Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

07/03/15 (c) (RU)

7 марта´15 11:03 Просмотров: 297 Комментариев: 0

   - Вы что делаете?!
- Цены записываю...
- Нельзя!!!
   Девушка смотрит на меня с непонятным страхом, перемешанным со злостью. А я не пойму - то ли смеяться, то ли сильно смеяться... Дело происходило в небольшом магазинчике жилмассива Весенний. Культура в плане защиты прав потребителей у нас редкое явление даже в городе Новосибирске, ярчайший пример СТЦ Мега.

 : ""Почему мы должны ехать с этими гомосеками вонючими?" — возмутился молодой человек, назвавшийся активистом Евразийского союза молодежи.
   "Мальчик, потому что все люди равны. И евразийству это никак не мешает, уж поверь мне: всё-таки Александр Дугин — мой бывший муж", — нежно втолковывала оторопевшему гомофобу лесбийская активистка Дебрянская".

 Кремль сократил бюджет Бурятии на 50%

В результате сокращения бюджета российского государства, наибольшее сокращение финансирования среди всех федеральных программ в 2015 году ожидает Бурятию. Общий объем сокращения бюджета Бурятии составит в 2015 году до 50% согласно данным правительства России.

Основная причина по словам источника в аппарате Медведева –
естественное уменьшение числа жителей региона, а также общая нехватка средств на целевые программы в 2015 году. При этом на силовые ведомства планируется потратить более 40% бюджета, включая перевооружение армии и усиление спецслужб.

 
   Значимым результатом минских соглашений стало хрупкое перемирие и фиксация новой, более выгодной для Кремля линии разделения сторон. 
   Все остальное в тексте протокола, подписанного бывшим президентом Украины, швейцарской гражданкой, монетизатором льгот и двумя бомжами, – из области ненаучной фантастики.
   Иллюзия сохранения территориальной целостности Украины (без Крыма, разумеется) – тот крючок, на который после провала своего амбициозного проекта Новороссии Путин пытается подвесить украинское руководство. Кремлевской ловушке можно противопоставить только последовательную позицию Украины в отношении Лугандонии и Крыма:
  
Это временно оккупированные агрессором территории, у Украины нет военных возможностей их вернуть, рано или поздно она их вернет другими средствами, но сегодня полная ответственность за то, что там происходит, – политическая, экономическая, гуманитарная – лежит на оккупационных властях агрессора.
   Моральная и юридическая обязанность украинского государства – обустроить всех своих граждан, желающих покинуть оккупированные районы, и использовать все возможные дипломатические средства для освобождения захваченных украинских граждан, в том числе находящихся на территории России.
   Навязываемая же Путиным игра в фиктивную территориальную целостность требует от Украины кроме всего прочего экономически содержать созданную Москвой в ее теле раковую опухоль. Долгое время Украину пугали вторым Приднестровьем. Но получается еще хуже. Молдова, по крайней мере, не финансирует Приднестровье. Для себя же агрессор оставляет белоснежные одежды миротворца-посредника.
  

 ...Вот уже более года руководство РФ и его пропагандистские структуры занимаются разнузданным безответственным ядерным шантажом, угрожая применением ядерного оружия по любому поводу. Ничего подобного не было во времена СССР. После экзистенциального опыта кубинского кризиса руководители СССР и США вели себя исключительно ответственно, понимая, что их столкновение станет всемирной катастрофой, и ни в коем случае не позволяли себе запугивать или шантажировать друг друга.
   Новое поколение российских руководителей-гопников, вышедшее из питерской подворотни, ведет себя соответственно своему жизненному опыту. Вице-спикер Государственной думы каждый день, возбуждая телевизионный плебс, призывает сжечь Париж, Киев, уничтожить полностью Прибалтику, Польшу, Германию. А альфа-самец "Русского мира" поощряюще похлопывает его по плечику "Здорово зажигает Владимир Вольфович!"
  
 Ядерный шантаж стал важной частью гибридной войны против балтийских стран. Даже самая скромная имплементация духоподъемной программы "Русского мира" потребует изменения их границ. Там же есть русское меньшинство, которое Путин считает своим священным долгом "защищать". Но страны Балтии – члены НАТО, и Альянс обязан прийти к ним на помощь, если они станут жертвой российской агрессии. Объединенные силы НАТО, конечно, могут любых зеленых человечков элиминировать в течение нескольких часов, в каком бы составе они туда ни пришли. Но тогда, как предупреждают российские пропагандисты и эксперты в штатском, Россия будет готова применить ядерное оружие.
   Замысел сценария расширения "Русского мира" очевидно таков: угрожая ядерным оружием, вынудить Запад отказать в военной помощи балтийским странам и тем самым не выполнить свои обязательства по 5-й статье Устава организации НАТО. Что означало бы конец НАТО, Запада как субъекта мировой политики и США как мировой державы.
  
 Расчет был на то, что Обама – слабый президент, да и зачем американцам вмешиваться в борьбу за какие-то отдаленные и неведомые им кусочки земли? Политически Москва ставила перед США классический вопрос 30-х годов прошлого столетия: вы готовы умереть за Нарву (Данциг)?
   Но НАТО отреагировало достаточно жестко на этот откровенный шантаж. В начале сентября на саммите в Уэльсе было принято решение о дислокации постоянного контингента НАТО на территории Балтии и Польши, и оно сейчас реализуется. Там находятся и американские военнослужащие. Их число там чисто символическое, ну, скажем, 200 человек в Эстонии и Латвии. Но сам факт их присутствия имеет громадное военное и политическое значение. Если вежливые зеленые человечки там появятся, то Россия автоматически вовлекается в полномасштабное военное столкновение с США, которого Москва рассчитывала избежать благодаря своему шантажу.
   Разместив своих военнослужащих в балтийских странах и в Польше, американцы переадресовали в Кремль заданный им вопрос: "А вы, г-н Путин, готовы умереть за Нарву?" Путин был взвешен и найден очень легким.


 

 Из россиянских фейковъ...


   1 февраля сайт Newsoboz опубликовал материал, в котором сообщается о том, что боевики ДНР маскируют взрывные устройства под детские игрушки и предметы быта. Впоследствии это фото разошлось по соцсетям.
   Однако фотография, которая использована для иллюстрации, была сделала еще как минимум в 2006 году и опубликована в материале о палестинских террористах, которые прячут в детские игрушки взрывные устройства.

 
   В социальной сети Twitter активно распространяется фотография детей в возрасте от 1,5 до трех лет, которые лежат на полу в детском саду во время воздушной тревоги. Фотография подписана «Донбасс… Это маленькие детки в возрасте от 1,3 до 3 лет во время воздушной тревоги в детском саду! Перешлите дальше — чтобы весь мир увидел!»
    До слёз! pic.twitter.com/bPDneIW6r3



  в ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 25 января так называемый министр иностранных дел «ДНР» Александр Кофман абсолютно серьезно заявил, что бойцы батальона «Азов» (которые, по его мнению, почему-то оказались албанцами) в Бердянске изнасиловали и убили 22 молодых женщин (с видео). Он также сообщил, что информацию раскопали местные журналисты, а правоохранительные органы пытаются повесить преступление на какого-то маньяка.
   Во-первых, журналистское сообщество Бердянска впервые услышало о столь громком преступлении из программы «России 1″. Во-вторых, пресс-секретарь горотдела милиции Игорь Горецкий в комментарии бердянскому изданию pro.berdyansk.biz ответственно заявил, что это абсолютная ложь.
   – В милицию не поступало ни одного заявления о подобных преступлениях, – подчеркнул Игорь Горецкий. – Не было никаких изнасилований, не было никаких трупов. Если бы такое случилось, скрыть подобное преступление просто невозможно. Поэтому ответственно заявляю, что информация, озвученная на российском канале, не соответствует действительности.
   По материалам: pro.berdyansk.biz. 

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама