Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Спустя еще 5 лет...

Отредактирована 13 марта´16 22:30 Просмотров: 414 Комментариев: 0
Вероятно, для меня это стало уже традицией оставлять запись в дневнике раз в пять лет! Очень интересно читать о своем прошлом потому я решила восполнить пробелы и написать о своей жизни.

Мои прошлые заметки пестрили счастьем и любовью к жизни, в этот же раз, как бы мне не хотелось это изменить, огромной радостью делиться не стану. Я не скажу, что жизнь моя ужасна или в ней нет счастливых моментов. Наоборот, по мере моего взросления растет уровень возможностей и качество причин улыбаться! Тем ни менее, наверное, быть взрослой значит не только иметь большую зарплату, объездить много стран, водить машину, принимать самостоятельные решения, ставить личные рекорды и гордиться своими достижениями. Во взрослой жизни есть очень болезненные моменты - потеря близких людей. При чем эта боль бывает настолько разной, что порой теряешь понимание реальности. Я не могу сказать, что горюю лишь по одному человеку из тех, которые ушли из нашего мира, но именно его смерть была соизмерима с потерей себя. Так 17 июня 2012 года я узнала, что такое не дышать от ужаса, который услышала в телефонной трубке. Погиб Адиль... Вот такая новость была. Мой дорогой брат, которому было всего 24 года!!! Не стану описывать свои эмоции так как я никому не жалуюсь, а для самой себя оставлять это в памяти нет желания, я лишь добавлю, что время не лечит!!! Я летала в Татарстан на похороны и это чуть ли не единственное событие, которое я помню в то лето! Полный провал памяти... Лишь поездка в Питер к сестре как-то заставила привести себя в чувства и жить. За это я очень благодарна родителям, которые увезли туда и сестре с ее мужем за то как я провела время с ними. 
Я не умею писать дневники и таким длинным не был ни один мой пост. Обычно я оставляла заметки скорее просто об эмоциях, а не о фактах жизни, которые вызвали эти самые эмоции. Цели, мечты... добилась... новые цели, добилась. Я горжусь собой в этом плане! И самое главное, что несчастья не убивают, и внутренняя никем не продиктованная необходимость добиваться новых целей строит меня как личность. Когда я оставляла первый пост в этом дневнике я была обычной студенткой с слегка необычной жизнью для окружающих меня сокурсников. Мои цели были жить, а не существовать, быть счастливой и добиваться успеха! Через 5 лет я оставила запись будучи преподавателем так же весьма необычным так как путешествовала, познавала мир не смотря на то, что принято считать преподавательскую зарплату недостаточной для заграничных поездок. Так и есть, но я брала дополнительную работу, я была занята с утра до вечера и все ради желания видеть мир! А теперь я мечтаю видеть мир в мире. 
Я горжусь тем, что у меня собственный бизнес. В данный момент он страдает в связи с ситуацией в Украине, но я не опускаю руки. Бизнес это особая ступенька жизни! Это все наоборот!!! Раньше работая в гимназии или на курсах и получая стабильную зарплату мне не хватало доплаты за активную работу. То есть я получала одинаковую сумму на карту вне зависимости от того сколько сил вложила в работу в этом месяце. Потому я играла с собой в некую игру. Я представляла себе, что если я буду выкладываться на 100% я получу больше денег. И смысл был не в том, что считала себя недооцененной начальством, а в том, что в данном случае зарплата это как оценка работы. Я хотела перейти на должность, где есть ставка и проценты поскольку считала, что так будет интереснее работать. Таким образом попала в бизнес. Кстати, основной причиной были снова ж не деньги и эти внутренние соревнования с собой, а свобода! Работая "на дядю" нужно отпрашиваться с работы или ждать отпуск что б куда-то поехать, а я мечтала быть непривязанной к месту! Ну и ну... какой-то парадокс! С одной стороны уехать целая психологическая проблема потому что как же без меня выживет моя компания, как клиенты переживут отсутствие... С другой стороны - внутренняя свобода, право на принятие личных решений и выходные это не лучшие дни недели, а те дни, в которые скучаешь по офису и работе. В бизнесе масса проблем, которые мне и не снились раньше, но я счастлива жить такой жизнь! 
Еще одна череда событий, которая сильно подкосила меня - Майдан. Самое болезненное, что было во мне как в личности это гнев!!! Оказывается, я способна так ненавидеть, что внутри все до изнеможения сжимается. Испепеляющий гнев - вот что умеет чувствовать человек!!! Видя как погибают люди я научилась люто ненавидеть незнакомого мне лично человека - того, кто отдавал эти приказы! Я боялась себя в этом гневе потому что считала, что такая я это уже не я, а неизвестный мне человек и что с ним делать непонятно!!! Теперь военные действия на востоке Украины и, возможно, переломная ночь в истории так как утром может быть введено военное положение по всей стране. Я мечтаю о мире.... Безумно этого хочу!!! Хочу что б прекратились смерти, что б дети ходили в школы, а не прятались по подвалам. Я хочу жить и дышать!!! Господи, храни Украину! 
И вот еще одно. До гибели Адиля, до событий в Украине мне было больно от беспомощности. Сейчас мне кажется, что это было просто проявлением слабости. Я серьезно травмировала колено. На тот момент я уже была на новой ступеньке развития для себя, ездила на машине, работала на себя и чувствовала эту окрыляющую меня свободу! А потом 2 месяца без машины, без друзей, без активной жизни. Выходит если я не могу что-то делать, стала беспомощной я не интересна никому. Вот тут и произошел серьезный отсев круга общения. При чем не специально и не в отместку друзьям, а как-то само собой так получилось. 

Несмотря на преобладающее количество грустных моментов в моем рассказе хочу сказать, что не все так плохо! Я не страдаю. Я грущу, но не убиваюсь. Я понимаю, что надо идти вперед как минимум для того что б суметь поддержать себя и семью в трудную минуту. Кроме того, мне кажется, я нашла своего Человека. Люблю ли я его не могу сказать, но есть что-то что крепко держит рядом с ним. Возможно, через 5 лет я напишу о том, что у нас семья и дети)
Теги: жизнь, взрослые
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама