Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

15/02/15 (c) (Listening to the "voice of the enemy." And more.)

15 февраля´15 7:39 Просмотров: 270 Комментариев: 4
«За сегодня – стыдно, - пишет Ольга Орлова, - За завтра - страшно. Сделать ничего нельзя. Вокруг "темнамасса", стена. Разговаривать со знакомыми давно боюсь. Наблюдаю помешательство, почти как у немцев в тридцать девятом. Понятно, что быстро окажемся в сорок шестом. Только непонятно, в качестве немцев или японцев. Зашла купить сыну халат лабораторный в магазин "Спецодежда". Там один оптовый покупатель, который брал для рабочих коробки с комбинезонами и респираторами, стал жаловаться на жизнь, что на работе сокращения, что объем заказов падает и что (далее цитата) "не надо было на весь мир рогом лезть, если сами ни . не умеем делать! Оценить ситуацию надо, а потом уже зарупаться. И зачем мне этот Крым на х, я и так туда не ездил и сейчас не поеду»,

И тут две соплистки-продавщицы, девушки лет по двадцять шесть, с виду невзрачные и неумные, как пошли на мужика фальшивыми голосами, словно помощницы депутатов, орать: "Нечего, нечего! Россия большая, она и не такое переживала. Надо быть оптимистами. Мы сейчас так встанем с колен, что весь мир вздрогнет! Мы их всех порвем!" Вышла на улицу. Снег на голову падает. Мужик коробки стал выносить и бубнит себе под нос: "Ага, порвут они, ссыкухи, через год здесь ни магазина, ни вас не будет, а вы вдоль бордюра будете стоять, как в девяностые, порвут они...твою мать..." Думала, что мне это снится. Постояла минут пять в задумчивости. Лицо мокрое от снега. Значит, явь».
*********************

«Все чудесно, природа, обезьянки лезут на плечи, - пишет наш наблюдательный слушатель из Юго-Восточной Азии. - А русские туристы. Ну,я по-хорошему шокирован. Люди отдыхают, как если бы завтра конец света. Корабль, пенная дискотека, то есть, палуба превращается в большую пенную ванну, все залито пеной, и мужики и дамы, средний возраст – тридцать-сорок лет, пляшут и кувыркаются в пене, как безумные. Под русские хиты, из которых мне запомнился один с припевом: «Небо поможет нам». Под него дамы пляшут дико счастливые. Европейцы с такой энергией не отдыхают. Единственное отличие от них: большая энергия и у многих темные очки в пол-лица. Наверное, чтобы кто-то не сфотографировал. Если, скажем, в Египте наблюдал нелепую картину русских туристок на каблуках, в вечерних платьях и с тоннами макияжа – здесь таких нет. Шлепанцы, теннисочки, никаких украшений, тройных слоев помады. Наверное, потому что из более обеспеченных слоев.

Вовсю покупают дорогие сувениры. Слышал разговор двух молодых туристок. «Да, год назад в рублях все в два раза дешевле было... А рубль, наверное, за тридцать пять уже никогда не будет». Вторая спокойно отвечает: «Конечно, не будет. Ну и что? Будет по семьдесят, ничего, привыкнут люди». И вот эти реплики были единственным разговором, хотя бы косвенно касающимся политики, который дошел до моих ушей в русской группе из сорока человек. Я не слышал фамилий госдеятелей, слов «Америка», «Донбасс». Рассуждения про всплеск патриотизма, единение с властью не соответствуют действительности. Есть горстка зацикленных на политике, а большинству населения на все это глубоко плевать. У каждого своя жизнь, свои радости и проблемы», - говорится в письме. Мне кажется, люди просто гонят от себя тревожные мысли и предчувствия. Им хочется забыться. Автор письма сам говорит: будто завтра конец света. Сорок человек русских – и ни слова о политике, о войне? Это, по-моему, не совсем по-русски. Или они уже так запуганы, или берегут нервы. Вижу эту картину: пляшущая русская толпа в пене на палубе, под теплым южным небом, а где-то – русская зима, русская беда, русская война, русская неизвестность. Хоть снимай кино. Да что-то похожее и снято, давно снято.
*************************

«Вот комплект штампов, с которыми Россия все больше втягивается в войну с миром, - следующее письмо. - Этот набор существует и у простых жлобов, и у московских либералов, даже у беглого генерал-диссидента Калугина! В целом примерно так: спасибодедузапобеду и дедывоевали». («Спасибодедузапобеду», - в одно слово. «Дедывоевали», - тоже в одно). «Легендарный советский хоккей всех обыграл. Пришёлкутузовбитьфранцузов, - тоже слитно. - Крымнаш, - тоже слитно. - Я не случайно ставлю "легендарный хоккей", - продолжает автор, - на один уровень с историческими мифами пропаганды, потому что это все тот же код. Его внушают и внушали с пелёнок, детсадов и школ, он постоянно мелькает по экранам, на нем играют власть имущие. В РФ нет фашизма, есть эрзац-фашизм, поддельный. Настоящий фашизм реально укреплял бы армию, заботился бы о самодостаточной экономике. Серьёзному фашизму Крым и Донбасс были бы нужны не для понтов. У нас сейчас не возникнет никакой оппозиции, все "антикризисные" марши окажутся пустышками, а маховик будет раскручиваться. Московию будет лихорадить, сильно лихорадить. Но не внешне лихорадить, а внутренне. Сейчас идёт попытка хлопнуть дверью перед уходом с исторической сцены», - так в письме, ни больше, ни меньше: уход с исторической сцены. Все жду, когда кто-нибудь из слушателей «Свободы» займется и этой сценой. Что это такое? Зачем? Почему на ней обязательно надо присутствовать, а иначе жизнь – не в жизнь? Когда и к чему появилось это выражение, которое все вроде понимают, да не все могут объяснить.
**************************

Еще читаю: «Недавно смотрел записи телепрограмм шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых, девяностых. Всякие "огоньки", концерты, капустники. Никакой политики, но страшно интересно замечать, как меняется атмосфера "совка". Всё больше фальши и пошлости. Притворство зашкаливает к перестройке. Люди старательно прикидываются, но видно, как им это все надоело. И стеклянноглазые комсорги скоро станут крутыми бизнесменами, Вот так же, Анатолий Иванович, осточертеет нам и "Русский мир" с его кликушами. Тот помпезный "русо-совок" даже не лопнул, как пузырь, а постепенно рассосался, испуская дурные запахи. Где ударники комтруда? Где народные артисты и важные политические обозреватели?
Так будет и на сей раз. Никто никого не свергнет, не поднимет восстания. Всё случится как бы само собой. 3аткнутся глашатаи. Вмиг забудут прежних вождей их поклонники. Верх возьмёт торговля и импорт. Будет очень скучно и гадко, поэтому все, кто может, станут уезжать. Это уже сейчас отчасти так. С этим надо будет как-то смириться, убрать горе-реваншистов и боевых патриотов. Не исключена трагикомедия нью-ГКЧП, который только ускорит процессы, желая их пресечь негодными методами».

В этом письме, по-моему, содержится самый точный прогноз, какие до сих пор попадались мне в почте радио «Свобода». Путинизм просто сдуется, а скука останется, надолго останется. Там еще подмечено, что «режим, - читаю, - всё больше обращается даже не к сталинско-брежневскому вранью, а к первоисточнику – к брехне ещё царско-поповской. Немыслимое при совке беснование поповщины. Это все изнуряет и без революций».
***********************************

С Украины пишет профессор Польшин: «Здравствуйте, Анатолий Иванович! Наши журналисты удивляются, почему у нас не призывают добровольцев, которые хотят и умеют воевать, а гребут зеленых салаг. На мой взгляд, ничего удивительного в этом нет. В большинстве своем руководящий состав всех уровней в Украине остался прежним. А в те времена власть работала по принципу коррупционной трубы: деньги, отжатые внизу, поднимались вверх, превращаясь в золотые батоны и унитазы. Но чтобы такая труба хорошо работала, надо, чтобы в самом низу она не засорялась разного рода борцами за справедливость.
Солдатские пайки, одежда и даже зарплата разворовываются, улетают в коррупционную трубу. Но люди, добровольно рискующие жизнью на войне, не боятся требовать разрушения этой трубы, не боятся доискиваться виновников. Вот почему они на призывных пунктах получают полный отлуп. Помните выражение: «скрипач здесь не нужен»? А волонтер ведь не со скрипкой, он ведь с автоматом может прийти и спросить: «Куди, в біса, ділась моя термобілизна?». Люди ведь не дураки. Они не хотят, чтобы под видом защиты от агрессора их вновь превращали в дойных овечек. После опыта свободного сопротивления на Майдане отдавать свою жизнь ради обогащения негодяев? А добровольцы потому и добровольцы, что, понимая эту механику, отдают жизни не только ради отпора агрессору, но и ради того, чтобы сломать коррупционную трубу к чертовой матери. С уважением, Александр Польшин».

 

Эхо истории....

 

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    15.02.2015, 07:52
Оценка:  +2
ВарягЪ
Педерасты внизу порадовали. :-)
Фейси    15.02.2015, 08:22
Оценка:  +2
Фейси
токо пидоры родимые и радуют-)
Русотуристы и правда бравые зольдатен грят пущай хоч по 300 рупий бакс мы богатые! Нам все пох! За войну и груз 200
слушать не желают. Скупают хлам в гейропе как перед смертью-)))
ВарягЪ    15.02.2015, 08:39
Оценка:  +1
ВарягЪ
Ну это у них в крови - пировать во время чумы. :-)
Хронометр    15.02.2015, 15:39
Оценка:  0
Хронометр
"токо пидоры родимые и радуют-)"
Их вырастил путлер по своему образу и подобию...

"За войну и груз 200
слушать не желают. Скупают хлам в гейропе как перед смертью-))) "
А в рашке и есть религия-культ смерти.
Реклама