не в пользу украинцев.
   ...Так что рекомендовал бы не воспринимать близко к сердцу все эти заявления. Во-первых, они уже не раз менялись (Захарченко недавно говорил что будет гнать врага до границ республики, а сегодня - что готов остановить наступательные действия), во-вторых в них изначально заложена двусмысленность (например отказ от штурма Мариуполя вовсе не означает отказа от претензий на город), так что при любом развитии ситуации слова политиков ими же самими могут быть истолкованы по другому. Не говоря уже о том, что нарушение "договоренностей" всегда будет обосновываться недоговороспособностью и провокациями противника.
   Что касается нынешней ситуации, то нужно понять неизбежное - к будущей Победе мы движемся и будем двигаться через постоянные препятствия и большую кровь. В апреле прошлого года чуда не случилось и Новороссия не пошла по Крымскому пути. Не следует ждать чуда и теперь. Как это ни прискорбно, но другой России (и другого "военторга") у Донбасса нет.
   Да, в январском наступлении "военторг", против ожидания, в полную силу не был задействован. Да, мы уже понесли огромные потери. Но реального "слива" Новороссии Москвой (во что я еще верил месяц назад) и интеграции Донбасса в состав Украины уже не будет. 

  , за пленного, стиравшего себе "наколку" кирпичом
   Второго февраля сайт телеканала Министерства обороны России "Звезда" опубликовал фото с заголовком «Пленный силовик пытался кирпичом стереть бандеровскую наколку», пишет Крим.Реалії.
   На фотографии рука мужчины с татуировкой в виде украинского герба и надпись: «Слава Украине! Героям Слава!». По версии телеканала «Звезда», это фотографии пленного украинского бойца, который с помощью кирпича (!) пытался стереть с плеча татуировку «с нацистской символикой». Журналисты этого канала ссылаются на группу «Сводки вот ополчения Новоросии».
   «Перед тем, как попасть в плен, «укр» пытался оттереть татуировки, чтобы слишком не палиться, потому что фашисты знают, что к ним совсем другое отношение, чем к бойцам срочной службы ВСУ, но печать «нацизма» не так уж и просто оттереть», - рассказали в этом сообществе.
   На просторах интернета и в соцсетях этот же снимок был опубликован еще 24 октября 2014 года.
   Мужчина на фото - это шахтер Александр Гуров, который попал в плен сепаратистов в мае 2014 года. Тогда Александр рассказывал о том, что его пытали сепаратисты, и продемонстрировал многочисленные гематомы на теле. По его словам, они пытались изуродовать татуировки с изображением украинской символики с помощью сломанной лампы, после чего на теле остались раны.
   Радио Свобода связалось с Александром Гуровым, который подтвердил, что это его фото, когда он был в плену еще в мае.

 
   Князь из Киева крестился в Крыму, поэтому Крым сакрален для Москвы, которой не было, когда киевский князь крестился в Крыму, а не для киевлян, которые уже были.
   Украинцы вовсе и не нация, нет такой нации, поэтому они русские, а поэтому Россия воюет получается с русскими.
   Надежда Савченко - злостный украинский военный, ненавидящий Россию, которая после плена в ДНР первое, что сделала, это рванула через границу в Россию.
   На Украине российских военных нет, поэтому сведения об отправке военных на Украину - военная тайна.
   ДНР и ЛНР мечтают заключить перемирие с Киевом и только обороняются, именно для этого на бронетехнике они пишут "На Львов".
   В ДНР и ЛНР мощное местное сепаратистское движение, доказательством чему служит тот факт, что за все годы до начала военного конфликта там не было ни одной партии, ни одного движения и даже ни одного политика, который публично бы инициировал проведение референдума об отделении, как это делают сепаратисты Каталонии и Шотландии.
   В Киеве кровавая хунта, доказательство чего свободные выборы, гражданские у власти и оппозиция в парламенте, а в ДНР и ЛНР не хунта, доказательство чего военные у власти, отсутствие выборов и оппозиционным политикам вспарывают животы.
   Россия не поддерживает военный конфликт. В любом месте ее границы толпы вооруженных людей спокойно могут сновать туда-сюда.
   И Россия вообще не сторона конфликта. Крым у нас сам собой образовался однажды утром.
   Запад виноват, что вмешивается в конфликт. Если Запад видит, как группа хулиганов на улице грабит и убивает прохожего, он не должен вмешиваться. Воспитанные люди просто проходят мимо.
   Колумб присоединил к Испании Америку, почему нам нельзя ничего присоединять?
   Мы поддержим крымчан во что бы то ни стало, поэтому малый бизнес и индивидуальные предприниматели Крыма будут мучиться так же, как малый бизнес в России, никаких преференций им не будет.
   Россия решила защищать русских. Ровно поэтому мы пришли разбомбить страну, где у русскоязычного населения были лучшие условия для проживания русской общиной среди всех других стран мира (ну может за исключением Белоруссии).
   НАТО - агрессивный военный блок, а Россия прекрасная и не опасная. Ровно поэтому все наши соседи, начиная со стран Варшавского договора и заканчивая странами СССР, ломятся в НАТО, а не к нам.


 


Алёшка, Алёшка,
Удобряй картошку...

 



пацан "реально к успеху шёл" (читать подробно о Гусейнове).



Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    14.02.2015, 10:32
Оценка:  +2
ВарягЪ
Потери реально огромные - Афган плачет. Это я как нормальный человек говорю, без пропаганды. Мне просто интересно, когда количество в качество перейдёт? Ведь всё уже было - славили СССР и через два года его же и проклинали.
Хронометр    15.02.2015, 01:12
Оценка:  0
Хронометр
Странно, что не все ватманы в лугандоне алканы и бомжи и бандюки....
Есть видимо и просто одураченые пропагадонами?
ВарягЪ    15.02.2015, 08:40
Оценка:  +1
ВарягЪ
И много, к сожалению. Их реабилитировать нужно.
Хронометр    14.02.2015, 09:40
Оценка:  +1
Хронометр
Как грится только в Дамбасе вы можете познакомиться с интереснейшими людьми...
Фейси    14.02.2015, 11:31
Оценка:  +2
Фейси
не только в домбабе.
Мне эти ватаны-придурки сильно напоминают братство мусульман
Наверняка Кадыров главный кремлядский консультант
при царе горохе
уж больно воняет кораном от ватанов.
Не осознают засратыми мозгами бедолаги.
Хронометр    15.02.2015, 01:14
Оценка:  0
Хронометр
Так я и грю...пропагандоны постарались, а не только нищета со стекломоем. Хотя основная масса ваты есть дегенераты...
Реклама