Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

очень приятно, чай.

18 февраля´15 23:51 Просмотров: 535 Комментариев: 5
Ленка. Лежу с утра вся в ночнушке с лимонами. "Лимон! Лимон!" (Любовь к лимонам пришла примерно вместе с первым лазингом. Точит она их, как папа, не кривясь.) Потом - "Мама лимонам!" (мама с лимоном). И логичный вывод: "Мама - тяй". Тяй - это все, что пьется, от маминого кефира до папиного шипучего аспирина. Очень приятно, царь.

Байка о том, что речь и горшок идут параллельно, терпит сокрушительное поражение. Ленка в совершенстве овладела словами "пописяла", "вува" (лужа), "мима", "ай-я-яй" и "а-ахи" (какахи). Она виртуозно отскакивает от кровати, коврика, игрушек и всего, где заканчивается стыдно и начинается шкода. Она прекрасно умеет снять штаны и носки, вытереть ими пол и иногда найти себе сухую шмотку (не факт, что свою). Она прекрасно показывает пальчиком, куда должны писять взрослые воспитанные девочки. Она прекрасно знает, что нужно сказать "мама писи", чтобы мама посадила на горшок, и прекрасно с выражением это говорит, стоя по колено в луже. Только что я впервые попыталась представить, когда это кончится. Как-то давно отвыкла от мысли, что это может кончиться. Скоро то же самое с Машкой.

У Машки чудесная голова (глажу им волосы - и до сих пор не могу понять, как это у них головы, волосы, руки, ноги, и они люди, и каждый раз откровение сродни северному сиянию). Осваивает ручеллы и умеет ловить одной другую. Ржот, когда чешут и когда зеркало. Еще когда "Ааааа крокодилыбегемоты". Ленка поет "Ааааа папувай". "Липи папа липи папа" - это "рыжий папа, рыжий дед, рыжим стал весь белый свет" (здесь триумфально показывает на лампочку). Что касается меня, то все чаще поется "и тогда наверняка мы напьемся коньяка" и "наааша крыыыышааа, нету нашей крыши".

...Мне трудно и ему трудно. Я истеричу и он истеричит. Я теряю человеческий облик на 51й минуте укладывания Ленки и он теряет. Я хочу и он хочет. У меня есть мама... а у него - кто? Откровение #100500. Продолжение следует.

Теги: лимон, приятности
Мне нравится! Понравилось: 7
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ГражданкаМухина    19.02.2015, 13:34
Оценка:  +1
ГражданкаМухина
наааша крыыыышааа, нету нашей крыши(с)
на мотив бременских музыкантов?
:)
Если среди всех этих "вува" и "51минута",
ты всё же можешь ощущать "северное сияние",
то всё пучком ;)
lavandaS    19.02.2015, 12:57
Оценка:  +2
lavandaS
держись:)
Unchain_My_Heart    19.02.2015, 11:20
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
моей-4 через месяц. Ночью плавает до сих пор. и хоть убей. я сначала боролась, счас плюнула. жду 5 лет, потом будем обходить всех врачей....
мама-чай))это - круто))
Rosni    19.02.2015, 08:41
Оценка:  +2
Rosni
" (глажу им волосы - и до сих пор не могу понять, как это у них головы, волосы, руки, ноги, и они люди, и каждый раз откровение сродни северному сиянию)"- анналогично,только очень давно,хотя до сих пор удивляюсь как это такое могла сотворить я)))))
Небо-И-Земля    19.02.2015, 01:32
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
А у него есть ты
Реклама